Цитата: ~Guest~ ➤ baggio тут видите, какая проблема, вопрос звучал по другому: "А чьи деньги в денежном ящике и сколько чьих?". Более того, не поленился и нашел штрафы, которые Вы просили. Правда за пользователей Вы ответили, сейчас утрирую "копейки по сравнению с дневной выручкой", однако на просьбу перевести копейки лично мне на карту ответа не поступило. Оно и понятно, штрафы не уменьшают налогооблагаемую базу, т.е. платить их с прибыли, а вынуть из кармана собственника 40 000 рублей каждый раз - это существенная затрата, особенно для небольшого магазина. Можете опротестовать, но тогда я снова номер карты предложу :)
1. Если вопрос про деньги то Вам ответили многократно. В каждом ящике конкретного юрлица - конкретно его деньги.
2. Я ответил не за пользователя... а за себя... пользователи отвечают тем что выбирают подобную схему работы... им никто не навязывает... так что...
3. Про каждый раз и существенную трату... есть примеры?... когда пришли и каждый раз какуюто компанию штрафовали? Вы знаете о таких случаеях? У Вас тоже есть клиенты на многофискальности.. их штрафлвали? кошмарили? я просто понять не могу... есть факты, а они вполне себе могут быть - просьба в студию... я не истина как говорится в последней инстанции да и Вы тоже... просто тема превратилась в кучу домыслов... а мне хотелосьбы фактов... "за" или "против" мне пифиг... клавное чтобы по делу.. что было вот так... и так...
Цитата: ~Guest~ ➤ Весь наш диалог стал похож на утверждение: "а у соседа корова сдохла..."
То то и оно... мне хочется фактов...
Цитата: ~Guest~ ➤ Я еще раз повторюсь Вашим примером на возможности СМ2000, никто не декларирует, что ложка предназначена для выковыривания глазика. Хотя такая возможность гипотетически есть. А еще, если куски кода СМ2000 в хаотичном порядке запихнуть в ПО АСУ атомной станции, то она будет неправильно работать, с вытекающими последствиями. Но такой декларации нет и не будет.
Спич то о чём? давайте я вам помогу с ответами...
я задам несколько вопросов а вы пожалуйста ответте на них да или нет...
всё банально и просто... ОК?
1. С+ заявляел и заявляет что многофискальность это "нехорошо"?
да\нет
2. Он так завляет потому что считает что дробление бизнеса с целью уменьшения налогооблагаемой базы незаконно?
да\нет
3. Именно поэтому С+ встал в своё время в позу и не хотел реализовывать механизм многофискальности в УКМ4?
да\нет
4. Для чего в Супермаге с версии (если память мне не изменяет) появилось поле "Собственный контрагент". Как вы уже говорилли для того чтобы идентифицировать принадлежность накладной к определенному юрлицу. Не так ли?
5. Для того чтобы проводить накладную с "собтвенным контрагентом" необходимо указать контрагенту склад на котором можно приходовать накладные с ним. можно ил указать одному месту хранения несколько "собственных контагентов"?
да\нет
6. Мог ли С+ при желании ограничить использование "собственного контагент" в связке место хранения - собственный контрагент т.е. сделать невозможным задание для отдного места хранения - нескольких собственных контагентов?
да\нет
7. Т.е. по сути с версии (1.27 по моему) С+ реализовал возможность на одном месте хранения приходовать товар принадлежащий нескольким юридическим лицам. Не так ли?
да\нет
8. После того как товар разных юрлиц оказывается на одном складе, С+ рекомендует продавать его через одно юрлицо используя агентский договор? Избегая использования многофискальности?
Да\нет
9. Чем по вашему с точки зрения "оптимизация" со схемой "агентский" договор, лучше чем многофискальность? почему под одну схему делаются доработки в СМ, а вторую боятся как огня?
здесь можно дать более развернутый ответ...
Цитата: ~Guest~ ➤ Вы же декларируете свой софт как метод оптимизации налогообложения, на что оппоненты и я приводим реальные наказания за такие оптимизации.
Изменили бы Вы формулировку, а еще этой ложкой можно траншеи копать, слова бы никто не сказал. Да, не декларируемая возможность, истинное предназначение не для этого.
Мы декларируем свой софт как швейцарский нож... он легок, быстр, из него быстро вынимаются дополнительные доработки - иногда в течении дня (сдесь разрабочики УКМ4 долны смахнуть слезу), он не дорог... и да у него есть специальная ответки которая позволяет откручивать ХОРОШО то что другие кухонные ножи или мачете не откручивают... ну или откручиваю не очень хорошо...
какой нож выбрать всегда за пользователем...
Цитата: ~Guest~ ➤ Это как если бы я лозунгом для продвижения системного блока выбрал: "Кинь в голову соседа, потому что он металлический" - это противоправный призыв, если к нему добавить национальность, то можно уже и присесть на подумать, за разжигание межнациональной розни. А вот "Лучшая цена на кассовый системный блок. Имеет модульную структуру." Это призыв использовать его по назначению. И заметьте, мы декларируем второй, законный метод использования.
Интересно то как... и Ваш(бывший) софт и наш умеет работать с многофискальнстью. причем наш совсем давно и откатано, ваш пока не очень и ... ну да ладно... делает и ваш и нащ - одно и тоже.
токо Ваш кошерный т.к. модульный и другие популиствкие слова...
а неш не кошерный т.к. мы заявляем что можно его использовать в многофискальности... т.е. еще раз для тех кто в танке...
Мы честно говорим что такой функционал в софт заложен, и при желании клиент им может воспользоваться...
а Вы заложив данный функционал, ни кому о нем не говорите и раздаете информацию из под полы, как говорится...
так Вы правильные... а мы нет?
Мне кажется у Вас (я не про лично а как б. работника компании С+) искаженное понятие ... придумайте сами чего...