[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.12.2011 07:53  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от omsk_mail
Сегодня опять касса номер 3 не попала в z отчет базы.
По поводу нумерации кассы.
Касса номер3 (она же 1) выгружается по другой фирме и поэтому и имеет номер 1.
так что с нумерацией вопрос отпадает.
Выгружаю в ручную кассу номер 3 но данные не попадают в базу пока не перезапущу кассовый модуль.
Что можете посоветовать, куда капнуть, чем по мониторить и отловить глюк?
Учет по обеим фирмам в одной базе данных?
 
07.12.2011 08:52  
omsk_mail
Цитата:
Сообщение от OlegON
т.е. ситуация выглядит так (или скажи, чем отличается)
1) Закрыли все кассы в одно время
2) На сервере никого не было и окошко управления кассовым модулем было закрыто
3) Антивируса нет в принципе (не выключен, а деинсталлирован и после этого сервер был перегружен)
4) На сервере нет и не было контроллера домена или какого-то другого софта, отличного от набора (Супермаг-Оракл)
5) Oracle установлен в один HOME или установлены еще Reports (два HOME), но в %PATH% серверный HOME идет первым
6) В журнале Windows только те записи, которые ты привел в первом сообщении и новых не появилось
7) Кассовый модуль работает из под администратора
8) В журнале Windows больше нет других "красных" записей ни в приложении, ни в системе
при ответе отвечай, плз, попунктно да/нет, а то ты вопросы пропускаешь...
а) правильно ли я понимаю, что пока вручную не перезапустишь, принимаются только первые два?
б) совпадает ли время приема третьей кассы с падением кассовика? т.е. падает ли он от приема или сам по себе?
в) выгрузку не смотрел, номер магазина на 3й кассе тоже отличается?
1-Почти, разница в 5-10 минут
2-этого я немогу точно сказать, сегодня вечером проконтролирую
3-Да, нода удалил, сервак перезапустил
4-Контроллера нет и небыло (во вложении отчет aida64)
5-На этот вопрос я затрудняюсь ответить, (сервер и к нему подключаются клиенты у которых тоже установлен СМ согласно инструкции-прикрепил)
6-В журнале осталась только надпись о том, что не найден файл (журнал почистил, попробовал воспроизвести ошибку, не получилось СМ принял без проблемм отчет)
7-Да
8-Теперь нет

а-да
б-не обратил на это внимание
в-нет (не знаю как смотреть)


Цитата:
Сообщение от Mtirt
Учет по обеим фирмам в одной базе данных?
Учет по обеим фирмам в одной базе данных.
Вложения
Тип файла: txt config.txt (3.6 Кб, 205 просмотров)
Тип файла: rar _СМ2000_на_клиентскую_машину_на_примере_версии_1.024.6_SP2.rar (990.4 Кб, 124 просмотров)
 
07.12.2011 09:07  
Mtirt
Цитата:
Учет по обеим фирмам в одной базе данных.
Тогда не может быть двух касс с номером 1. Даже в разных фирмах.
 
07.12.2011 09:14  
omsk_mail
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Тогда не может быть двух касс с номером 1. Даже в разных фирмах.
Спасибо!
Я сегодня спросил у специалиста по поводу касс, на что получил ответ, фирмы разные и усе, тогда показал отчеты и логи, на что он минут 10 ковырялся, чего то делал и в конечном итоге перезапустил кассовый модуль, после чего отчет принялся (я так понимаю СМ начинает тупить когда пытается принять отчет со всех 3-х касс, а когда принимает 1 и 2 кассы и после перезагрузки модуля кассового, спокойно принимает и с 3 так как нет конфликта с 1 и 3 кассовыми отчетами) После того как отчет кассы 3 был принят я задал вопрос почему ето происходит на что получил неоднозначный ответ ХЗ, тогда спросил как это отследить и выловить на что получил ответ я подумаю.
 
07.12.2011 09:53  
Mtirt
А можно еще уточнение?
Две фирмы и одно место хранения? Или разные места хранения в СМ+?
Возможно, я не права, и кассы могут иметь одинаковые номера, если у них коды мест хранения разные...
 
07.12.2011 09:58  
omsk_mail
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А можно еще уточнение?
Две фирмы и одно место хранения? Или разные места хранения в СМ+?
Возможно, я не права, и кассы могут иметь одинаковые номера, если у них коды мест хранения разные...
А как это можно посмотреть и где? Я посмотрел бы!
 
07.12.2011 10:15  
OlegON
помойка... я бы винду переставил. падало с самого начала или когда началось?
 
07.12.2011 10:21  
omsk_mail
Цитата:
Сообщение от OlegON
помойка... я бы винду переставил. падало с самого начала или когда началось?
примерно месяц два назад.
 
07.12.2011 10:22  
OlegON
ну вот переставь с форматированием. мусор: офис, радмины, антивири и прочее - не ставь
 
07.12.2011 10:38  
omsk_mail
Цитата:
Сообщение от OlegON
ну вот переставь с форматированием. мусор: офис, радмины, антивири и прочее - не ставь
За этой машиной работает оператор! Это не отдельно выделенный сервер.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.