[ОТВЕТИТЬ]
29.08.2011 07:26
VitorJ
 
Доброго времени суток!
При расёте налогов в кассовых документах возникла следующая ошибка.
Код:
--- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-06550: Строка 1, столбец 56:
PLS-00103: Встретился символ ")" в то время как ожидалось одно из следующих:

   ( - + case mod new not null others <идентификатор>
   <идентификатор с двойными кавычками-разделителями>
   <переменная привязки> avg count current exists max min prior
   sql stddev sum variance execute forall merge time timestamp
   interval date
   <строковый литерал со спецификацией кодовой таблицы> <число>
   <строка SQL в одинарных кавычках> pipe
   <строковый литерал, заключенный в другие кавычки, со спецификацией кодов
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E14h; доп. код: 6550
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "Произошла одна или несколько ошибок во время обработки команды."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80040E14h; доп. код: 0
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 2 -----
сообщение: "begin SuperMag.Core.LockObject('1','CS','АZ20110823@2',); end;"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
Я та кпонимаю что расчёт налогов за тыкается на документе 'АZ20110823@2'. Народ подскажите куда копать, что ему не понравилось???
29.08.2011 07:29
Mtirt
 
Визуально посмотри, что в табличной части этого документа есть.
29.08.2011 07:59
VitorJ
 
Татьяна привет! Визуально документ нормальный, всё как обычно, арткулы, суммы , количество.
29.08.2011 08:01
VitorJ
 
Единственная закономерность, все документы после 1 августа. Ещё нарыл одну штуку, была добавлена новая налоговая ставка за день до этого.
29.08.2011 08:04
Mtirt
 
А настройки этой налоговой ставки можешь показать?
И товары, к ней привязанные?
29.08.2011 08:16
VitorJ
 
Код:
Название НДС 10%
Величина ствки 10
Множитель 0,0909090909091
Начало действия с 1 января 2000 г. (смущает)
Налог прикреплён к некоторым карточкам 28 июля.
Это может быть связано с обновлением на 28 версию СМ?
29.08.2011 08:17
Mtirt
 
А старый НДС 10% куда делся?
29.08.2011 08:30
VitorJ
 
На сколько я понимаю..... его тупо небыло.... было без НДС.
Видиш ли я только по технической части. Все настройки справочников делают у нас "умные люди" (Тема с контрактами), я не удивлюсь что они там что то наудаляли.....
29.08.2011 08:39
VitorJ
 
Придётся доносить руководству умну мысль, "Не знаешь не лезь", и забрать прова нах...
29.08.2011 08:40
Mtirt
 
Мне сложно удаленно что-то сказать в данном случае.
Попробуй в адм. модуле запустить проверку таблицы налогов.
Но я слабо верю, что это поможет на уровне магазина. Это надо в ЦО делать, насколько я понимаю...
29.08.2011 08:49
VitorJ
 
Уже.... проверка в ЦО проблем и ошибок не показала.... буду штудировать магазины....
29.08.2011 09:02
VitorJ
 
Таня смотри если смотреть в структуре разделов там есть налоги, в них присутствуют все типы НДС. А вот если зайти в настроки справочника то там только вариант Без НДС. Может быть это причиной???
29.08.2011 09:04
Mtirt
 
Цитата:
VitorJ А вот если зайти в настроки справочника то там только вариант Без НДС. Может быть это причиной???
О чем речь? Разделы - Справочники - Ценообразование - Налоги?
Там типы налогов и их идентификаторы, о ставках речь не идет...
29.08.2011 09:18
VitorJ
 
Цитата:
Mtirt Разделы - Справочники - Ценообразование - Налоги
Вот там как раз и нет ничего кроме. тип-Без НДС.
А вот если идтиРазделы -Налоги там есть остальные типы НДС.
У меня сейчас версия СМ 1,0,28,2 sp 4
29.08.2011 09:44
OlegON
 
А версия Oracle какая? Ошибка в магазине или ЦО?
29.08.2011 09:54
VitorJ
 
Цитата:
OlegON А версия Oracle какая? Ошибка в магазине или ЦО?
Ошибка в ЦО.
Oracle 10g 10.2.0.4.0
29.08.2011 10:00
Mtirt
 
Проверить инвалидные объекты в базе?
29.08.2011 10:25
VitorJ
 
Прогнал Оптимизатором вроде инвалидов он в базе не нашёл. Паралельно закинул ошибку в ТП. Посмотрим что ответят.
29.08.2011 13:39
VitorJ
 
Да дела ТП пока ничем не помогли... редложили пересоздать документы, не помогло.
29.08.2011 14:23
Mtirt
 
При пересоздании та же самая ошибка? Или другая?
29.08.2011 15:14
OlegON
 
Погоди, хоть один тип налога НДС есть? Пусть 0%, но должен быть. Была такая бага уже. И "без налога" лучше не делать, а делать с нулевыми значениями.
30.08.2011 07:00
VitorJ
 
Цитата:
OlegON Погоди, хоть один тип налога НДС есть? Пусть 0%, но должен быть. Была такая бага уже. И "без налога" лучше не делать, а делать с нулевыми значениями.
Один тип налога то есть.....снулевой ставкой. В общем пошёл к истокам, а тобиш морщить тех кто колдовал с налогами.... в конце июля
30.08.2011 08:02
OlegON
 
Цитата:
VitorJ Один тип налога то есть...
Обожаю повторять свои вопросы :( Он НДС?
30.08.2011 11:46
VitorJ
 
Цитата:
OlegON Обожаю повторять свои вопросы :( Он НДС?
Да он НДС.
30.08.2011 14:46
Little
 
Ищи ). у тебя написано...
Встретился символ ")" в то время как ожидалось одно из следующих:
Так что ищи куда его впихнули. Как найдешь примется документ!
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.