[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.06.2011 19:27  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от Vlad
Мне помогало: в СМ2000 в Меню "Файл" - "Аварийно прервать отчет". Правда версия у меня древняя (1.023.3).
Это в случае зависания отчета репортса, т.е. процесса RWISV60.EXE или RWRBE60.EXE Супермаг их из процессов убивает

Выскакивание таблички - Пользователь, пароль, БД - это из-за tnsnames.ora репортса.
 
02.06.2011 07:14  
Raiser_ZX
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А какой Canon, всё же?
Canon LBP2900B
Цитата:
Сообщение от konst
tnsnames.ora - лежит в двух местах в клиенте Oracle и в репортсах
меняли в обоих местах?
Правильно ли я понимаю: нужно взять рабочий tnsnames.ora с сервера и заменить им на клиентском компьютере этот же файл - в клиенте Oracle и в репортсах? В данный момент потому что заменен только тот, что на клиенте Oracle.
Я попробую сегодня, только подскажите правильные пути для замены на клиентском компьютере - где tnsnames.ora нужно все-таки заменить.
 
02.06.2011 08:00  
Dim
задай поиск на клиентской машине и все tnsnames.ora замени на правильный
 
02.06.2011 08:13  
OlegON
Предлагаю следующий testcase:
берем с сервера tnsnames.ora, убеждаемся, что в нем прописан не IP и не localhost, а имя сервера, по которому он пингуется с клиентской машины. На сервере находим home именно сервера, т.е. Oracle 10g. Никаких client не должно быть в пути. Кладем этот tnsnames.ora вместо всех обнаруженных на клиенте, пробиваем системную переменную nls_lang=american_america.cl8mswin1251, ребутим клиента, сразу заходим в Супермаг, печатаем отчет, если картина не меняется, приводим сюда вывод команд:
Цитата:
tnsping имя_базы
tnsping80 имя_базы
 
02.06.2011 08:57  
Raiser_ZX
2 OlegON: Попробую сегодня. О результате отпишусь.
 
02.06.2011 09:20  
OlegON
Предлагаю до кучи и другой принтер попробовать. В смысле - не Canon.
 
02.06.2011 09:48  
ReDHawK
Я конечно не спец в принтерах, но при чем тут принтер, если мы не можем даже "Предварительную печать" вывести, выведется предварительная печать, потом и до принтера доберемся. Выскакивание "таблички" я еще в БИНе лечил, подкладыванием правильного описанного tnsnames.ora. Просто репортс не может до БД правильно достучаться.
 
02.06.2011 09:58  
John Doe
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
Я конечно не спец в принтерах
как ты думаешь, винда предпросмотр дровами принтера рисует или святым духом? :)
 
02.06.2011 11:20  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от John Doe
как ты думаешь, винда предпросмотр дровами принтера рисует или святым духом? :)
ну тут рисует не винда, а репортс, и можешь без принтера на предпросмотр вывести, например, если у тя установлен Microsoft Office Document Image Writer или FinePrint или еще что-то подобное. Это же не принтер.
 
02.06.2011 23:57  
OlegON
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
Microsoft Office Document Image Writer или FinePrint или еще что-то подобное. Это же не принтер.
А что это? ;) Виртуальный принтер и есть, со своими дровами.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.