[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
12.05.2011 19:05  
AndreyZh
Уважаемый Олег!
Вы разрешаете создать данную тему? В которой предполагается отвечать на вопросы потенциальных и реальных пользователей систем, т.к. сервисы Вашего форума наиболее удобны для общения с пользователями.

Более того "понаглею" - перенесите пожалуйста из темы, где я прошу замечаний по системе вопросы пользователей в данную тему.

Заранее спасибо!
 
12.05.2011 20:06  
OlegON
Думаю, если пользователи спрашивают, то надо завести отдельный раздел. Что я и сделал. Теперь ты в нем модератор и имеешь расширенные возможности по редактированию тем и пр. Кучковать все в одной теме больше нет необходимости. Но условие по неразмещению ссылок (кроме прямых на дистрибутив) остается в силе.
 
12.05.2011 20:25  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от OlegON
Думаю, если пользователи спрашивают, то надо завести отдельный раздел. Что я и сделал.
Спасибо!!! Правда раздел - "слишком" жирно для этих программ. А как перенести часть сообщений со "старой" темы?
 
12.05.2011 22:15  
AndreyZh
Размещу здесь несколько вопросов-ответов...

Цитата:
Интересны Понятия. В той же 1с например, есть - подсистема, справочник, документ, табличная часть, регистр
"УС Land" не является платформой для программиста, а если где-то упомянуто слово "платформа", то это понятие для пользователя. При необходимости он может настраивать уникальные особенности своих бизнес-процессов, используя:

1. Параметры настройки, в том числе на "поведение программы"

2. Вводить "виртуальные" объекты (см. эл. учебник по отчётам), описывающие требуемые ему объекты учёта (анализа)

3. Дописывать необходимые режимы и аналитики во "внешних модулях".

Так например реализованы:
а. Интеграция с КПК, электронная сертификация
б. Отчёты в "графической" подсистеме. Делаю, если слишком много "dos" ограничений на форму представления информации.

Для "простых" предприятий программа имеет все типы "обычных" операций:
1. Приход/возврат поставщику
2. Отгрузка/возврат от покупателей
3. Межсклад
4. Списание, инвентаризация, серийное производство
5. Банк и касса
6. Счета фактуры
7. Предзаказы (в частности заказы покупателей)
6. Учёт доверенностей, актов выполненных работ и так далее

и необходимый набор справочников:
1. Клиенты (поставщики/покупатели)
2. Товары
3. Склады
4. Разделы прайса
5. и ещё десяток менее значимых или "служебных"


Цитата:
есть ли в ней встроенная программа для автоматического расчета скидок, которая начисляет их на индивидуальную карточку, похожая по принципу работы как в "Спортмастере"?
ЕСТЬ и определяется на каждого покупателя в справочнике:
1. Определённая цена;
2. Фиксированная скидка;
3. Процент скидки, зависящий от суммы покупки;
4. Процент, зависящий от накопителенной суммы и некого стартового "бонуса"
5. Процент, зависящий от накопленной суммы за прошедший фиксированный период.

Кроме того имеется "программируемый дисконтный сервер", позволяющий задавать условия типа "для пенсионеров в будни с 10-17 часов скидка на вино-водочные изделия"...


Цитата:
Как контроль минимальных цен на алкоголь и предельных наценок на лекарства реализован?
1. Минимальные цены. Каюсь - лентяй! Но объяснил "алкоголикам" одну возможность - пока вопрос снят, а как "задание" записано. Вариант решения:

1. В программе есть "цена закупа" и так называемая "добавка" (+/-)
2. Цена закупа + добавка - эту сумму в основном называют (считают) "себестоимостью"
3. В программе есть настройка - запрет отпуска ниже себестоимости, которая "блокирует" отпуск ниже "минимальной" цена. Хотя по делу конечно нужно эту задачку сделать!

2. предельные наценоки на лекарства. Две аптеки и обе по разному это делают:

1. При просмотре (работе) со справочником программа отражает %наценки относительно любых фиксированных цен (их 10 штук) и одним достаточно такого визуального контроля, правда иногда они смотрят отчёт - продажи с ограничителями по наценкам.
2. Для контролируемой группы товаров и "частного" лица ведётся "индивидуальный прайс" с "выверенными" директром ценами. Программа по товарам из прайса берёт нужные цены... Кроме этого директор в отчёте "свод по накладным" проверяет ежедневно расхождение реальных цен продажи от фиксированно установленных. Хотя наверное нужно это делать "по уму", но пожеланий на это нету.
 
12.05.2011 22:24  
AndreyZh
Цитата:
Андрей, поскажите можно ли в вашей программе как нибудь сделать, что бы она сама ограничивала отпуск товаров покупателю, например если есть просроченные накладные на него или по каким нибудь другим похожим признакам? Если нет такой возможности, то сколько будет стоить сделать эту нужную для оптовой торговли возможность?
В системе имеется множество ограничителей и запретов на работу с клиентами, в основном с покупателями торговых компаний - часть ограничений включается в настройке программы или определении прав пользователя (оператора), часть при вызове меню при работе со справочником клиентов, часть при определении карточки клиента. Основные ограничители выделены красной рамкой и будут описаны ниже:

1. Дата окончания лицензии, ниже срок окончания договора и в справочнике торговых точек покупателя есть "срок аренды" - в настройке программы можно запретить отпуск товаров данному клиенту или на его торговую точку при превышении ограничительных сроков.

2. Максимальное число неоплаченных (не до конца оплаченных) отгрузочных накладных - при превышении данного значения программа запрещает отгрузку.

3. Аналогично 2. - число дней неоплаты.

4. Превышении суммы "товарного кредита"

5. просто для справки - можно настроить правила скидок для клиента


Цитата:
Продолжаю время от времени теоретически знакомиться с Вашим продуктом, наткнулся на такую интересную фразу «Но при этом Вы остаётесь в рамках «жестких» логических бизнес схем, вложенных в логику программы.» . С самого начала было любопытно ознакомиться именно с этим т.с. «скилетом» системы, где можно ознакомиться какие заложены бизнес схемы, желательно схематично и доступно. И как их можно определить в программе что бы понять на сколько они эффективны .
Добрый день Александр!

Вы задали очень сложный, объемный и скорее философский вопрос (скелет системы)... На него проще ответить через примеры:

1. БЭСТ, 1С, Гемедын, Искра, Галактика, Парус - с одной стороны это системы программирования, т.е. набор абстрактных программных объектов (таблицы, формы, связи) и язык программирования, на котором можно связать эти объекты. НО!!! Примитивы создавались для бухгалтерии, т.е. в терминах проводка, баланс, двойная запись и т.д. Затем на этих объектах создаётся независимая программа (в 1с называется конфигурацией), решающая некий набор бизнес задач. В результате имеем две проблемы:

- Используя данные системы Вы рассматриваете свой бизнес глазами наёмного бухгалтера в срезе фискальной отчётности
- Для выполнения учётных операций используете подход, принятый в бухгалтерской системе СССР, т.е. скелет - система бухучёта... Другие известные системы SAP, Oracle, Scala - то же самое, но западный бухучёт.

2. Мой склад, С III, Тирика, VVS и море других. Программы чётко заточенные на единственный и конкретный бизнес процесс, например "розничная торговля одеждой" или "учёт на промышленном складе", который конечно очень хорошо проработан... Кроме того программы манипулируют специфическими объектами бизнес процесса (цвет, размер, товарный чек). Следовательно применить их к другой сфере нереально, да и разработчики их плохо разбираются в иных бизнесах.

3. Универсальные системы типа Фолио, AVA System, Ultima, NGS и т.д. + моя программа. Они создавались изначально для многих видов УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА и разных типов бизнес процессов. Как следствие в качестве примитивов (элементарных программых объетов) используют абстракные бизнес термины (документ, сырьё, план, покупатель и т.д.), в них вложены различные, в том числе настраиваемые схемы учёта в конкретных направлениях реального бизнеса и различные методы связывания элементов схем. НЕДОСТАТОК - громоздкость и сложность данных программ и как следствие, в частности высокая стоимость внедрения.

Пример в срезе моей системы:
ИП Саркисян В.А. - большой кондитерский завод + несколько оптовок и магазинов. В рамках одной базы данных так же ведётся учёт нескольких ЮРЛИЦ и направлений бизнеса: производство, оптовая торговля, транспротная логистика, элементы MES систем, розница и т.д.

ТЕПЕРЬ О СКЕЛЕТАХ УС Land:

I. Имеется набор примитивов - товар, клиент, документ, хозяйственная операция со своими атрибутами (лишние можно отключать). Примитивы объеденены в справочники, группы однотипных документов и связаны между собой. Документ порождает операции. Все типы объектов программы и операции анализируются "по всякому" в аналитической подсистеме.

II. Одна их фишек системы - максимальная скорость и удобство операторской работы, которая достигается компоновкой
информации в формах ввода.. Обычно это выглядит:

1. Ввод обязательных реквизитов документов
2. Дополнительно вводим другие полезные реквизиты, которые можно пропустить (PgDown)
3. Поочие реквизиты пишутся по умолчанию и изменяются при желании F4
... ПРИЧЁМ программа анализирую предыдущий реквизит предлагает "правильный" следующий реквизит, который
можно изменить (правила задаются в соответствующих справочниках или настройках программы)

III. Гибкость и адаптируемость программы реализуется (конечно это примитивный подход):
1. Настройками поведения программы, справочников
2. Ведением "объектов пользователя"
3. Широтой охвата бизнес процессов... Всё остальное дописывается мной по необходимости или с целью большего
удобства пользования.
 
15.05.2011 14:30  
NikolaySar
В поисках информации по вашей программе натолкнулся на мнение реального пользователя -
Цитата:
это самая отвратительная программа с которой мне приходилось работать, она ущербная во всем, от внешнего вида и отвратительной эргономики пользовательского интерфейса (порой для выполнения элементарных действий приходится тратить кучу лишних движений), до откровенной глючности и бесконечных сбоев, тормозящих работу пользователей. так и сейчас, пока я писал сий коментарий, произошел очередной сбой, пришлось выгонять !ВСЕХ! пользователей из этой программы и производить ремонт. о том, как отвратительно она печатает и выводит отчеты я даже говорить не хочу! заявляю во всеуслышание! ЛАК - самый худший выбор
Прокомментируйте его пожалуйста или чем был обижен автор этого мнения о КИС Lack?
 
15.05.2011 22:14  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от NikolaySar
Прокомментируйте его пожалуйста или чем был обижен автор этого мнения о КИС Lack?
Это сообщение от 2009 года и есть даже у меня на сайте в "отзывах", более того в один день появилось несколько таких сообщений. Кому и как "наступил на хвост" не знаю, но иногда приходится управлять "временными творческими коллективами" и "заменять" другие системы автоматизации - может и кого-то обидел.

По сути этой "рецензии" - бред сивой кобылы!!! Да пользователей системы с такими возможными "сетевыми заморочками" не более пяти фирм, обслуживаемых приходящими админами - для коих данные ситуации являются "финансовой радостью".
 
19.05.2011 20:46  
AndreyZh
Добрый вечер! Как погляжу вопросов пока нет - позвольте ответить на вопрос из другой темы, да и по другой системе?

Цитата:
Сообщение от alex_K
Доброго времени суток всем.
Поделитесь кто чем может, у кого какие мысли, а может есть готовый отчет. Задача стоит следующая: торговый отдел хочет чтобы задали период времени, ассортимент и магазин, а им выдало все это дело в суммовом и количественном виде в разрез времени, тоесть сравнение. С суммовым то проблем нет, есть очень классный отчет менеджерские-оборот предприятия, а вот в количественном чтобы все это так же выдавало...нет.
Приведу образец запроса и результат в печатной форме. Отчет находится - аналитика/динамика/продажа товара покупателям в двух измерителях:



Запрашиваем стартовую дату анализ, длительность подпериода (в примере календарный месяц) и число анализируемых периодов; затем может определить список товаров для анализа, выборку по отделам (складам), клиентам или по троговым агентам.

Далее задаётся тип первого и второго измерителя (взял количество и товарооборот, другие возможности в зеленном поле) и коеффициенты их умножения (вдруг кому-то нужно 9 литровые кейсы). Как и любая динамика данный отчет можно выгрузить в офис для углубленного с ним ... (дальнейшей доработки)
 
27.05.2011 11:47  
AndreyZh
Добрый день!
Недавно на форуме обсуждалась тема по возможным драконовским мерам к ритейлу за нарушение сроков годности, правда она не пользовалась большой популярностью Штраф за продажу... Технологическая основа систем УС/КИС была описана в теме. Ниже показана практическая реализация контроля сроков - она очень проста:

В карточке товара (если более понятно - партии) можно определить крайний срок реализации товара или годность сертификата. В популярном отчета по остаткам определяется ограничитель по срока - взят будущий период, т.е. товары, которые вскоре нельзя будет продавать. См. картинку карточки и запросов отчёта:



Отсев по ограничителю действует во всех форматах, а так же в максимально полном отчёте "аналитика/редкие/остаток на текущий момент - полный формат", но отражаются в формате "со всеми ценами", который и отражен на картинке:

 
06.06.2011 09:20  
AndreyZh
Доброе утро!
Попробую здесь продублировать вопросы к "службе технической поддержки", т.е. ко мне по телефону - может и будут интересные, а так будет видно, что спрашивают любимые пользователи. Разбудили в 7:30 вопросом:
Цитата:
Почему у меня окошко маленькое, а в пятницу было на весь экран?
(КИС Lack) Оленька просто нажми Ctrl+Enter для раскрытия окна Dos на весь экран... Прошлый понедельник тоже было это - напиши на листочке клавиши.
Цитата:
8:10 Боря так и не приходил, а сеть так и продолжает плохо работать!
Сейчас позвоню ему и поругаюсь... Компьютерщик! - Чего же вы ожидаете, что сразу придёт и сделает?
Цитата:
8:15 Что телефон занят!!! У меня опять интернет не подключается.
Выключи и через минуту включи ХАБ... И когда ты его заменишь?
Цитата:
Забыл как посмотреть ежедневный выпуск тортов по весу за май?
Динамо/уход сырья и приход изделий. Там есть измеритель - вес

Ох уж эти бухгалтера!!! Было обрезание базы в одной крупной оптовке "малого бизнеса"...
Цитата:
11:20 Мне нужно перекинуть накладные в 1С:Бухгалтерию, а их нет - что делать?
Для отбора накладных за май открой базу 2011 года и возьми посылку для перекачки из каталога shar2011... Далее весёлый диалог:
- Если, что не получиться я перезвоню?
- Пожалуйста, но в четверг всё это под запись объяснял Лене!
- Да, но она занимается "отгрузками", а я "приходами".
- А какая разница?

Цитата:
12:15 Помните пару лет назад мы считали зарплату кладовщикам отдельно по "заморозке"? Сейчас нужно так же отдельно считать по продукции ХХХХХ - напомните, как это делать?
Очень интересный вопрос, раскрывающий технологию "группирования накладных" - очередной звонок... Распишу отдельно и подробно позже.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.