26.04.2012 08:44
Приветствую, есть очень забавный вопросик, не совсем понимаю как правильно создать в базе половинки и четвертинки хлеба.
До меня в базе магазина, были созданы карточки с типом "упаковка" и на вкладке "состав" у них был добавлена карточка целого хлеба. Как создать "упаковку" я так и не нашел, горячая линия сказала, что такой подход в корне не верен, и нужно при создании карточки выбирать единицу измерения "буханка" и на вкладке ШК уже создавать штрих коды половинок и четвертинок, но в таком случае на липке распечатывается полное название карточки "хлеб такой то" не совсем корректно клеить её на ту же четвертинку. Хочу спросить у кого как реализовано? может быть есть ещё какой нибудь способ. Супермаг 28 й версии.
26.04.2012 09:00
А поиском вам пользоваться какая религия не позволяет?
https://olegon.ru/showthread.php?t=2...ight=?????????
26.04.2012 09:12
Цитата:
Mtirt А поиском вам пользоваться какая религия не позволяет?
https://olegon.ru/showthread.php?t=2...ight=?????????
Но этикетки то при этом распечатываются с полным названием, мне кажется не совсем корректно когда на половинке наклеена этикетка "хлеб Дарницкий 300г" когда она реально 150
26.04.2012 09:16
А то, что резать хлеб в супермаркете не разрешено Роспотребнадзором вас слабо волнует?
26.04.2012 09:21
Цитата:
Mtirt А то, что резать хлеб в супермаркете не разрешено Роспотребнадзором вас слабо волнует?
хм, не знал таких тонкостей ) значит сделаем через отдельную единицу измерения. спасибо за помощь.
26.04.2012 09:43
И чем вам поможет отдельная единица измерения, если по закону нарушать упаковку производителя нельзя. Потому как становятся непонятными сроки годности. И вы нарушаете условия хранения, по которым производитель сертифицировал этот товар.
А неупакованный хлеб в супермаркете продавать нельзя.
26.04.2012 09:49
а если у них не супермаркет? у нас в любом магазине на просьбу отрезать половинку, дастают ножик и режут. все нарушают закон?
26.04.2012 09:50
Нет, в магазинах прилавочного типа запрета нет. Есть запрет именно в супермаркетах.
26.04.2012 10:00
а что есть супермаркет? мне думалось, что это торговое помещение с площадью от 1000 кв. м. прально мыслю?

З.Ы. ну это я так, что бы лишних вопросов не возникало.
26.04.2012 10:05
Цитата:
Vovantus а что есть супермаркет? мне думалось, что это торговое помещение с площадью от 1000 кв. м. прально мыслю?

З.Ы. ну это я так, что бы лишних вопросов не возникало.
В данном контексте, это, скорее, открытая выкладка товара.
Т.е. если хлеб с полки взять может только продавец, он его режет и упаковывает, и больше к нему никто другой не прикоснется - магазин прилавочного типа.
Если к полке может подойти любой человек, взять, потрогать, положить обратно - супермаркет.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.