[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.05.2012 14:37  
protectit
Предыстория такова:
Работала себе касса спокойно, но загорелся "красный глаз" И увезли ее в ремонт. ЦТО заявил что сдохла батарейка в эклз. Заменили, ККМ заработал, но... В общем пропал отчет на определенную сумму. Касса же работала до момента выхода из строя, и продажи по ней шли. Руками закрыть отчет в кристалле нельзя т.к. там "смена закрыта" Кстати почему так, для меня до сих пор загадка. По идее должна быть открыта смена...

Ну, пытались рботать на данной кассе: ошибка 69 и ошибка 168

Эти 2 ошибки выходили подряд, при пробитии чека на кассе, выводилось также сообщение: "ошибка записи в ФП сумма всех типов оплаты меньше итога чека. при пробитии чека." И все. Касса входила в ступор, и не было возможности как то вывести ее из этого состояния. Только перезагрузка. Версия кристалла 5.1. после ковыряния в Zreport выяснил что смена которая закрыта, это смена за пред день. А дня, в который касса вышла из строя просмто нет. Снял X. Увидел что в ККМ как раз та сумма которой нет в базе. И получается так что в ккм, смена то открыта... Отвезли в ЦТО, там благополучно сняли Z на самой фискалке, подключил к кристалу, отредактировал номера смен и все. Заработало. Может пригодится кому, чтоб не ломали себе мозг при появлении данной ошибки.
Единственное, до сих пор не понял, как так получилось на самой кассе, что смена закрыта, если до момента аварии, шли продажи. А смену они не закрывали, т.к. ккм увезли в ремонт
 
05.05.2012 14:56  
student
если фрк штриховский, то 69 (Cумма всех типов оплаты меньше итога чека) и 168 (ЗКЛЗ: Неверные дата и время) ошибки обычно возникают при пробитии чека совместно когда закончился срок действия эклз - выход только один - менять эклз :)
 
05.05.2012 15:02  
protectit
Касса продолжает работать кстати. Вчера к ним заезжал
 
05.05.2012 15:19  
student
Цитата:
Сообщение от protectit
Касса продолжает работать кстати. Вчера к ним заезжал
можно посмотреть дату активации эклз - если она не майская этого года, то скорее всего просто убегало время - дата документа была более ранняя, чем дата последнего документа в ЭКЛЗ - лечится примерно так - если открыта смена в ЭКЛЗ надо установить в ФР время по ЭКЛЗ (последний кпк), пробить нулевой чек, снять Z-отчет, установить текущие дату и время, если майская - то была замена эклз и как следствие касса продолжает работать в обоих случаях :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.