Цитата: Keannad ➤ Обычно, и чаще всего, не правильные настройки сканера.
По умолчанию Кристалл ждет после ШК "CR+LF". Если их нет - тупо ждет = висит.
Если не возможно настроить чтобы сканер возвращал "CR+LF" тогда можно настроить Кристалл чтобы он ждал другую последовательность.
Апсалютна не так :):):)
вот настройки префиксопостфиксов по умолчанию:
[Scaner]
;Количесвто символов префикса и суфикса (0- без преф/суф)
Identity=0
;Коды символов префикса
Prefix1=0
Prefix2=0
;Коди символов суфикса
Suffix1=0
Кристал ничего по умолчанию не ждёт, и виснуть из-за префиксов по определению не может.
при любом не корректном ШК, он его либо вообще отбрасывает, либо выдаёт ошибку что товар не найден.
если он при этом "реально" зависает, значит не может найти в БД.
Ещё как вариант, сканер если комовый (на COM порт), то тут могут быть проблемы с портом...
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата: protectit ➤ Решил проблему.
Суть в следущем. 79 кристалл очень болезненно реагирует, если на первый ком порт подключено что-то кроме фискальника. Выяснил это год назад, когда коллега при мне "убил" кассу, воткнув фискалку из первого кома в 4. Кристалл упал в буквальном смысле. Проблему я тогда заборол. не буду писать как. Сейчас подключившишь удаленно, увидел что фискальник висит на 4 коме, а сканер на 2. Пропросил человека который там переткнуть фискалку на 1 порт, а сканер повесить на 4. Пока он это делал, я настройки в крсталле сменил и загрузил на кассу. Виснуть все сразу перестало, при этом выяснилось, что сканер при сканировании перед штрих кодом ставит букву F. Значит сканер надо прошить. В общем проблему с зависанием я им решил таким вот образом. После прошивки сканера все должно заработать. Потому как с прошитым сканером все сканирутся на ура
Коллега :) этим Вы меня вообще добили :)
Вы Кристаллом Кассу называете? :)