[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.03.2012 09:06  
Dusha
Цитата:
Сообщение от Neutron
A каким образом вы выгружали остатки, каким скриптом?
Да не скриптом... просто выгрузкой... А остатки отчетом. Потом сопоставление делала в экселе. Это ни куда не годится, но пока рабоает, потому как выгрузка на магазины крайне редка.
Андрей, у меня нет слов:Laie_60A:.. я в шоке... не могла Вас раньше поблагодарить, выпала из работы на некоторое время. Сейчас займусь реализацией.
 
15.03.2012 14:17  
Aligator
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
ничего особо не проверялось, предварительно тщательно обнюхивать!!!
рассматривать скорее как отправную точку, а не как готовое решение.

скормить в sqlplus:
sqlplus supermag/qqq@db2000 @c:\sql\remains.sql

протокол обмена проще отстроить, если все выгрузки будут полные.
имена файлов-флагов сверяйте с настройками конвертера укм4 и проверяйте, что там на самом деле падает!!! пишу по памяти, могу чего-нить попутать.

1) проверить наличие cashXX.CNG (для полной выгрузки; XX - номер кассы) и отсутствие cash.NON в каталоге, куда пишет см+
2) выложить туда cashXX.LDD
3) прогнать скрипт
4) в каталоге, откуда будет забирать укм4, проверить отсутствие cashXX.LDD
5) положить в каталог укм4 cash.NON, остальное вычистить
6) скопировать все файлы *.dat , кроме plucash.dat
7) скопировать plucash2.dat переименовать в plucash.dat
8) скопировать cashXX.CNG
9) убрать cash.NON из каталога укм4
10) убрать cashXX.LDD из каталога см+
Добрый день!
Просьба пояснить мне, немного затупил..
Как я понимаю, по вашему примеру понятно что должны быть 2 папки:
1-я куда выгружает сам СМ+ (к примеру D:\Cash\33csv\load\)
2-я куда мы выкладываем свои в итоге файлы (к примеру D:\Cash\33csv_ukm\load\) -и, если я правильно понял, из неё нам и нужно потому грузить конвертером в УКМ4?
В скрипте я изменил только sm_sl NUMBER(5) := 2;

k_Dir VARCHAR2(20) := 'SM_DATA'; -- это директория куда мы будем выгружать все (в моем примере D:\Cash\33csv_ukm\load\)?
k_inN VARCHAR2(20) := 'PLUCASH.dat'; -- имя файла входных данных -сдесь мы ставим файл, генерированный из СМ+? (в моем примере D:\Cash\33csv\load\PLUCASH.dat) ?
k_outN VARCHAR2(20) := 'PLUCASH2.dat'; -- имя выходного файла - здесь наш итоговый файл (в моем примере D:\Cash\33csv_ukm\load\PLUCASH.dat) ?

Больше ничего не нужно изменять для работоспособности скрипта у меня?
Заранее благодарен за терпение и пояснение.
 
16.03.2012 17:04  
akonev
1) использованный у меня UTL_FILE работает исключительно с локальными каталогами на сервере
2) если версия оракла на сервере 9.2 или больше - этот каталог надо прописать в базе
create or replace directory SM_DATA as D:\Cash\33csv\load';
3) на него надо дать права пользователю supermag
grant read on directory SM_DATA to SUPERMAG;
grant write on directory SM_DATA to SUPERMAG;
 
16.03.2012 17:34  
akonev
едем дальше. имена файлов трогать не надо. пусть выгружается именно в плукэш2. потом переименуешь.
если хочется сразу писать именно в другой каталог - значит надо прописывать в базе еще одну directory, добавлять в скрипт еще одну переменную и править строку открывающую файл на запись.
 
16.03.2012 20:09  
Aligator
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
1) использованный у меня UTL_FILE работает исключительно с локальными каталогами на сервере
2) если версия оракла на сервере 9.2 или больше - этот каталог надо прописать в базе
create or replace directory SM_DATA as D:\Cash\33csv\load';
3) на него надо дать права пользователю supermag
grant read on directory SM_DATA to SUPERMAG;
grant write on directory SM_DATA to SUPERMAG;
Получилось, файл pluсash теперь как я понимаю с
остатками :

Код:
"000002","Козье","шт",1,,,,-7-7-7,,,"NOSIZE",2,1,1,0,0,22.15,0,0,,1,,,
"000012","Банан","кг",0.001,,,,108108108,,,"NOSIZE",1,1,0,0,0,18,0,0,,1,,,
"000011","Водка ""Хортиця"" ср_бна 0,5л","шт",1,,,-4-4-4,,,,"NOSIZE",2,12,3,1,0,37,0,0,,1,,,
"000010","Банан 1 кг","кг",0.001,,,,000,,,"NOSIZE",1,1,0,0,0,13.5,0,0,,1,,,
"000013","Торт Киевский","шт",1,,,,-4-4-4,,,"NOSIZE",2,5,0,0,0,56,0,0,,1,,,
"000001","Молоко 1","шт",1,,,,-183-183-183,,,"NOSIZE",2,1,1,1,0,10.03,0,0,,1,,,
"000003","Наше дело Бородинский С семечкаи Дрожжево 0,5 кг.","шт",1,,,-25-25-25,,,,"NOSIZE",1,2,1,1,0,3.2,0,0,,1,,,
"000005","Яблоки","кг",0.001,,,,303030,,,"NOSIZE",1,1,2,1,0,12,0,0,,1,,,
"000006","Груши","кг",0.001,,,,515151,,,"NOSIZE",1,1,2,1,0,9,0,0,,1,,,
"000007","Сок яблочный","кг",0.001,,,,-13.065-13.065-13.065,,,"NOSIZE",3,0,0,0,0,12,0,0,,1,,,



но как теперь увидеть из в УКМ4?
Ставлю в текстовом конвертере что "Брать остатки из свойства addnum1: "
В администрирование-учет остатков настроил: С резервированием в открытом чеке, учетом в течении смены и загрузкой извне
Разрешить продажи в режиме Off-Line
Уход остатков в минус - предупреждение.
Конвертер отрабатывает, но на вэбе в карточке на вкладке остатки не отображаются, пустые поля.
Может что-то я не учёл ?
 
"Спасибо" Aligator от:
17.03.2012 19:26  
akonev
Цитата:
Сообщение от Aligator
Получилось, файл pluсash теперь как я понимаю с остатками
"000002","Козье","шт",1,,,,-7-7-7,,,"NOSIZE",2,1,1,0,0,22.15,0,0,,1,,,
...
Получилось, но пока что фигня получилась.
Жирным выделено восьмое поле. Остаток в нем сидит три раза подряд во всех строках.

есть подозрение, что несколько раз скрип прогонял на одном и том же файле.
обрати внимание, у меня там ищется только седьмой разделитель и по нему строка рвется на две части без проверки, что между седьмым и восьмым ничего нет. сколько раз прогонишь - столько раз остатки пририсуются.
 
19.03.2012 12:00  
Aligator
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
Получилось, но пока что фигня получилась.
Жирным выделено восьмое поле. Остаток в нем сидит три раза подряд во всех строках.
есть подозрение, что несколько раз скрип прогонял на одном и том же файле.
обрати внимание, у меня там ищется только седьмой разделитель и по нему строка рвется на две части без проверки, что между седьмым и восьмым ничего нет. сколько раз прогонишь - столько раз остатки пририсуются.
Сегодня попробовал еще пару раз..что-то я не доделал походу...выгрузка уже
нормальная :
Код:
"000002","Козье","шт",1,,,,-7,,,"NOSIZE",2,1,1,0,0,22.15,0,0,,1,,,
"000003","Наше дело Бородинский С семечкаи Дрожжево 0,5 кг.","шт",1,,,-25,,,,"NOSIZE",1,2,1,1,0,3.2,0,0,,1,,,
"000013","Торт Киевский","шт",1,,,,-4,,,"NOSIZE",2,5,0,0,0,56,0,0,,1,,,
"000012","Банан","кг",0.001,,,,108,,,"NOSIZE",1,1,0,0,0,18,0,0,,1,,,
"000010","Банан 1 кг","кг",0.001,,,,0,,,"NOSIZE",1,1,0,0,0,13.5,0,0,,1,,,
"000011","Водка ""Хортиця"" ср_бна 0,5л","шт",1,,,-4,,,,"NOSIZE",2,12,3,1,0,37,0,0,,1,,,
"000001","Молоко 1","шт",1,,,,-183,,,"NOSIZE",2,1,1,1,0,10.03,0,0,,1,,,
"000005","Яблоки","кг",0.001,,,,30,,,"NOSIZE",1,1,2,1,0,12,0,0,,1,,,
"000006","Груши","кг",0.001,,,,51,,,"NOSIZE",1,1,2,1,0,9,0,0,,1,,,
"000007","Сок яблочный","кг",0.001,,,,-13.065,,,"NOSIZE",3,0,0,0,0,12,0,0,,1,,,
, но на Web-e почему-то остатки у товаров так и не появились.
Явно что-то делаю не так, не может это быть дело в версиях? У меня УКМ4 49sp5.
Или есть какие-то особенности настройки конвертера?
Прошу прощения что так нагружаю вопросами, хочется всё-таки этот вопрос добить. Спасибо.
 
19.03.2012 14:16  
akonev
Где-то на этом месте надо уже смотреть, нет ли чего в журнале сервера при приеме этих данных.
Пока только могу предположить, что возможно ему не нравятся входящие отрицательные остатки.
Попробуй скормить ему пару строк с ненулевыми остатками в режиме обновления.
 
23.05.2012 14:54  
Aligator
В общем, попробовал я (спустя 2 месяца) снова вернуться к этому вопросу-ничего не получилось, из СМ+ выгружаются файлы, потом прогоняю скрипт, он создаёт в папке load файл PLUCASH2.dat , переименовываю его в PLUCASH.dat, забираю конвертером Супермаг 2000 CSV импорт (версия УКМ 49 sp 6) с включенной галкой Брать остатки из свойства addnum1 . В магазине УКМ настроил что ведется контроль остатков-но в рез-те в свойствах товаров пусто. Туплю где-то походу. Может есть тот, у кого это всё работает, кто бы меня просветил? Штука полезная, а вот что-то её настроить не могу :(
 
23.05.2012 15:12  
akonev
Цитата:
Попробуй скормить ему пару строк с ненулевыми остатками в режиме обновления.
это делал? файл удалился? это косвенный признак приема без ошибок, только надо вроде бы галочку в конвертере про это поставить.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.