[ОТВЕТИТЬ]
11.02.2013 20:06
partizanes
 
Уже 2 недели крутиться на ноуте восмерка .Ставил с опаской ,но после того как без проблем поднялся необходимый софт и почти все драйвера ,да и нужные библиотеки впринципе почти без бубна.Прекрасно работает весь софт разработчика.Достаточно быстро освоился с новым интерфейсом и вообщем то пока доволен.
12.02.2013 13:58
KirillHome
 
В 7-ке есть XP-mode - а как с этим в Win'8?
12.02.2013 23:43
Павел Сосновских
 
Вопрос тем, кто поставил - а сложно ли повесить сочетание клавиш(я обычно делал Ctrl+Alt+F) на ярлычок FAR'а
и не париться ни за пуск, ни за интерфейсы, ни за пальцы, ни за мышь с колесом - только ресурсоемкость?
13.02.2013 18:20
baggio
 
любители 7\8-ки
а скажите ка мне вот что:
как мне найти файлы скажем на диске c:\ измененные с 13.01.2012 года по 14.01.2012 года???
13.02.2013 18:28
twix
 
Цитата:
baggio любители 7\8-ки
а скажите ка мне вот что:
как мне найти файлы скажем на диске c:\ измененные с 13.01.2012 года по 14.01.2012 года???
просто:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: find.jpg
Просмотров: 523
Размер:	124.0 Кб
ID:	1732  
13.02.2013 18:30
twix
 
Цитата:
Павел Сосновских Вопрос тем, кто поставил - а сложно ли повесить сочетание клавиш(я обычно делал Ctrl+Alt+F) на ярлычок FAR'а
и не париться ни за пуск, ни за интерфейсы, ни за пальцы, ни за мышь с колесом - только ресурсоемкость?
Можно. Панель приложений в десктоп-режиме осталась та же. Соотсветственно, и шорткаты вешаются так же. Ну, и с иконками на рабочем столе - аналогично предыдущим версиям форточек. На тайлы шорткат не повесить... по крайней мере, я не нашёл способ.
13.02.2013 18:45
baggio
 
Цитата:
twix просто:
ну и где просто? где диапазон????!!!!
13.02.2013 19:01
twix
 
Цитата:
baggio ну и где просто? где диапазон????!!!!
Диапазон задаётся привычным методом - зажатием кнопки Shift при клике на дату. Даже думать над этим не пришлось. Если не веришь, вот скриншот:


Ну, и ещё немного фильтров, подсказанных строкой поиска. Уверен, в соответствующих разделах помощи можно найти большее количество возможных фильтров.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: find.jpg
Просмотров: 563
Размер:	114.8 Кб
ID:	1734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: find1.jpg
Просмотров: 551
Размер:	22.9 Кб
ID:	1735  
13.02.2013 19:06
baggio
 
Цитата:
twix Диапазон задаётся привычным методом - зажатием кнопки Shift при клике на дату. Даже думать над этим не пришлось. Если не веришь, вот скриншот:
Вопрос а как задать диапазон не в одном месяце? с началом в одном а концом в другом? как ты считаешь вот весь этот бред - это нормально?
13.02.2013 19:09
twix
 
Цитата:
baggio Вопрос а как задать диапазон не в одном месяце? с началом в одном а концом в другом? как ты считаешь вот весь этот бред - это нормально?
Выпадающий календарик - привычный всем инструмент. Моё сочувствие, если ты не умеешь переключаться между месяцами и годами. (;

Ещё раз, для неверующих:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: find1.jpg
Просмотров: 648
Размер:	32.3 Кб
ID:	1736  
13.02.2013 19:57
baggio
 
Цитата:
twix Выпадающий календарик - привычный всем инструмент. Моё сочувствие, если ты не умеешь переключаться между месяцами и годами. (;

Ещё раз, для неверующих:
жуть... бедный я бедный..
13.02.2013 22:46
OlegON
 
А из консоли никак нельзя? Power shell там или еще какая-нибудь бяка?
13.02.2013 23:18
twix
 
Цитата:
OlegON А из консоли никак нельзя? Power shell там или еще какая-нибудь бяка?
CMD с его командами, как и PowerShell остались без изменений. Всё, что вы делали с ними раньше, можно делать и здесь. Только я их не юзаю...
13.02.2013 23:22
partizanes
 
Цитата:
KirillHome В 7-ке есть XP-mode - а как с этим в Win'8?
все режимы совместимости присутствуют . запускал пару приложений работающих только в режиме совместимости.
14.02.2013 11:12
KirillHome
 
Цитата:
partizanes все режимы совместимости присутствуют . запускал пару приложений работающих только в режиме совместимости.
Я не много о другом.
В трех редакциях Win'7 - Proffesionl, Enterprise и Ultimate - есть возможность скачать и установить т.н Windows Xp Mode (совсем грубо - это предустановленный образ виртуальной машины под Virtual PC).
Я, к примеру, использую его для запуска 16-разрядных приложений.
При этом запуск данных приложений доступен без "полноценного" запуска виртуальной машины.
15.02.2013 23:57
partizanes
 
тогда вам возможно будет интересна вот эта статья,если еще не видели.os/windows_8/Windows_XP_Mode_i_perekhod_na_Windows_8.php
16.02.2013 11:30
KirillHome
 
Цитата:
partizanes тогда вам возможно будет интересна вот эта статья,если еще не видели.os/windows_8/Windows_XP_Mode_i_perekhod_na_Windows_8.php
Опять спасибо!
Даже не столько помогла эта статья, а та, на которую намекнули в комментарии к ней.
Как я понял - ставится Hyper-V, ставится (к примеру, на виртуальную XP) специальное обновление от MS, позволяющее использовать RemoteApp, делаются небольшие "пасы руками" :) - и используем RemoteApp для запуска приложений в виртуальной машине.

Единственное - теперь, для использования виртуальной машины в Hyper-V - на сколько я понял - мне нужен будет дистрибутив от Windows XP, плюс - лицензионный ключ. Так?
16.02.2013 13:02
partizanes
 
исходя из статьи получается что в требованиях : компьютер на борту с win8 (профессиональный или выше) с 4 гигабайтами памяти и 64битной архитектурой с технологией SLAT()

Так же получается что из коробки Hyper-V не имеет предустановленных шаблонов и требует создания и настройки виртуальной машины.Из чего следует что видимо дистрибутив все таки понадобиться.

ДА и вообщем повозиться видимо придется немного больше чем обычно!
06.03.2013 12:23
OlegON
 
Недолгое расставание: кнопка "Пуск" вернется в Windows 8 уже летом. Крупное обновление Windows 8 - Windows Blue - вернет пользователям стандартное меню "Пуск", к которому они привыкли по предыдущим версиям платформы.
29.03.2013 00:29
baggio
 
эх.. :)
опять выкидышь...



как мне жалко нокию... :( олени они конечно... но ведь делали же неплохо...
29.03.2013 07:30
OlegON
 
Чем быстрее в MS самозакопаются, тем лучше :) Уверен. Нормальной конкуренции и так хватает, а эти перцы просто навязывают не самое лучшее и дорогое (вспомним, как AndreyZh тут недавно с терминалами забуксовал).
Но момент с прокидыванием партнеров интересный, конечно...
29.03.2013 14:43
Troll
 
Подскажите, пожалуйста, что за слух, что в Home-версии нет RDP-сервера?
29.03.2013 14:51
Mtirt
 
Только клиент, судя по табличке:
29.03.2013 14:56
Troll
 
Весело. Т.е. еще и всяким VNC дорогу в жизнь дадут :) ССЗБ.
29.03.2013 14:58
Troll
 
И ярлыки на файлы в "мозаике" делать нельзя... Красота...
12.04.2013 10:51
CrazyWolf
 
Я ее даже честно купил по программе скидок, но таки руки не доходят поставить, тем паче после чтения отзывов.
А так уже традиционно МС делает нормальные операционки через одну, так что ждемс Windows 9 :)
07.05.2013 13:53
student
 
Microsoft признала Windows 8 ошибкой :)
В ключевые элементы ОС будут внесены изменения
30.05.2013 15:23
whitewizard
 
На скриншотах Windows 8.1 отыскали кнопку «Пуск» :)
Цитата:
Операционная система Windows 8.1 будет включать в себя кнопку «Пуск» на рабочем столе, независимо друг от друга сообщили блогер Пол Тарротт (Paul Thurrott) и издание ZDNet со ссылкой на источники в Microsoft.

Цитата:
Общедоступная предварительная версия (Public Preview) операционной системы Windows 8.1 выйдет 26 июня. Финальная версия ожидается до конца года. В Microsoft подтвердили, что пользователи Windows 8 смогут обновиться до Windows 8.1 бесплатно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_f089de39fb0179d8c08c7e8005c705b0.jpg
Просмотров: 338
Размер:	59.6 Кб
ID:	1986  


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.