Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Велосипедия : Беседка

23.11.2024 20:24

11.09.2013 03:33
вчера было ровно 4 месяца с начала этого сезона. вот и результаты:

если оперировать таким понятием как стандартный рабочий день, длительностью 8 часов, то я провёл в движении 27 таких дней. в процессе этого было сделано более 800 тысяч оборотов педалей! здоровья в этом сезоне я хапнул с избытком, не говоря уже про эмоции и ощущения.
11.09.2013 08:40
Извини, но что за скорость 83 км/ч? Я разгонялся до 70+ с оочень крутой и длинной горки, вроде писал тут уже, это слезы из глаз фонтаном и очки приподнимаются, при том, что быстрее разогнаться нереально и можно не пытаться рулить. Или это ты на машине велик вез?
11.09.2013 09:11
хм, у меня, почему-то, была уверенность, что этой скорости я достиг, катясь с крутой 6-километровой горки, когда катал на 246 км. сейчас посмотрел, оказалось, что там всего 65 км/ч было в максимуме. начал искать тот трек, который показывает 83. оказалось, что это один из первых треков, когда я ещё только начал вкатывать и осваивал навигатор. я тогда как раз включил режим соревнования с виртуальным партнёром за счёт чего навигатор тормозил тогда безбожно. видимо, именно тогда и записались неверные данные. самая большая скорость в этом сезоне - 66 км/ч. если бы одежда была специальная, велосипедная, разогнался бы больше.
17.09.2013 09:57
ну вот, последние одинаковые цифры в этом сезоне:

до пятёрок уже не дотяну, становится холодно и светлеет поздно. может до 5k докатаю, не больше.
05.10.2013 12:26
докатал до 5 тысяч за сезон:

10.10.2013 06:29
прошло ровно 5 месяцев с момента открытия велосипедного сезона. за это время было совершено порядка 70 заездов, общей протяжённостью более 5000 км. набор высоты составил почти 70 км. без малого, 260 часов было потрачено на движение. в процессе этого было сделано более миллиона оборотов педалей. это сухая статистика.

от себя хочу добавить, что изначально, ещё в мае месяце, не было уверенности в том, что удастся накатывать по тысяче км. в месяц. и причина тут не в том, что физически это трудно. нет, это не совсем так. да, бывали сложные заезды, когда в силу каких-то причин реально не хватало выносливости и домой я возвращался ужасно уставшим. но такие случаи можно пересчитать по пальцам. причины, препятствующие осуществлению задуманного, носят скорее социальный характер. есть определённый образ жизни, который складывается годами и сложность как раз в том, что бы его изменить в сторону большей подвижности. признаюсь, сложно перебарывать свою природную лень, сложно вставать по будильнику ранним утром, сложно именно начинать заезд. но буквально через каких-то 10 км. педалирования всё меняется. организм просыпается и начинает корректно отзываться на нагрузки, появляется интерес и какой-то ребячий задор. по окончанию заезда, после того как нажмёшь кнопку остановки записи трека на навигаторе, внутри возникает чувство небольшой победы над собой. и это входит в привычку со временем, без этого допинга потом не представляешь нормального существования. если по каким-то причинам от поездки пришлось отказаться, то на следующий день меня гложет чувство чего-то не сделанного. не передать словами какие бывают ощущения, когда выезжаешь ещё до рассвета. если нет луны или небо затянуто, то нередко единственным ориентиром для движения служит дорожная разметка, которую всегда видно. скатываться с горочки при таких условиях на скоростях ~ 50 км/ч сродни экстриму. бывало заезд начинался при полной луне и чистом небе. тогда на дороге видна собственная лунная тень и тень от велосипеда. вообще, при покатушках под луной создаётся впечатление, что над головой горит энергосберегающая лампочка и хорошо видно не только дорогу, но и контуры деревьев. потом начинается рассвет и всё вокруг видоизменяется. тишину нарушают сначала редкие чириканья птиц, но чем светлее становится, тем оживлённее выглядит всё вокруг. с восходом солнца начинают работать все органы чувств, что в совокупности с активным движением создаёт яркую картинку в сознании. много раз я встречал восходящее солнце в движении и буквально на глазах лето сменяло весну, а осень лето. выезжая рано утром, бывало, возвращался днём, а выезжая днём, мог приехать только вечером. природа меняла свой облик чуть ли не каждую неделю и, скажу я вам, наблюдать этот процесс не надоедает. что касается погодных условий, то в этом сезоне затяжных дождей было мало. по-утрам частенько ездил в тумане, особенно в конце июня- июле, что создавало свою не передаваемую ауру. нередко заезды осуществлялись в пасмурную погоду, но в дождь попадал всего пару-тройку раз за сезон. причём, один раз пришлось ехать в ужасный ливень, насквозь промокшим, из-за чего получил массу необычных впечатлений и та поездка надолго отложилась в памяти. задымлённости, как в прошлом году, не было, что тоже очень радует. словом, с погодой просто повезло, на следующий сезон всё может быть не так удачно. планы на будущее, пока, особо не строю. за зиму хочу приобрести некоторые компоненты для велосипеда, на замену изношенным старым. как никак, а почти 10 тысяч моя коняшка пробежала и только пару раз при этом цепь менял. стиль и темп заездов в следующем сезоне останется, скорее всего, тем же, т.к. не вижу смысла его менять. меня совсем не напрягает устраивать заезды, в среднем, через день. реже плохо, успеваю слишком расслабиться. если чаще, то могут проявляться признаки усталости. в целом, я нащупал для себя ту самую золотую середину в подходе к покатушкам, её и буду придерживаться.
10.10.2013 08:40
Романтик :) По белому завидую, у нас тут еще поискать надо теперь, где кататься.
При таких накатах заднюю втулку и цепь надо почаще менять. Особенно, если горок много (у меня их тут выше крыши и после сезона нормального катания цепь начинает прыгать).
10.10.2013 10:02
ага, цепь - это основной расходник. для тех, кто много накатывает, есть даже рекомендация. менять 3-4 цепи по-кругу через каждую тысячу километров. тогда и звёздочки будут изнашиваться равномерно. само собой, нужно не забывать смазывать цепь, желательно через каждые 100-200 км., либо после каждой поездки в мокрую погоду. мыть, тоже, рекомендуется чаще. что касается втулок, то тут сильно зависит от стиля езды. я по грунтовке езжу редко, на козьи тропы вообще не съезжаю. катаю преимущественно по-асфальту и состояние втулок, пока, нормальное.
12.10.2013 10:17
сегодня взвесился. если считать самый большой вес на начало сезона и самый маленький на его окончание, то разница составила -8 кг. можно сказать, что за сезон я похудел ~ 10%. и это при том, что подход к питанию не изменился. скорее, наоборот, стал больше хавать :)
23.10.2013 07:15
Правильное использование GPS-трекинга или Как правильно ездить на велосипеде.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.