Цитата: FinSoft ➤ Насколько я понял, приведенные выше команды это реализация сохранения результатов проверки на уровне ккм
Возможно... То, что я привел выше - это выдержки из ИП для Спарк-130... Что было под рукой... А видение всего процесса его разработчиками(программисти от ККС), иногда.... Ээээ... не всегда совпадает с общепринятым.
Ради интереса, покопал одну из своих конфигураций под Штрих, дорабатывал давно, как только ФФД-1.2 появился... Там "колесья"(шины), пропади они пропадом... Хорошо хоть, что пока никакого РР по ним не требуется...
Там тоже есть функция сохранения результатов проверки марок:
Процедура ЗапомнитьРезПроверкиМарки()
ФискальныйРегистратор.Password = глПользователь.ПарольККТ;
Рез = ФискальныйРегистратор.
FNAcceptMarkingCode();
КонецПроцедуры
Сама проверка делается так:
ФискальныйРегистратор.BarCode = ШК;
ФискальныйРегистратор.ItemStatus = 1;
ФискальныйРегистратор.CheckItemMode = 0;
ФискальныйРегистратор.DivisionalQuantity = 0;
ФискальныйРегистратор.Numerator = 1;
ФискальныйРегистратор.Denominator = 1;
FNCheckItemBarcode2();
Делается в момент добавления каждой марки в чек.
Потом, после отработки проверки по каждой марке, выполняется ЗапомнитьРезПроверкиМарки()
И потом, уже при печати чека, в цикле по строкам чека, делаеся так:
ФискальныйРегистратор.BarCode = КТН;
FNSendItemBarcode();
Ничего ни откуда не вычитывается(я имею в виду результат проверки) - он и так там(в ФН) есть, и ККТ его сам получает из сохраненного.в ФН.
Далее идет просто закрытие чека, стандартно:
FNCloseCheckEx();
Собственно и все... Все работает правильно, в ОФД попадает как должно, в ЧЗ все "зелененькое", никаких "тормозов" при закрытии нет. На проверке, конечно есть подтормаживания от 0.5 секунды на каждую марку при сканировании, до полной остановки и запроса согласия покупателя(если например связи нет), а потом, чек с комплектом колес(4 шины с марками), печатается уже мгновенно.
PS Да, здесь нет никакой очереди, из нескольких рабочих мест на один ККТ, но, в моей задаче этого и не требовалось... ИМХО эта классическая схема, ТС можно попробовать ее реализовать, а дальше уже можно извращаться с огчерядями, добавлением второй проверки по РР, и т.п..