Возможно, эта темя уже поднималась, но... я здесь человек новый!!!
Может даже не суда по теме пишу, но вовпрос вобщем-то общий. Задача - точный остаток (супермаг2000). Столкнулся с тем, что в магазине просто по определению можно вычислить только очень и очень приблизительный остаток. К примеру глаз.сырков порядка 12000 минус, а шампанского около 10000 в плюсе... а все почему. Например:фирма дает бонусную накладную. Т.к. она бесплатна, то ее не вносят в базу, а просто выносят в зал!!! Т.е. они даже не считают нужным оприходывать этот товар. Когда же я доказал, что нужно его оприходывать по нулевой цене, выяснилось, что см2000 в товарном отчете дает колличесто товара-по цене 0р00коп-на сумму 0р00коп (причем по кассе цена идет правильная). Товар-то я выровняю, а по сумме просто обнулюсь... Или с овощами - мне говорят зачем списывать испорченный, когда нам фирма закладывает на испорченный товар в цене... А с подарками это вообще чума - тобо берут с прилавка горстями то, что хотят положить в подарок (ну практически безучетно) и создают новый товар "Подарок", а то, что списать надо то, что с прилавка сняли... Я В ШОКЕ.
И спрашивается зачем мне корячиться и считать магазин, если через пол-года у меня будет та-же картина??? кто как действует подскажите... учитывая конечно капризность супермага.
Заранее спасибо...