[ОТВЕТИТЬ]
14.12.2006 17:02
Тимофей
 
Возможно, эта темя уже поднималась, но... я здесь человек новый!!!
Может даже не суда по теме пишу, но вовпрос вобщем-то общий. Задача - точный остаток (супермаг2000). Столкнулся с тем, что в магазине просто по определению можно вычислить только очень и очень приблизительный остаток. К примеру глаз.сырков порядка 12000 минус, а шампанского около 10000 в плюсе... а все почему. Например:фирма дает бонусную накладную. Т.к. она бесплатна, то ее не вносят в базу, а просто выносят в зал!!! Т.е. они даже не считают нужным оприходывать этот товар. Когда же я доказал, что нужно его оприходывать по нулевой цене, выяснилось, что см2000 в товарном отчете дает колличесто товара-по цене 0р00коп-на сумму 0р00коп (причем по кассе цена идет правильная). Товар-то я выровняю, а по сумме просто обнулюсь... Или с овощами - мне говорят зачем списывать испорченный, когда нам фирма закладывает на испорченный товар в цене... А с подарками это вообще чума - тобо берут с прилавка горстями то, что хотят положить в подарок (ну практически безучетно) и создают новый товар "Подарок", а то, что списать надо то, что с прилавка сняли... Я В ШОКЕ.

И спрашивается зачем мне корячиться и считать магазин, если через пол-года у меня будет та-же картина??? кто как действует подскажите... учитывая конечно капризность супермага.

Заранее спасибо...
14.12.2006 17:17
akonev
 
Тимофей, ты сгреб слишком разные задачи в одну тему. Разделяй. Оставь здесь только бонусы, а на остальное заведи новые.

Что ты хочешь увидеть в товарном отчете см2000, если он все считает в закупочных?

PS и наверное, лучше все-таки переехать в раздел Супермаг2000
14.12.2006 17:54
Mtirt
 
А про бонусы мы уже подробно говорили.
И как их правильно приходовать обсуждали.
Вот ссылка:

Правда я что-то не верю, что тебе она сильно поможет.
Кто-то наверху, лучше всего владелец, должен хотеть навести порядок.
Без этого будет только то, что ты имеешь сейчас.
И как ни странно всех это будет устраивать, потому что "Это программа считает неправильно".
15.12.2006 08:04
KOT
 
Тимофей, срочно к владельцу бизнеса *04 , потом тавароведы (кто заказы делает) будут валить свои касяки на программу, а программа - это твоя проблема!! В один прекрасный день ты понимаешь, что проблемы тавароведов это твои проблемы, и все привыкли к тому, что проблемы - это ты(или "к тебе"). Кстати, я считаю магазин раз в месяц, 900кв.м. вот уж закарячишся *01
15.12.2006 08:53
Тимофей
 
Цитата:
Andrew_Konev Тимофей, ты сгреб слишком разные задачи в одну тему. Разделяй. Оставь здесь только бонусы, а на остальное заведи новые.

Что ты хочешь увидеть в товарном отчете см2000, если он все считает в закупочных?
Здравствуй!

Чего хочу? Хорошо, давай чуть изменим задачу: я купил 1000единиц товара по 10 рублей. Себестоимость этого товара - 10000 рублей, так? Потом вдруг случайная разовая покупка этого товара ( к примеру сроки подходят) 10единиц но не по 10, а по 8 рублей. И теперь, что, все мои 1010 бутылок в себесоимости 8080рублей????? Это кравильно? Вот корень и вот в чем я хочу разобраться! С бонусами я разобрался, спасибо всем, хотя я вижу решение по-другому, но это невозможно, т.к. см не дает мне сделать этого!
15.12.2006 09:06
Mtirt
 
А ты не хочешь почитать, что такое FIFO?
И СМ2000 четко привязывает продажу к конкретной приходной накладной. С себестоимостью там все достаточно четко.
15.12.2006 12:17
akonev
 
про себестоимость тебе Mtirt ответила, но на всякий случай разверну:
себестоимость в твоем примере будет 10080руб. и СМ это замечательно просчитывает.
Цитата:
Тимофей ... т.к. см не дает мне сделать этого!
дак ты расскажи, как видишь. велика вероятность, что ты знаешь не все существующие механизмы СМ.
может мы придумаем, как сделать, что хочешь. а может докажем, что ты неправильно хочешь *05
15.12.2006 17:28
Тимофей
 
Цитата:
Andrew_Konev про себестоимость тебе Mtirt ответила, но на всякий случай разверну:
себестоимость в твоем примере будет 10080руб. и СМ это замечательно просчитывает.
Цитата:
Тимофей ... т.к. см не дает мне сделать этого!
дак ты расскажи, как видишь. велика вероятность, что ты знаешь не все существующие механизмы СМ.
может мы придумаем, как сделать, что хочешь. а может докажем, что ты неправильно хочешь *05
ну я ж и говорю, что сорее всего не знаю, как это, выработано в СМ... а я всегда оприходывал по нулевой цене... и ни одна база даже не думала снижать цену до меньшей - максимум этоснижалась себестоимость единицы товара. в других случаях просто образовавалась пртия товара с огромной наценкой и жила отдельной статьей.

а про 10080... мне нач. отдела закупок (который сразу был против моей затеи) ярко продемонстрировал мне что СМ обнуляет. просто запустил манагерский отчет по той накладной, когда я все-таки показал ему, что можно оприходывать по нулю.

кстати, а можно в СМ в накладной колличество прихода со знаком "-" делать? и чем это грозит?

зы: наааадо.
15.12.2006 17:32
Mtirt
 
Что именно за отчет?
15.12.2006 17:43
akonev
 
Цитата:
Тимофей кстати, а можно в СМ в накладной колличество прихода со знаком "-" делать? и чем это грозит?
зы: наааадо.
МАМА!!! *03
а ЭТО тебе зачем? обрисуй ситуацию, пожалуйста. ну ооооочень интересно!!! если коротко - нельзя.

и действительно, что за отчет такой? поди, какие-нибудь остатки в ценах _последнего_ прихода?
15.12.2006 17:45
Mtirt
 
Приходная накладная со знаком "-" = Расходная накладная со знаком "+".

По логике обычно так.
16.12.2006 12:57
twix
 
Mtirt, согласен... приходовать отрицательное количество товара как-то не по-человечески... а вот расходовать положительные - эт запросто. главное, чтобы никто не придрался. (;
18.12.2006 12:19
Тимофей
 
Цитата:
Andrew_Konev
Цитата:
Тимофей кстати, а можно в СМ в накладной колличество прихода со знаком "-" делать? и чем это грозит?
зы: наааадо.
МАМА!!! *03
а ЭТО тебе зачем? обрисуй ситуацию, пожалуйста. ну ооооочень интересно!!! если коротко - нельзя.

и действительно, что за отчет такой? поди, какие-нибудь остатки в ценах _последнего_ прихода?
ну простейший вариант - сделать в одной накладной сборку из товара с прилавка... да много надобностей бывает...

а какой отчет... блин, не помню - посмтрю сейчас и скажу

2all:Еще один глупый вопрос: в каком отчете вычислить 10 самых активных дисконтных карт за энный период? или ручками придется делать?

Заранее спасибо!

зы: нород если чего - не судите строго... просто см2000 круто отличается от тех магазинных, с которыми мне приходилось работать. поверьте функциональность та же, а заморочек меньше.
18.12.2006 12:38
OlegON
 
Цитата:
Тимофей ну простейший вариант - сделать в одной накладной сборку из товара с прилавка... да много надобностей бывает...
Расшифруй, пожалуйста.
Цитата:
зы: нород если чего - не судите строго... просто см2000 круто отличается от тех магазинных, с которыми мне приходилось работать. поверьте функциональность та же, а заморочек меньше.
Поверим, но сначала докажи :) А то "как это работает, я не знаю, но то, с чем я работал - круче" неубедительно.
18.12.2006 12:53
Тимофей
 
Цитата:
olegon
Цитата:
Тимофей ну простейший вариант - сделать в одной накладной сборку из товара с прилавка... да много надобностей бывает...
Расшифруй, пожалуйста.
Цитата:
зы: нород если чего - не судите строго... просто см2000 круто отличается от тех магазинных, с которыми мне приходилось работать. поверьте функциональность та же, а заморочек меньше.
Поверим, но сначала докажи :) А то "как это работает, я не знаю, но то, с чем я работал - круче" неубедительно.
*02 Я не сказал "круче" я сказал проще, хотя, нгаверное в данном случае ты прав

а по первому вопросу... предположим делаешь набор - бутылка шампанског, коробка конфет, пачка презервативов *06 . не надо 156 накладных (скрепленных одной скрепкой), обосновать списание... приблизительно понятна мысль?

с дисконтными поможешь? *17
18.12.2006 13:04
OlegON
 
К сожалению или к счастью, с тех пор, как я ушел из сопровождения, Reports у меня на компе отсутствует, как класс, а на память не помню, да и настрогать запросик недолго. Будем ждать, кто из проходящих мимо подскажет, не подскажет - как освобожусь, напишу скриптик, что касается набора, наверное, я что-то не понял. Расходная накладная с типом "Списание" или любой другой производной от нее пользовательской операцией и включенными в нее презервативами с шампанским не спасет отца русской демократии? Ну и про Функции-Проставить основания можно не забыть в процессе создания этой накладной.
18.12.2006 13:10
Mtirt
 
Цитата:
Тимофей а по первому вопросу... предположим делаешь набор - бутылка шампанског, коробка конфет, пачка презервативов *06 . не надо 156 накладных (скрепленных одной скрепкой), обосновать списание... приблизительно понятна мысль?

с дисконтными поможешь? *17
А зачем накладные то нужны? Создавай карточку, описывай набор, назначай цену.
Списываться будет с компонентов набора.
Что неправильно?
18.12.2006 13:39
Тимофей
 
Цитата:
Mtirt
Цитата:
Тимофей с дисконтными поможешь? *17
А зачем накладные то нужны? Создавай карточку, описывай набор, назначай цену.
Списываться будет с компонентов набора.
Что неправильно?
Правильно...
А если один из компонентов по другой цене? Цена на набор поменялась... или где-то можно ее фиксануть?
18.12.2006 14:59
Mtirt
 
При наценивании накладной нацениваются и все наборы, в состав которых входит содержимое данной накладной.
18.12.2006 15:03
OlegON
 


только, кажется, ему нужно эту цену заблокировать. Видимо, любит игры с себестоимостью. Тимофей, зачем ее лочить-то? Кстати, если галочку "фиксированная цена" на набор влепить, не поможет?
18.12.2006 15:26
Mtirt
 
Поможет. Пробовала.
18.12.2006 16:27
Тимофей
 
Цитата:
Mtirt Поможет. Пробовала.
*07 спс...

работат...
19.12.2006 18:31
Mtirt
 
Что именно тебе с дисконтами надо было выбрать?
28.12.2006 12:27
Тимофей
 
Цитата:
Mtirt Что именно тебе с дисконтами надо было выбрать?
долго отсутствовал - времени не было!
Мне надо отобрать 10 самых-самых *04 ... ручками я уже офигиваю отбирать... *01 моя версия не поддерживает отчет "активность"
28.12.2006 12:29
Mtirt
 
Самых-самых по каким признакам?
28.12.2006 13:59
Тимофей
 
Цитата:
Mtirt Самых-самых по каким признакам?
*06 по денежным!!!
за 2006 год карточки, по которым было сделано покупок на наибольшую сумму!
28.12.2006 14:19
Mtirt
 
Так устроит?
Код:
select * from(
select t.code, sum(t.totalsum) from smdocdisccard t, smdocuments a
where t.doctype=a.doctype
and t.id=a.id
and to_date(a.createdat,'DD.MM.YY') > to_date('31.12.2005', 'DD.MM.YY')
group by t.code
order by sum(t.totalsum) desc)
where rownum<11
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.