[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
10.12.2015 12:59  
MWWRuza
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Кроме того "работа" неправильными датами может порождать логическую, для пользователя "непонятку": программа может на прошедшую дату показывать отрицательные расчетные остатки.
Так, к сведению... В 1С для решения этих коллизий, предусмотрен объект "Последовательность". Их может быть несколько, для решения различных задачь, соответственно логики работы системы. В кратце, на пальцах - тронули(или ввели новый, или удалили) док. задним числом - будьте добры "восстановить последовательность", специальной обработкой перепроведя документы в хронологическом порядке с момента ее нарушения...
 
"Спасибо" MWWRuza от:
10.12.2015 16:02  
FinSoft
Цитата:
Сообщение от MWWRuza
Так, к сведению... В 1С для решения этих коллизий, предусмотрен объект "Последовательность". Их может быть несколько, для решения различных задачь, соответственно логики работы системы. В кратце, на пальцах - тронули(или ввели новый, или удалили) док. задним числом - будьте добры "восстановить последовательность", специальной обработкой перепроведя документы в хронологическом порядке с момента ее нарушения...
Только 2 момента.
1. Документы после изменения задним числом могут и не перепровестись, а вывалить рантайм-сообщения об ошибке. Причем разбор полетов является задачей далеко не тривиальной - документы могут коррелировать друг с другом по разным аспектам.
2. На время перепроведения работающие пользователи будут блокироваться. Чем больше документов перепроводятся, тем дольше все курят бамбук.
Исходя из опыта эксплуатации 1с77, при проектировании "Купца" данная проблема была решена в корне. Перефразируя известную гангстерскую поговорку, нет "проведения документов", нет проблем...
 
"Спасибо" FinSoft от:
10.12.2015 16:24  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Александр САН1
Добрый день!
Занимаемся экспортом, в документах требуется ставить ставку НДС 0%, но система пишет (без НДС). Бухгалтера говорят что это два разных вида налогооблажения и нужно НДС 0% в документах, чтобы ИФНСники не придирались при возмещении.
Посоветуйте пжлст. как можно сделать в УПД ставку НДС 0% . Спасибо.
Добрый день.

Думаю, что "никак", а бухгалтера возможно правы, но так, как никогда не имел дел с экспортирующими организациями, то вообще не в курсе... и даже, как "выкручиваться"

Конечно подумаю, как разделять "НДС 0%" от "Без НДС", но как бы в программах работает, как есть...
 
10.12.2015 16:40  
FinSoft
С нулевой ставкой НДС идут импортируемые товары и Белоруссии и Казахстана. Бухи правы. Печать "Без НДС" делается у организаций на упрощенной системе налогообложения. Если организация является плательщиком НДС, то надо выводить нулевую ставку. Это в теории, я тоже в реальной жизни с импортерами не сталкивался...
 
11.12.2015 09:20  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Александр САН1
Занимаемся экспортом, в документах требуется ставить ставку НДС 0%, но система пишет (без НДС). Бухгалтера говорят что это два разных вида налогооблажения и нужно НДС 0% в документах, чтобы ИФНСники не придирались при возмещении.
Цитата:
Сообщение от AndreyZh
Думаю, что "никак", а бухгалтера возможно правы...
На самом деле Вам просто нужно, что бы в первичке писалось "правильно", что довольно несложно можно сделать в печаталке ХБК через её настройку... и сделаю в версии 1601 к концу декабря... и выложу её, т.к. нашлось несколько неприятных косяков (Вы врятли наткнулись) в программах
 
15.01.2016 11:50  
Александр САН1
Добрый день!

отчет в контуре "аналитика" в "Акт выверки по группе клиентов" выводит 0р
или вообще берет данные другой группы клиентов.

отчет в контуре "программа" в "Акт выверки с клиентом за период" выводит реальное сальдо ....


не могу понять почему . Системную метку поставил у обоих юр.лиц, и в "акт выверки по группе клиентов" в графе пишу слово которое указал в карточке юр. лиц в графе "системная метка" . Может не так что то запрашиваю ?

как говорится "плиз хелп ми")
 
15.01.2016 12:15  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Александр САН1
Добрый день!

отчет в контуре "аналитика" в "Акт выверки по группе клиентов" выводит 0р
или вообще берет данные другой группы клиентов.

отчет в контуре "программа" в "Акт выверки с клиентом за период" выводит реальное сальдо ....


не могу понять почему . Системную метку поставил у обоих юр.лиц, и в "акт выверки по группе клиентов" в графе пишу слово которое указал в карточке юр. лиц в графе "системная метка" . Может не так что то запрашиваю ?

как говорится "плиз хелп ми")
Проверил! Всё четко работает

При назначении группы в отчете просмотрите выборку по Shift+F10... В отчете нет запроса "системной метки", но можно отобрать в справочнике клиентов, что-бы не "утонуть":

1. В спр. клиентов нажмите Ctrl+F8 для снятия меток
2. Ручками каждую строку включите по F8
 
21.01.2016 15:45  
Александр САН1
Добрый день!
вывели отчет "Итоги работы фирмы за период" через "бывшие специализированные отчеты-итоги по операциям складов за период"
На выходе получили интересные данные . Система в этот отчет не включает "затраты" которые прошли по кассе,банку и списаниям (операции с которых сняты звездочки) . Т.е выводит нули.

Только ниже в отчете в абзац "дополнительно" указаны расходы и приходы по кассе и р/с (как мы понимаем это те цифры которые со звездочками) т.е .

Если поставить метку без инвентаризации, то тоже самое все затраты по нулям, только нет суммы инвентаризации.

подскажите пжлст. как их там отразить ? т.к на данный момент получается что данные отчета не объективны.
 
21.01.2016 16:27  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Александр САН1
Добрый день!
вывели отчет "Итоги работы фирмы за период" через "бывшие специализированные отчеты-итоги по операциям складов за период"
На выходе получили интересные данные . Система в этот отчет не включает "затраты" которые прошли по кассе,банку и списаниям (операции с которых сняты звездочки) . Т.е выводит нули.

Только ниже в отчете в абзац "дополнительно" указаны расходы и приходы по кассе и р/с (как мы понимаем это те цифры которые со звездочками) т.е .

Если поставить метку без инвентаризации, то тоже самое все затраты по нулям, только нет суммы инвентаризации.

подскажите пжлст. как их там отразить ? т.к на данный момент получается что данные отчета не объективны.
Для данного отчета (и других отчетов по анализу ФХД) "затраты" должны быть описаны (оформлены документы):

Касса, банк, списание: в основании документа должна быть фраза "в.расход" в любом месте;
Касса, банк: снята "звездочка" - вкл/выкл клавишей F9;
Инвентаризация всегда относится к затратам.

Сделайте правильно по нескольким финансовым операциям и посмотрите, как изменятся "цифры" в отчете?
 
22.01.2016 11:20  
Александр САН1
Добрый день!
"в.расход_Издержки" в основании всегда стоит эта фраза.
Все равно она их не видит
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.