[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
05.01.2012 09:30  
OlegON
С превеликим наслаждением стираю этот сгусток маразма с очередным зареканием "никада больше не смотреть Триера". Начинается фильм с долгой, тягучей замедленной съемки так, что уже до названия фильма (надо сказать Триер не устыдился вбабахать свое имя не меньшим размером шрифта, чем название фильма), так вот до названия фильма зритель, устав наслаждаться слайдами, начинает тихо материться, пытаясь догадаться, будет ли какой-то сюжет и вообще к чему все это. Дальше - хуже. После оповещения, что все это раздражение придумал Триер, он продолжает нас раздражать... Сначала показывают, как длинный свадебный Кадиллак пытается проехать поворот сельской дороги. Долго и мучительно, за руль пускают даже невесту, которую после нескольких кадров начинаешь подозревать в болезни Дауна или дебилизме. Этот диагноз удачно подтверждался на протяжении всего фильма. Свадьба - сборище идиотов, невеста, которую заносит то в ванную, пока ее ждут гости, то на трах с каким-то другим идиотом, приставленного записать какой-то ее сногсшибательный тезис. В общем, девку колбасит очень сильно и в разные стороны. В такт ей работает и ее мамаша. Новоиспеченный жених выглядит глупо и растерянно.
Идею создания высокозаумного фильма Триер провалил. Получился маразм. Скучный, тягучий, вязкий и приторно раздражающий сюжет. Сразу вспомнились картины Щербины-Сибирского. Мазня маляра в данном случае в сюжете, где Триер сделал вброс через вентилятор, а зрителя оставляет ломать голову в попытке доказать гениальность режиссера и оправдать потраченное на фильм время.
В фильме однозначно есть красивые кадры. Но их стОило бы вырезать на фотографии и посмотреть за 5 минут.





 
05.01.2012 10:17  
Vovantus
я начал смотреть этот фильм как раз сразу после нового года, намахнув пару бокалов шампусика. сначало, мне показалось, что меня очень сильно торкнуло, я жду жду, а фильма нет, только какие-то стоп-кадры показывают. потом до мозга начали доходить сигналы, что движение всё-таки есть, но о-о-чень медленное. короче, прождав, казалось вечность, я выключил эту хреноту нафиг и включил другой фильм, под который благополучно уснул :) так что оценку поставить не могу, так и не получилось фильм посмотреть.
 
08.01.2012 18:40  
OlegON
я в ауте
Цитата:
Национальное общество кинокритиков США (National Society of Film Critics) выбрало лучшим фильмом 2011 года "Меланхолию" Ларса фон Триера
 
09.01.2012 03:04  
Vovantus
нуна ещё раз попробовать посмотреть, тока начало перемотать :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.