[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.12.2011 09:50  
whitewizard
Цитата:
Сообщение от Vit
Сделайте из ФР-а ЧПМ и не придётся обновлять УКМ2.
имелось в виду поменять прошивку в регистраторе.
после этой процедуры он работает, как принтер с "мозгами"
 
21.12.2011 11:10  
Vit
Обновляется прошивка и ФР "забывает" про ЭКЛЗ и продолжает работать с ФП.
ЧПМ - ЧекоПечатающая Машина
 
21.12.2011 11:19  
whitewizard
Цитата:
Сообщение от Vit
Обновляется прошивка и ФР "забывает" про ЭКЛЗ и продолжает работать с ФП.
ЧПМ - ЧекоПечатающая Машина
и обратно уже перейти тяжелее будет.
только если сохранить содержимое фискалки
 
21.12.2011 11:29  
Vit
не совсем так.
вернуться можно. ФР прошивам на обычную прошивку (на ту которая работает с ЭКЛЗ), меняем ЭКЛЗ, фискализируем аппарат и продолжаем работать.
 
21.12.2011 11:37  
whitewizard
так в фискалке номера смен и накопительный итог "поедут".
разве не так?
 
21.12.2011 12:07  
zantxo
Где можно достать подходящую в данном случае прошивку, и возможно ли прошить самостоятельно.
 
21.12.2011 12:13  
Vit
Да, поедут. После перерегистрации в 101-м накопительный итог начнётся с "0", а то что поехал номер смены это ничего страшного.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от zantxo
Где можно достать подходящую в данном случае прошивку, и возможно ли прошить самостоятельно.
Я заказывал в АСЦН, отправлял запрос по почте. Шил сам через программатор AS2 (прошивается также как и при обновлении прошивки).
 
21.12.2011 12:15  
whitewizard
это как сказать.
при регистрации проблемы вылезут
общее накопление и смена будет отличаться от тех цифр, которые были на фр в момент снятия.
у нас налоговая за это вставит по самое нехочу

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от zantxo
Где можно достать подходящую в данном случае прошивку, и возможно ли прошить самостоятельно.
прошивка заказывается в АСЦН под конкретный серийный номер СП101.
перешить можно и без программатора.
 
21.12.2011 12:36  
Vit
А если я кассу только что купил, и понятия не имею что с ней было до меня. Или после снятия с учёта я кассу продал (за временной ненадобностью), потом покупатель мне предложил кассу выкупить.
Перед прошивкой до ЧПМ кассу надо снимать с учёта. как только снял делаю что хочу. может у меня на ней кассиры тренировались.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от whitewizard
перешить можно и без программатора.
кстати как шить без программатора?
 
21.12.2011 13:00  
whitewizard
Цитата:
Сообщение от Vit
А если я кассу только что купил, и понятия не имею что с ней было до меня. Или после снятия с учёта я кассу продал (за временной ненадобностью), потом покупатель мне предложил кассу выкупить.
Перед прошивкой до ЧПМ кассу надо снимать с учёта. как только снял делаю что хочу. может у меня на ней кассиры тренировались.
на снятой с учёта кассе нельзя пробивать чеки (если потом планируете на учёт ставить), а то так и до махинаций недалеко :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд


Цитата:
Сообщение от Vit
кстати как шить без программатора?
с помощью специальной программки и по нажатию кнопки на фр.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.