Сюда пишу, потому кк проблема именно с Кристалом. Имеем древний релиз кристалла. Системник, Фискальник Штрих мини ФР-К. К которому и подключен денежный ящик. Ящик ни в какую не открывается, ни при внесении, ни при нажати кнопки на клавиатуре, ни при пробитии чека. Модели в настройках перебрал все. Смутило меня вот что. В серверной части, в настройках оборудования, есть настройка ящика, в которой видим буквально следуюющее : Денежный ящик, на ККМ на СОМ 2, Грузим на кассу... После этого Ящи по пржнему не работает, а при нажатии на кнопку Ящик на клавиатуре, кристалл пищит. Что По опыту значит что-то вроде. Ты че делаешь? Дурак чтоли ))))) Работало ли оно раньше в такой связке, история умалчивает. Полез в cassetup.exe. И что я там вижу? Вариант подключения ден ящика следующие: 4 СОМ порта, и systemblock. Как уже думаю понятно, нет возможности указать что он на ккм. Вопрос в следующем. Как заставить это добро работать? И критично ли то, что в Серверной части есть насройка на ККМ, а на самой кассе нет? Кстати там же, возникла одна история. Подход был нестандартен. Я думал что выгорели порты. Сейчас создам тему "Сгоревшие" порты. Почитайте кому интересно
ЗЫ и вот еще что. Подключить его к системнику нет возможности.