[ОТВЕТИТЬ]
16.04.2012 19:30
shadow
 
Рисую новый ценник. Директор хочет, чтобы был оригинальный дизайн и название фирмы и штрихкод были по вертикали. как это стандартынми методами сделать? что я не нашел такого офрматирования в Report Builder. может у кого то есть образец .rdf с такой ориентацией текста? поделитесь пожалуста...не знаю как мне тут свой мейл написать .Спасибо!
17.04.2012 10:46
vdm
 
Печатать по вертикали в reports можно только объектом "Текст" (boilerplate).

Если содержимое не фиксированное:
- В разметку добавить стандартное поле (field), с нужным содержимым (ш/к или прочий текст)
Например с именем F_NAME
- Это поле сделать скрытым.
- Добавить текстовое поле (boilerplate), в нем ввести имя скрытого поля со знаком &.
Т.е. &F_NAME
- На панели инструментов есть кнопка "Вращать".
Выбрать ее и крутить текст за угол поля.

Если текст неизменный, то доп. поле не нужно, просто вписать нужное.

Сам таким не пользовался, но думаю должно работать.
17.04.2012 10:55
Mtirt
 
https://olegon.ru/showthread.php?t=1...hlight=reports

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Кстати, а в FastReports ценники никто рисовать не пробовал?
Это я спрашиваю, применительно к 29 версии, конечно.
17.04.2012 14:11
shadow
 
Цитата:
vdm Печатать по вертикали в reports можно только объектом "Текст" (boilerplate).

Если содержимое не фиксированное:
- В разметку добавить стандартное поле (field), с нужным содержимым (ш/к или прочий текст)
Например с именем F_NAME
- Это поле сделать скрытым.
- Добавить текстовое поле (boilerplate), в нем ввести имя скрытого поля со знаком &.
Т.е. &F_NAME
- На панели инструментов есть кнопка "Вращать".
Выбрать ее и крутить текст за угол поля.

Если текст неизменный, то доп. поле не нужно, просто вписать нужное.

Сам таким не пользовался, но думаю должно работать.
Да ,работает! Благодарю за совет!!!
действительно крутится только текстовое поле или графический объект. но вот по совету, со значком & можно крутить все что угодно, вписывая имена скрытых полей
17.04.2012 20:29
shadow
 
А еще вопрос знатокам. все про тот же ценник и шрифты.
как сделать что бы межстрочный интервал стал меньше?
ну то есть есть стандартное поле (field), с нужным содержимым
я делаю кадратик приблизитеьн она 2 строки
билдер все делает правильно. а вот междустроче хотелось бы сократитть
где эта пимпочка?
хочется больше информации вместить на маленьком клочке
17.04.2012 21:22
vdm
 
Самому интересно, тоже где то хотел межстрочное расстояние уменьшить.
Но нету...
Т.е. есть там в меню "Формат - Межстрочный интервал", но "Одинарный" соответствует "Пользовательский = 0".
Отрицательные значения ввести не дает :)

Можно конечно для 2-х строчного поля соорудить очередной безумный костыль (3-х слойный бутерброд из полей), но это всеж не то...
03.09.2013 10:44
xray84
 
подскажите пожалуйста! как сделать вторую строчку чтобы переносилось??? у меня название артикула просто в одной режет и все...а на вторую не смещает....пользовался амперсендом & , то есть создавал текстовое поле и привязал его к полю с названием...
03.09.2013 13:38
Mtirt
 
В свойствах поля поля есть параметр, в англ.версии Vertical Elasticity.
Как в русской - не помню.
Попробуй им поиграться...
Ну и размер поля должен быть сильно больше одной строки.
04.09.2013 04:03
xray84
 
все уместилось!! но вот не пойму почему с правого края теперь смещается все налево (( глюк построителя 6-го ?????
04.09.2013 04:16
xray84
 
поменял на фиксированный и все норм.!!
04.09.2013 05:19
xray84
 
кстати вот еще вопрос: как выровнять 2 обьекта? у меня эти объекты под рубли и копейки использованы... то есть рубли бывают 1,2,3,4 - значные (копейки не меняются).. мне бы хотелось чтобы они автоматически выравнивались по центру всего ценника...
04.09.2013 06:56
Mtirt
 
Может не надо? Будут в итоге рубли отдельно, копейки отдельно.
Внутри поля выравнивание как в Word-е. По любому краю настроить можно.
04.09.2013 07:54
xray84
 
а групповую какую нибудь нельзя сделать ? чтобы копейки от рублей "не отставали" ))
04.09.2013 08:52
Mtirt
 
Делай, если понимаешь - как.
04.09.2013 10:30
xray84
 
а вы не делали таких ценников А4 например и цена большая чтобы была...не выравнивали??
04.09.2013 10:38
Mtirt
 
Делала, выравнивала.
Только по другому принципу. Копейки всегда занимают фиксированное место.
И вот к их правому краю я выравнивала сумму рублей.
04.09.2013 10:43
xray84
 
ну это понятно что по правому и левому краю...но если например 1-50 цена то она же будет справа как бы...а если 100-50 то по центру...
05.09.2013 05:53
xray84
 
сформулирую так: если в рублях один знак то копейки выровнять по лев. краю, а рубли по центу... если у цены 2 или 3 знака то выровнять копейки по прав. краю., а рубли по левому... как бы так сделать подскажите плиз
05.09.2013 07:02
Mtirt
 
Посмотри условное форматирование поля.
06.09.2013 04:40
xray84
 
хорошо бы иметь фукнцию типа align как в html...выравнивание по условию...
06.09.2013 08:03
Mtirt
 
Правая кнопка мыши на поле - условное форматирование.
Там всё есть.
06.09.2013 08:18
xray84
 
так там только условие задается...
06.09.2013 08:26
Mtirt
 
Там задается и что делать по этому условию.
06.09.2013 08:48
xray84
 
там можно шрифт изменить как я понял..а выровнять там нет функции же такой...по левому или правому краю...
06.09.2013 09:00
xray84
 
сделал кнопкой переустановить формат...но ошибка в СМ выходит: ошибка числа или значения (ORA-06502). Вот что сформировал построитель:

Цитата:
function F_1FormatTrigger return boolean is
begin

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price = 'N')
then
return (TRUE);
end if;

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price = 'NNN')
then
return (TRUE);
end if;

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price = 'N')
then
return (TRUE);
end if;

return (TRUE);
end;
06.09.2013 09:01
xray84
 
я так понимаю в каждом if возвращать он должен не true а установить маску формата нужно...
08.09.2013 19:15
vdm
 
Смотри в справке билдера SRW.SET_JUSTIFICATION и прочие SRW.*
09.09.2013 05:00
xray84
 
то что нужно )) теперь застрял на вычислении разряда числа... (( пытался просто NNN но нифига не помогает..
09.09.2013 06:05
xray84
 
сделал следующим образом:

function F_PRICEFormatTrigger return boolean is
begin

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price BETWEEN '1' and '9')
then
SRW.SET_JUSTIFICATION(SRW.CENTER_HJUST);
end if;

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price BETWEEN '10' and '99')
then
SRW.SET_JUSTIFICATION(SRW.CENTER_HJUST);
end if;

-- Automatically Generated from Report Builder.
if (:CF_Price BETWEEN '100' and '999')
then
SRW.SET_JUSTIFICATION(SRW.LEFT_HJUST);
end if;

return (TRUE);
end;
09.09.2013 07:51
xray84
 
к тексту бы еще привязать триггер...почему то не работает...
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.