[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.03.2012 13:52  
еще не в теме
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Меня терзают смутные сомнения что по ПО вам кто то поможет на этом форуме. И дело не в том, что не захочет, а просто не сможет. Большинство решений которые Вы спрашиваете реализовано в составе большого проекта, и вытащить его оттуда - мягко говоря нереально.
нее я стороннее ПО же имею ввиду, а не кусок кода где то в проекте, например может кто поделится той же lavrsoft или подобной сторонней, но более удобной чем ПО на сайте КАСа? В паблике и на руках же наверняка все есть, я просто новичек в теме и пока не знаю на каких ресурсах искать.
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Сам лет пять назад сталкивался с подобной проблемой, временно заткнуть проблему, именно заткнуть, помог гугл. Правда до разработчика найденного ПО не удалось достучатся, поэтому пришлось утюжить из под софтайса, дабы заставить работать без ключа.
так может поделитесь отутюженной? ПО на сайте КАСа не сильно удобно.. но согласен вроде работает.
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Потом была сделана на основной софт приемлемая заплатка и вопрос о применении программ сторонних производителей отпал, сам собой.
в смысле в сам бэк был встроен/допилен механизм обмена с весами? без стороннего ПО удобно наверное.
Цитата:
Сообщение от ZiVal
В случае же когда народ стремится вообще на халяву то софта с КАС вполне достаточно, для любителей поизголятся над своим мозгом.
именно тот случай, но и мозг дорог... а вообще осваиваюсь..
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Хотя следует отметить софт работает устойчиво, один раз настроишь и разберешься потом все идет как по маслу.
ну пока при помощи LP V-1.6 и работаю, через RS порт, на скорости 9600 - при этом чувствую себя извращенцем )) при наличии то езернет дырки..
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Кстати чем проверяете связь? на настроенной карточке достаточно пинга,
да я не могу понять эту касовскую утилиту если честно, вот тут хотел вставить ссылку на картинку - а форум не дает, ерунда какая то, первый пункт это скрин утилиты КАСовской что там за IP подчеркнуты - не понятно.. это IP уже найденных весов? почему подчеркнута скорость? ее выставить 9600 как у меня на весах сейчас? если IP весов находится в другой подсети должна утилита эта их найти?

Цитата:
Сообщение от ZiVal
для прогрузки достаточно атоловского драйвера. Если не можете определить какая карточка, разбирайте весы смотрите глазами, и если нет связи везите в ремонтную мастерскую. Кстати после разборки весов придется делать поверку. , так как пломбу гос поверителя придется сорвать.
благодарю за доп. информацию. пока внтурь лезть не хочу, впервые с торговым оборудованием вожусь, позже предстоит еще Digi 500 настраивать.. надеюсь с ними попроще будет.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от grannie
offtop
А не поможете проделать ту же операцию с ещё одним общеполезным софтом? Сам, увы, опыта не имею.
а что за софт? напишите, кстати личные сообщения и у меня отключены, почему?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:
Сообщение от baggio
Если хосеться получить помошь или софт надо ЧЕТКО описать задачу...
иначе даже читать не буду...
хотелось получить какой либо сторонний софт. для удобной работы с CAS.
 
29.03.2012 13:53  
Mtirt
Цитата:
тут хотел вставить ссылку на картинку - а форум не дает, ерунда какая то
Положите картинку в хранилище. После этого её удастся отразить в теме.

Цитата:
напишите, кстати личные сообщения и у меня отключены, почему?
Потому что репутация отрицательная. Заработаете положительную - заработают личные сообщения.
 
"Спасибо" Mtirt от:
29.03.2012 13:54  
еще не в теме
а где посмотреть за что карму мне отрицательную организовали?
 
29.03.2012 13:56  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от еще не в теме
а где посмотреть за что карму мне отрицательную организовали?
В своем кабинете. И предлагаю закончить обсуждение возможностей форума, пока модератор не заблокировал вас за флуд в профильной ветке.
 
29.03.2012 13:58  
еще не в теме
редактировать сообщения тут тоже я так понимаю невозможно? вставляю скрин сюда тогда

это из за репутации или всегда?
 
30.03.2012 15:10  
ZiVal
Хм. Не могу понять, в чем у Вас загвоздка. Либо Вы торопыжка и не читаете вдумчиво документацию на сайте Атола, либо Вы все таки не очень вдумчиво читаете эту ветку в форуме. Давайте по порядку, Вы должны понять следующие вещи.
1. Если весы включены, то вне зависимости от настроек весов, езернет карточка будет видется.
2. Езернет карточки определяются не по АйПи, а по МАК адресу. Таким образом требуется, установить четыре разных вида софта и по очереди их запустить. При запуске одной из четырех софтин в окошке найденного оборудования отобразится Мак адрес езернет карточки.
3. Других карточек в весы Кас не ставили, если ни одной из прог не находится Мак адрес , то езернет карточка установленная в весах неисправна.

Вопрос. У Вас находится Мак адрес?
 
"Спасибо" ZiVal от:
30.03.2012 15:25  
akonev
там дальше по теме картинка привязана, в ней видно, что карточка обнаружилась.
но все равно спасибо за сообщение. пригодится тем, кто потом перечитывать будет.

Цитата:
Сообщение от еще не в теме
...
ну пока при помощи LP V-1.6 и работаю, через RS порт, на скорости 9600 - при этом чувствую себя извращенцем )) при наличии то езернет дырки..
самое забавное, что эта езернет дырка по сути - задний проход для RS порта. ты уверен, что будешь чувствовать себя меньшим извращенцем? :)
Цитата:
Сообщение от еще не в теме
...
да я не могу понять эту касовскую утилиту если честно, вот тут хотел вставить ссылку на картинку - а форум не дает, ерунда какая то, первый пункт это скрин утилиты КАСовской что там за IP подчеркнуты - не понятно.. это IP уже найденных весов? почему подчеркнута скорость? ее выставить 9600 как у меня на весах сейчас? если IP весов находится в другой подсети должна утилита эта их найти?
...
логика этих утилит обыкновенно такая: работая строго в локальной сети (без роутеров между утилитой и сетевкой весов) они по своему диапазону MAC-адресов находят платы, с которыми могут работать. найденные платы можно настроить: задать для них в числе прочего ip-адрес, маску и шлюз. вот после этого можно выносить весы в другую подсеть. НО для любых изменений настроек, в том числе не относящихся к ip-адресации (та же скорость порта, к примеру), весы и утилита должны быть в одной физическом сегменте сети.

что касается скорости, то лучше сначала оставить как есть и попытаться весы прогрузить. вот уже если не пойдет - тогда начинать играться. исхожу только из того, что обычно бывает хоть минимальная предпродажная подготовка. если воткнули сетевую плату на порт - на ней выставляют согласованную скорость. хотя сам понимаешь, слишком сильно на это надеяться тоже не надо
 
"Спасибо" akonev от:
30.03.2012 23:21  
еще не в теме
Цитата:
Сообщение от ZiVal
Хм. Не могу понять, в чем у Вас загвоздка. Либо Вы торопыжка и не читаете вдумчиво документацию на сайте Атола, либо Вы все таки не очень вдумчиво читаете эту ветку в форуме. Давайте по порядку, Вы должны понять следующие вещи.
1. Если весы включены, то вне зависимости от настроек весов, езернет карточка будет видется.
2. Езернет карточки определяются не по АйПи, а по МАК адресу. Таким образом требуется, установить четыре разных вида софта и по очереди их запустить. При запуске одной из четырех софтин в окошке найденного оборудования отобразится Мак адрес езернет карточки.
3. Других карточек в весы Кас не ставили, если ни одной из прог не находится Мак адрес , то езернет карточка установленная в весах неисправна.

Вопрос. У Вас находится Мак адрес?
благодарю всех кто пытался помочь, таки решил проблему езернет с помощью другого ПК и дров Tibbo, где то на ноуте косяк вдимо, хотя и фаер отключен и пару раз сносил все дрова и вновь ставил поочередно. Досадно, что с особым пристрастием пытал КАСовскую утилиту т.к. весы изначально были с езернет интерфейсом и в коробке в инструкции была вложена маленькая книжечка именно от КАС млин. заподлянщики! не ведитесь на косвенные признаки. вроде и читаю и ветки/поиск курю до того как писать начну. сейчас самому смешно насколько банальная проблема была.

новые вопросы, тисните ответ кому не лень плз:
1. стоит ли поднимать скорость обмена с 9600? до каких величин стабильно пашет? 9,6 медленно.
2. можно ли на платформах весов оставлять "вес" на продолжительное время? ну например некие предметы/товары? или это не рекомендуется?
3. Вынужден вновь просить поделится каким либо сторонним ПО для прогрузки товаров т.к. с сайта CAS старый софт для ethernet из архива (LP Admin) у меня работает очень нестабильно, пробовал и на XP и на Win7 постоянно вываливается с ошибками.
4. Еще хочется удобной настройки весов из программы, неужели все их настраивают вручную через SETы? существует ли удобная программа для софтовой настройки всех/большинства параметров CAS LP???
 
31.03.2012 12:41  
s_ves
1 у нас стоит выше проблем небыло
2 можно но нежелательно
3 остальные по с ключами.
4 нет только ручками.
 
"Спасибо" s_ves от:
31.03.2012 14:08  
еще не в теме
3. есть информация что например старые Атоловские драйвера, до поры были бесплатны и шли без всякой защиты. как то так. может есть у кого?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.