В общем это дитя индийского народа (?) поселилось у меня на нетбуке, поэтому выделил ему отдельную тему.
Судя по всему, это допил Lubuntu с установкой Е17 (Enlightement) вместо Openbox. Собственно, сама замена бы ничего особого не дала, но допилили что-то еще внутри. Поскольку нетбуком я пользуюсь только для удаленки и залезания в инет "на бегу", то особо операционка мне не имеет значения, лишь бы быстро бегала, а Bodhi с этим замечательно справляется. Попробовал Puppy, он вообще шикарно работает, все просто летает и программки открываются без пауз, но возиться со шрифтами и т.п. мне не хотелось. В Bodhi же, как следует из его корней в Ubuntu, все работает "из коробки". Единственное, на что наступил - переключатель раскладки. Похоже, что там GUI для его настройки отсутствует, поэтому сделал просто, как советовал какой-то индус на форуме (с поправкой на русский язык):
в /usr/share/applications создаем файл Keyboard-toggle.desktop куда пишем
Код:
[Desktop Entry]
Name=Keyboard-toggle
GenericName=Keyboard-toggle
Comment=Toggle between 2 layouts with Alt-Shift
Encoding=UTF-8
Exec=setxkbmap -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:caps,compose:caps -layout us,ru -variant ",winkeys";
Icon=
Terminal=false
Type=Application
Categories=
StartupNotify=false
после сохранения файлика идем в Settings - All - Apps - Startup и, выделив Keyboard-toggle, нажимаем Add. Все, что нужно для смены раскладки клавиатуры в Bodhi.
В целом впечатления от этой сборки положительные. Все просто, доступно, красиво и, главное, быстро работает. Загружается, пожалуй, так же, как Ubuntu по времени, а вот вырубается гораздо быстрее. По умолчанию ext4, Wifi заводится без проблем... Браузером - midori, там я его в первый раз и заприметил. Красивости, анимация... Порадовали анимированные обои. Особенно те, что с ночным небом и падающими звездочками. По умолчанию, правда, ускорение через vesa, надо включить opengl, если железка поддерживает (а поддерживают большинство карточек сейчас). В общем, нормальная рабочая лошадка.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата: Bodhi is a Buddhist term and in Sanskrit, it means Enlightenment or getting enlightened. Bodhi Linux takes a user centric approach where it believes that it is upto the user to decide how his desktop should look like, what applications are installed and how it functions.
индусы... :)