[ОТВЕТИТЬ]
22.05.2012 11:35
Nikitka
 
Создаю вот такой запрос:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<XMLBARCODE DocumentDescription="Кассиры">
<CASHIER CASHIERTABNUMBER="18" SHOPINDEX="24" CASHIERNAME="Войтова Л.М."/>
</XMLBARCODE>

Получаю вот такую ошибку com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_Cashiers'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.Cashiers'.

Кассиры не грузятся.

Запрос аналогичен, тому что приведен в пример в документации.
22.05.2012 13:25
student
 
Цитата:
Nikitka Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_Cashiers'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.Cashiers'.
срабатывает ограничение на уникальный индекс - т.е. такие данные уже есть и не могут быть добавлены
можно посмотреть свойства PRIMARY KEY и определить что именно не нравится, либо сначала почистить полностью (предварительно сохранив куда нибудь для последующего восстановления) dbo.Cashiers и только потом добавлять
22.05.2012 15:12
Nikitka
 
Судя по структуре таблицы dbo.Cashiers ключевым является поле ID, если его использовать при выгрузке результата этого не дает.

P.S. Прошу выложить отрывок рабочего кода по выгрузке кассиров из 1С.
22.05.2012 17:28
student
 
Цитата:
Nikitka Судя по структуре таблицы dbo.Cashiers ключевым является поле ID, если его использовать при выгрузке результата этого не дает.

P.S. Прошу выложить отрывок рабочего кода по выгрузке кассиров из 1С.
выложить не могу - т.к. не имею :)

заполни табличку вручную (в скуль студии) данными которыми хочешь прогрузить и посмотри что получится
чудес не бывает - судя по ошибке дубль пытаешься пропихнуть, а скуль это не позволяет...
23.05.2012 10:34
TANGOR
 
версия какая. с точностью до билда.
?

Добавлено через 16 минут 8 секунд
при импорте, в таблице ImportData в поле ShopList должен стоять номер магазина, а у вас скорее всего стоит *
потому что в SET кассиры грузятся помагазинно.
24.05.2012 06:23
Nikitka
 
05.02.80.011

Как задается поле ShopList в таблице IportData при файловом импорте (через XML)?
Где именно в документации об этом почитать.
Заранее спасибо.
24.05.2012 08:04
student
 
Цитата:
Nikitka Как задается поле ShopList в таблице IportData
мне кажется что он здесь не причем (если конечно он есть и по дефолту не заполняется чем то, что вызывает дубль) - ты попробовал это:

Цитата:
student заполни табличку вручную (в скуль студии) данными которыми хочешь прогрузить и посмотри что получится
чудес не бывает - судя по ошибке дубль пытаешься пропихнуть, а скуль это не позволяет...
просто ошибка скульная и интерпретируется однозначно - т.е. те данные которые ты пытаешься впихнуть (значит набор данных правильный) уже есть ...
24.05.2012 08:17
Shift
 
Попробуй добавить CASHIERPASSWORD разный для всех кассиров.
24.05.2012 09:04
Kirik
 
Цитата:
Nikitka 05.02.80.011

Как задается поле ShopList в таблице IportData при файловом импорте (через XML)?
Где именно в документации об этом почитать.
Заранее спасибо.
Очень сомневаюсь, что это где-то описано в документации. Попробуйте по аналогии с тэгом <OPTIONS DEVICELIST="*"/> использовать тэг <OPTIONS SHOPLIST="*"/>.
24.05.2012 09:19
student
 
Цитата:
Kirik Очень сомневаюсь, что это где-то описано в документации.
все это очень напоминает - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :connie_ouchcactus:

можно пробовать различные теги, плясать с бубном, изобретать еще много чего, но скульную ошибку дубля первичного ключа можно побороть только одним единственно правильным способом - не вносить дублирующие данные (способ убийства первичного ключа не рассматриваем в силу его тупости)
чтобы проверить - надо потратить всего 5 минут в скуль студии ...
заодно можно посмотреть что там ставится дополнительно по умолчанию при вводе тех данных что в хмл-е
24.05.2012 10:05
TANGOR
 
Как с вами трудно господа пользователи :)
Но мы стараемся :):):)

в последних версиях есть такая возможность указать в XML
<OPTIONS SHOPLIST="*"/>
так вот надо указать именно номер одного ТК.
т.е. в вашем случае:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<XMLBARCODE DocumentDescription="Кассиры">
<OPTIONS SHOPLIST="24"/>
<CASHIER CASHIERTABNUMBER="18" SHOPINDEX="24" CASHIERNAME="Войтова Л.М."/>
</XMLBARCODE>
24.05.2012 10:25
Nikitka
 
TANGOR Спасибо все смогли, прошу прощения за тупость.

Вопрос такой) Как при выгрузке весового товара задать его plu код, мнемоника известна PLUNumber
из документации не совсем понятно в каком контейниере его использовать?
И можно ли из Центрума прогрузить отдельные весы находящиеся в одном отделе, пример кода.

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<XMLBARCODE DocumentDescription="Товары">
<GOOD GOODSITEM="53689" GOODSGROUP4="50001" GOODSGROUP3="50121" GOODSGROUP2="51812"

GOODSGROUP1="50000" GOODSNAME="Колбаса Докторская в белкозине 1кг. Канск" GOODSUNIT="кг"

GOODSTYPE="1" PLUNUMBER="666"> <PRICE GOODSPRICE="10000" GOODSDEPART="24"/> <BARCODE

GOODSBARCODE="2153689" GOODSITEM="1"/> <OPTIONS SHOPLIST="24" DEVICETYPE="2"

DEVICELIST="1"/></GOOD>
</XMLBARCODE>

По Set Monitor заполняются поля Shoplist, Devicelist а Devicetype не меняется.
24.05.2012 10:27
student
 
Цитата:
TANGOR Как с вами трудно господа пользователи :)
Но мы стараемся :):):)
проще надо быть :) а то транслируете ошибку скуля как свою без пояснений...
а мы тута репу чешем - чтож это такое вдруг произошло?
24.05.2012 14:02
TANGOR
 
Цитата:
Nikitka <GOOD GOODSITEM="53689" ... PLUNUMBER="666">
PLUNUMBER должен быть в теге BARCODE, вы же штрихкод привязываете к весам а не сам товар.
у одного товара может быть несколько ШК, и у каждого свой номер в весах.



Цитата:
Nikitka <OPTIONS SHOPLIST="24" DEVICETYPE="2" DEVICELIST="1"/>
DEVICETYPE="2" это весы, всё правильно.
в центруме при загрузке будут созданы задания на загрузку именно весов №1 для 24-ого магазина.
только эта фишка работает в последних версиях, типа 80.10-80.11 точно не помню..
25.05.2012 16:17
Nikitka
 
TANGOR Не получается выгрузить PLU код, даже после того как положили его в контейнер barcode он просто не выгружается, ошибок нет.
Пробывали выгружать через транспорт ALLXML, и через 1с, толку нет никакого, кроме того что если выгружать через ALLXML то не проставляется shoplist.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.