Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Нужны ли новые инструменты для печатных форм и отчётов : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

23.11.2024 11:56

Результаты опроса: Нужны ли новые инструменты для печатных форм и отчётов
Да 16 88.89%
Нет 2 11.11%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.12.2006 15:25
Нужна ли Супермагу возможность иметь другие инструменты для печатных форм и отчётов. Ведь Oracle Reports это сложные в освоениии и документацию на русском найти по ним очень трудно.
11.12.2006 18:44
А может ктонибудь скажет почему так или иначе проголосовал.
11.12.2006 19:20
Я один из "против", во-первых, для отчетов есть Репортер, либо какие-то другие способы использовать свой движок, а печатные формы менять - можно либо покорпеть, либо просто допинать менеджера, формы, как правило - соблюдают требования законодательства. Что касается требования русской доки, то для меня это отягчающее обстоятельство в отношении требующего, хотя сам я доки русские тоже люблю. А вот что будет, если сейчас уже затеять переход на другой движок, я и представить боюсь.
11.12.2006 19:29
Я не предлагаю перейти на другой движок - просто дайте нормальный способ сделать печатные формы не только на ОР - у нас в Молдавии почти все эти ПФ не привычны и требуют переделки. Я к примеру мы дал возможность запускать к-будь COM сервер или библиотеку написанную на .NET чтобы я смог работать в привычных для меня инструментах. Что касается Репортера то уверен что это хороший инструмент но меня не поймёт клиент которому я продам софта на 10-20-30 тысяч и скажу что отчёты он сможет смотреть в ПО которое запускается рядом или что он может открыть только одно окно с отчёом.
11.12.2006 19:30
....или что он может открыть только одно окно с отчёом.
Это касается ОР а не твоего инструмента
11.12.2006 19:36
Цитата:
ceo ....или что он может открыть только одно окно с отчёом.
Это касается ОР а не твоего инструмента
Как ни странно, но к этому все быстро привыкают...
К тому же формировать можно сразу в файл.
Вот тебе и несколько открытых отчетов сразу...
11.12.2006 19:40
На самом деле аналитика редко идет вплотную, скажем, с заведением карточек. Поэтому запуск отдельного модуля отчетов погоды не делает, многие лезут сразу в отчеты и запускать весь СМ, чтобы выбрать в нем модуль отчетов нелогично. А вот то, что при этом не занимается лицензированное рабочее место можно считать хорошим бонусом :)
11.12.2006 20:13
На счет лицензирования рабочего места я согласен, что это хорошая возможность не подумал :). Может ты и прав и это может быть хорошим аргументом. Хотя конечно было бы разумнее иметь всё в одном флаконе потомучто к примеру нам скорее всего прийдется сделать кучу отчёов которые хотят наши молдавские клиенты т.к. у нас они привыкли к своим формам.
16.12.2006 20:50
Подведём итоги.
Нужен инструмент. Только С+ его не сделает. *01
Хотябы я убедился что я не одинок в своих проблемах.
Был в Москве. Купил много книг по PL/SQL, жалко по Reports ни одной не нашел. Читаю............. *15
17.12.2006 09:47
Может как все?
Смотреть в сторону Fast Reports ?
Правда с печатными формами документов ничего хорошего не получится...
Но вы ведь дилеры? С+ скорей всего исходниками может поделиться...
Все же проще исправлять имеющуюся форму или писать новую с нуля.

А книг по Reports я вообще ни разу ни одной не видела...
Но в нем есть встроенная справка, по ней в принципе можно разобраться.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.