17.01.2012 12:28
Имеем... Несколько работающих магазинов. В каждом есть свой сервер УКМ. Необходимо поднять СГО на сервере одного из магазинов. Версия 48 СП5.

Подскажите по какому алгоритму действовать?
17.01.2012 12:44
Насколько я знаю все придется заново переустанавливать, ака новый магазин..
17.01.2012 12:52
на СГО что-нибудь настроено?
Маркетинг, шаблоны ввода, и т.п.?
Можно попробовать выгрузить конфигурацию из базы данных магазина, а затем загрузить на СГО.
А потом прописывать в магазине ip-адрес и порт СГО и регистрировать магазин на СГО.

Правда я бы, сначала, копии сделала баз магазинов и потренировалась на них...
17.01.2012 13:00
маркетинга пока нет. шаблоны только на ШК товаров.

т.е. штатных механизмов на подключение действующих магазинов к СГО нет. я правильно понимаю?
17.01.2012 13:07
Тогда может всё просто?

При первой регистрации магазина убери для начала все галки про экспорт в разделе Документы\Репликация буферизация.
Чтобы в магазине конфигурация не обнулилась.
А потом, прописывай адрес СГО.
Правда (для перестраховки) я бы это сделала после бэкапа и при закрытом магазине.
Чтобы, если настройки вниз поедут кривые, можно было восстановиться.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
17.01.2012 13:23
я так понимаю, что нужно чтобы данные пошли из магазина в СГО, чтобы не затереть магазинные настройки и накопленные продажи...
19.01.2012 01:29
Так просто не получится. Т.к. на всех магазинах справочники товаров, прайс-листы, виды цен скорее всего буду пересекаться в Id, то же касается и id касс.
Если хотим чтоб на магазинах все осталось как есть, только при этом еще и СГО был, то будет много работы на каждом магазине и на каждой кассе.
Как по мне, так все же лучше делать как задумано в С+. Т.е. при подключении магазина к СГО, полностью прописываем его по все правилам и переустанавливаем кассы, а дальше как кому хочется - восстанавливаем номера смен на кассах, либо заводим новые номера и смены с 1.
Для второго варианта видится следующее - старый сервер продолжает обслуживать линейку. Настраиваем новый и туда постепенно переносим кассы. Тогда и магазин закрывать не придется. Для этих целей лучше обзавестись временным ключом-лицензией.
26.01.2012 09:31
Dim, есть результаты?
26.01.2012 10:13
С+ подтвердил невозможность подключения действующих магазинов к СГО. рекомендовали переустановить сервер магазина и кассы
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.