Форум по программам и оборудованию > >

Как защитить своих родных и близких?

20.06.2018 16:23


[ОТВЕТИТЬ]
24.08.2011 14:01
OlegON
 
Извините за провокационность заголовка. Навеяно известной сегодняшней темой, которая и озадачивает. Надеюсь, что никогда не придется никому побывать в такой ситуации, но давайте представим. Вечер, народу на улице мало, идете вы с женой/подругой (простите, топик на мужскую часть аудитории расчитан). Подваливает трое а-ля гоп, лет по 19. Вашу подругу обматерили и назвали каким-то из очень обидных для женщины слов. Что делаете? Для меня вариантов как-то немного, собственно, один. Сильный удар в голову, желательно апперкот. Потому, что их трое, а я один и не в курсе наличия у них ножей и прочей хрени. Но, как показывает практика, от этого люди умирают. И тут на тебя все будут показывать пальцем, что детоубийца и пр. А что делать-то?
25.08.2011 10:47
OlegON
 
При таком количестве прочтений - ни одного ответа... В общем, вопрос, похоже, риторический. Для затравки - история, произошедшая в соседнем доме. Идет мальчик с девочкой, навстречу ему мальчики без девочек. И те, которые без девочек что-то обидное сказали. Суть да дело, тот, что с девочкой, толкает одного из пацанов, что без девочек. Напоминаю, что ни разу не Расул Мирзаев, которого мне искренне жаль, а обычный дворовый пацан. Но противник его оступается, падает и башкой в аккурат на фаркоп стоящего торгового павильончика. В общем - инвалид. Но с папой на высокой должности в каких-то органах. И мальчика, толкнувшего, без шума в СМИ и прочей огласки сажают в тюрьму. Надолго. Вот так вот.
25.08.2011 12:42
twix
 
надо так, чтобы ни инвалидов не оставалось, ни свидетелей. создаем глухарей, а кто потом ими заниматься будет - дело не наше.
25.08.2011 14:16
AirAir
 
Цитата:
twix надо так, чтобы ни инвалидов не оставалось, ни свидетелей. создаем глухарей, а кто потом ими заниматься будет - дело не наше.
Ну ты крут!!!Т.е. предлагаешь троих вальнуть?
В таких ситуациях ты отвечаешь не только за себя, но и за подругу, за жену, а если ты не в силах справиться со всеми тогда есть большая угроза твоей спутнице(да очень часто среди группы гопников есть лидер и разобравшись с ним часто другие не лезут дальше, но что если ) вообщем всегда по обстоятельствам!!!
25.08.2011 16:13
twix
 
Цитата:
AirAir Ну ты крут!!!Т.е. предлагаешь троих вальнуть?
В таких ситуациях ты отвечаешь не только за себя, но и за подругу, за жену, а если ты не в силах справиться со всеми тогда есть большая угроза твоей спутнице(да очень часто среди группы гопников есть лидер и разобравшись с ним часто другие не лезут дальше, но что если ) вообщем всегда по обстоятельствам!!!
для любых обстоятельств, раз уж на то пошло, должен быть соответствующий инструмент - молоток, нож или пистолет.
25.08.2011 16:39
OlegON
 
Цитата:
twix молоток, нож или пистолет
что из этого ты все время носишь с собой? ты уверен, что сможешь забить до смерти кого-то, кто просто видел, как ты прибил первого урода? он будет кричать, что у него жена только что родила, грудной ребенок и жизнь только начинается... сможешь?
25.08.2011 16:47
twix
 
Цитата:
OlegON что из этого ты все время носишь с собой? ты уверен, что сможешь забить до смерти кого-то, кто просто видел, как ты прибил первого урода? он будет кричать, что у него жена только что родила, грудной ребенок и жизнь только начинается... сможешь?
из этого, к сожалению, ничего. периодически бывают складной нож и отвертка, но не постоянно. "гавно" можно и на улице подобрать. и, как сказал AirAir, главное вывести из строя заводилу - остальные, как правило, не такие энергичные и активные. а там пусть что угодно кричат. моя жизнь и жизнь моих близких важней любой другой. и я не собираюсь ломать их судьбы, отправившись в тюрьму из-за воспитательного процесса. к тому же, чему этот урод, оскорбивший мою жену, сможет научить своих детей, если они у него есть?
25.08.2011 21:34
OlegON
 
Основная ошибка обычного обывателя в том, что он сможет голыми руками убить человека. Даже не только в том, что сделать это физически трудно, а в том, что есть еще и психологический барьер, который воспитывался не одно поколение. Все эти Рэмбо по телевизору с кучей трупов внушают впечатление, что уж один-то труп сделать самостоятельно может любой, в том числе и ты. Но даже пальнуть издалека в бегущую мишень и забить молотком человека, разглядывая потом осколки черепа, куски кожи с волосами, кровь на себе и труп с раскрытым ртом и застывшим взглядом высыхающих глаз в никуда, это как говорится, две большие разницы. А многие и первое делают с трудом. И вопрос еще в том, как ты с этим жить потом будешь. Не всем удается. Животных любишь? Попробуй коту глаза выдавить, а потом свернуть шею. Не обижайся, просто ошибкой будет расчитывать, что ты можешь это сделать в воспитательных целях с человеком, а потом пойдешь домой чай пить.
26.08.2011 12:14
twix
 
Цитата:
OlegON Основная ошибка обычного обывателя в том, что он сможет голыми руками убить человека. Даже не только в том, что сделать это физически трудно, а в том, что есть еще и психологический барьер, который воспитывался не одно поколение. Все эти Рэмбо по телевизору с кучей трупов внушают впечатление, что уж один-то труп сделать самостоятельно может любой, в том числе и ты. Но даже пальнуть издалека в бегущую мишень и забить молотком человека, разглядывая потом осколки черепа, куски кожи с волосами, кровь на себе и труп с раскрытым ртом и застывшим взглядом высыхающих глаз в никуда, это как говорится, две большие разницы. А многие и первое делают с трудом. И вопрос еще в том, как ты с этим жить потом будешь. Не всем удается. Животных любишь? Попробуй коту глаза выдавить, а потом свернуть шею. Не обижайся, просто ошибкой будет расчитывать, что ты можешь это сделать в воспитательных целях с человеком, а потом пойдешь домой чай пить.
животных я не всех люблю. но всяко больше, чем людей. и, да... не факт, что вид изуродованного остывающего тела не вызовет никаких ощущений, но попробовать-то можно, так? к тому, как показывает практика, я теряю голову при встрече с обсуждаемыми тут личностями. и чего я там могу натворить, когда видеорегистратор отключится, никто не скажет.
26.08.2011 12:16
twix
 
так, для затравки:
26.08.2011 12:20
Radik
 
Получается вы готовы убить 3х человек за то, что они кого-то оскорбили?
26.08.2011 13:28
twix
 
Цитата:
Radik Получается вы готовы убить 3х человек за то, что они кого-то оскорбили?
показательно-воспитательно
26.08.2011 13:51
baggio
 
Ладно на самом деле раздули...
На самом деле один удар это точно не попытка убийства... еслиб ногами и долго а тут...
У меня вот друг... поехал на природу... випил с местными... и... сел на 7 лет... 13 ноживых... и он тоже говорил что самооборона... в нем 65... в придурке царствие ему... 120... еще 3 года сидеть... денюжку шлем... но все понимают что вот так вот оно может быть... сесть должен... моё мнение... но если без. особой жестокости... то причение смерти по неосторожности ... годик два три... колонии поселения... нормально... и ЭТО НОРМАЛЬНО... не зря у нас в России говорят... от тюрьмы да от сумы...
26.08.2011 15:11
OlegON
 
я считаю, что за удар вообще сажать нельзя. или кто-то знает другой способ противодействия? а если даже не бил, а крикнул громко и у того инфаркт?
26.08.2011 15:17
baggio
 
Цитата:
OlegON я считаю, что за удар вообще сажать нельзя. или кто-то знает другой способ противодействия? а если даже не бил, а крикнул громко и у того инфаркт?

Если за ударом последовала смерть как непосредственная причина или косвенная сажать надо... обязательно... чтобы думали люди... необязательно надолго... всё от обстоятельств...
надо помнить что самое ценное это жизнь.. неважно моя твоя... можно просто подножку поставить в метро... и нет человека... надо осозновать свои деяния...
26.08.2011 15:32
OlegON
 
Это как с оружием... Как думать, если на тебя прет компания идиотов? Кричать, "не надо, ребятки, не дай ведь, убью кого-нибудь"? Осознаю, их трое, я один. Со мной женщина. Если не вырубить первого, то в лучшем случае получишь по затылку трубой от второго, пока с первым будешь разбираться. А если на ногах крепко не стоит или больное что-то, то я что ли виноват? Я вот и думаю. Убивать не хочу. Но что делать-то, если такая ситуация? Не со всей силы ударить, так я уже давно не тот, что раньше, могу и не вырубить... На болевой взять нельзя, он не один. Куда ни ударь, может не выжить. Как защищаться?
26.08.2011 22:19
Trixi
 
Перечитала еще раз первый пост.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны (я не удивлена ни разу постами Твикса).
Если так произойдет, как в первом посте, то...
Кто меня (как девушку) обидел больше: какие-то неизвестные малолетки, которые обругали и обозвали или родной муж, который проломил кому-то голову, сел в тюрьму (пусть даже на небольшой срок), оставил меня с ребенком, которого я не могу отправить в садик и следовательно не могу работать, без денег, со счетами за квартиру и пр, с кредитом и разбил мою мечту покинуть эту страну (а кому мы нужны там с судимостью?)??????
Уже через месяц с ребенком, которому я не смогу лишний раз купить мороженое, я задам логичный вопрос : "А кому надо было это геройство?"
27.08.2011 02:55
baggio
 
Цитата:
OlegON Это как с оружием... Как думать, если на тебя прет компания идиотов? Кричать, "не надо, ребятки, не дай ведь, убью кого-нибудь"? Осознаю, их трое, я один. Со мной женщина. Если не вырубить первого, то в лучшем случае получишь по затылку трубой от второго, пока с первым будешь разбираться. А если на ногах крепко не стоит или больное что-то, то я что ли виноват? Я вот и думаю. Убивать не хочу. Но что делать-то, если такая ситуация? Не со всей силы ударить, так я уже давно не тот, что раньше, могу и не вырубить... На болевой взять нельзя, он не один. Куда ни ударь, может не выжить. Как защищаться?
Можно ударить:
пальцем вглаз... зрение на него потеряет но выживет...
ногой в паховую область.. тоже выживет...
живот... как правило сбивается дыхалка на долго и тоже не смертельно...
вариантов масса ...
надо просто не хотеть убивать...
поверь я знаю ситуации когда НАДО убивать уродов... но вот сейчас гулял с женой... идут два дебила лет 35 пьяные вхлам... начинаю н то что приставать а просто поговрить за жизнь... со своими заё...ми... так вот я просто сказал... "телефон выруби свой... у меня ребенок спит..." извенился... вырубил... и сказал что бухает потому что жена бросила... вроде с виду нормальный мужик... так что мне когда он к нам шёл надо было оперкот?
27.08.2011 08:44
OlegON
 
Просто поговорить за жизнь и наезжать - разные вещи с разными развязками. Случаи с надоедающими тут не рассматриваются. Я говорил о направленной против тебя и жены агрессии. Гопота, мелкий грабеж...
Все предложенные тобой варианты не выводят из строя противника и с бо́льшей вероятностью дадут осечку, чем удар в голову. Ногой в пах - можно и выбить что-нибудь, в живот - отбить печень или еще какие-то внутренности, если ближе к сердцу - его остановка, в глаз - лишится глаза. Во всех случаях - тяжелая степень инвалидности, придет за компенсацией к тебе. Очень смешно.
27.08.2011 10:26
twix
 
Цитата:
OlegON Просто поговорить за жизнь и наезжать - разные вещи с разными развязками. Случаи с надоедающими тут не рассматриваются. Я говорил о направленной против тебя и жены агрессии. Гопота, мелкий грабеж...
Все предложенные тобой варианты не выводят из строя противника и с бо́льшей вероятностью дадут осечку, чем удар в голову. Ногой в пах - можно и выбить что-нибудь, в живот - отбить печень или еще какие-то внутренности, если ближе к сердцу - его остановка, в глаз - лишится глаза. Во всех случаях - тяжелая степень инвалидности, придет за компенсацией к тебе. Очень смешно.
вот в этом случае и остается вариант с полным устранением угрозы и свидетелей
29.08.2011 06:30
Vovantus
 
вариант электрошокера не рассматриваем? встречаются очень любопытные модельки, фиг скажешь, что это шокер. подпустить поближе, притвориться лошком, начать рыться в корманах, в поисках денег, потом долбануть разрядом. падают, как миленькие и что главное, остальных это немного освежает. другой вариант - газовый баллончик, но тут нужно ветер учитывать и самому не попасться.

а вообще, нужно просчитывать варианты наперёд. нефиг ходить по пустым дворам с девушкой, для этого есть другие места. тем более в тёмное время суток. всего-то навсего, не нужно провоировать людей на агрессию по отношению к себе.

если уж случилось встетиться с подобным, то девушка должна тоже должна поучаствовать, хотя бы поорать погромче, привлечь внимание людей. короче, нужно всячески избегать варианта, который твикс предложил и не идти на прямой контакт с агрессорами.
29.08.2011 10:08
OlegON
 
Девушка должна убегать и побыстрее. А если кто-то из гопоты попробует догонять - того бить в первую очередь.
29.08.2011 10:10
twix
 
Цитата:
Vovantus вариант электрошокера не рассматриваем? встречаются очень любопытные модельки, фиг скажешь, что это шокер. подпустить поближе, притвориться лошком, начать рыться в корманах, в поисках денег, потом долбануть разрядом. падают, как миленькие и что главное, остальных это немного освежает. другой вариант - газовый баллончик, но тут нужно ветер учитывать и самому не попасться.
возвращаясь от обсуждений способов самообороны от сферического гопника в вакууме к опасениям Олега, можно предположить, что шокер так же поможет склеить ласты неродивому ушлепку, который курит, бухает, и, возможно, колется. имхо, шансов вызвать остановку сердца здесь гораздо больше, чем сильным ударом в грудь.

апдейт:
29.08.2011 10:19
OlegON
 
А разве шокер у нас легален?
29.08.2011 11:39
Vovantus
 
Цитата:
OlegON А разве шокер у нас легален?
полагаю, что легален, в определённых пределах по напряжению.
29.08.2011 11:46
Vovantus
 
Цитата:
twix апдейт:
не сравнивай бытовой шокер с полицейским. разные напряжения, разные силы тока.
29.08.2011 12:04
twix
 
кстати, сейчас на хабре читаю интересную статью про причинение вреда. там, конечно, рассматриваются иные действия, но выдержки из законов Уголовного и Гражданского кодекса вполне могут быть применимы и в нашем случае. например, следующее:
Цитата:
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
т.е., если была угроза применения насилия (а гопники, как правило, быстро переходят на угрозы), то можно и в глаз дать, и в ухо. особливо, если они превосходят количеством - а эти шакалы по другому и не умеют. а то, что он окажется жалким дохликом, и от крепкой оплеухи отбросит коньки, проблема уже не наша. естественно, насаживать на подвернувшуюся арматуру, не стоит, но и ждать, пока получишь удар первым, тоже не обязательно.
а если дохлик отключится и остынет еще до приезда скорой/полиции/газовой службы, то можно будет, если, конечно, адвокат грамотный, свести дело к причинению вреда по легкомыслию. ведь, откуда ты мог знать, что у пацаненка черепушка слабая, несмотря на то, что он, вроде бы, к успеху шёл?..

ЗЫЖ ссылка на статью, с которой можно перейти на соответствующие статьи УК и ГК РФ
29.08.2011 12:08
twix
 
Цитата:
Vovantus не сравнивай бытовой шокер с полицейским. разные напряжения, разные силы тока.
бытовые разрядники обладают мощностью в 2-3 ватта, а полицейские - в 8-10 ватт.
но, в любом случае, если организьм слабый, может быть достаточно и пьезоэлемента из зажигалки, чтобы убить (утрирую, конечно, но доля правды есть)
29.08.2011 12:37
OlegON
 
Есть такое понятие, как "пределы необходимой обороны". Это как если ребенок на тебя замахнулся кулаком, а ты ему голову проломил битой. Так вот это понятие очень расплывчатое, особенно, если мало травм у тебя самого. Что касается "легкомыслия", то за него тоже сажают, что и обидно. Интересен-то выход из ситуации, когда ты шел, шел и прошел мимо, чтобы и не прибили тебя или близких, и за трупы не посадили, возможно, чтобы их и не было бы.
30.08.2011 10:06
OlegON
 
Вот, что значит не стрелять в голову


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.