[ТЕМА ЗАКРЫТА]
23.05.2012 19:04
VitorJ
 
Доброго всем времени суток!
СМ 1.028.2 sp 10
Возникла проблема при инициализации БД с помощью генератора БД после импорта данных.
Осуществлен перенос данных с Windows Server 2003 R2 Oracle 10g на Windows Server 2008 R2 Rus Oracle 11g 64x, в соотвествии с инструкцией присланной ТП, на этапе переноса ни ошибок не проблем не возникло, всё как по написанному. Но при прогоне Генератора БД вылезла ошибка
Код:
Trigger created.


Trigger created.


Trigger created.


Trigger created.


Trigger created.

from FFMapRep
	     *
ERROR at line 49:
ORA-00942: table or view does not exist
В ТП говрят мол не по инструкции сделал и по этому такое вылазит. Написали о том что мол файл дампа перед импортом обязательно ложить на диск C и всё такое. Берут меня сомнения по поводу их слов, делал ткак написано. Ктонибуть сталкивался? И имеет ли смысл переходить на Oracle 11g?
23.05.2012 19:58
OlegON
 
Никакого смысла нет. Зачем? Тем более - не последние версии 11го раздавали (последняя на сейчас 11.2.0.3). Самое то - поставить туда Oracle10g x64 для Win2008, точнее - 10.2.0.5. Недавно ставил в этой комбинации. Тем паче не понимаю, зачем генератор БД гонять. Файл дампа может лежать где угодно. Вливаешь его, прогоняешь гранты, компилишь инвалидов... Могу сделать, но за денежку. И инструкция тут есть, по переходу 8-9, 9-10, она по сути особо не меняется.
Кстати, где-то был всплеск ламерства на тему запуска всего чего только можно через "запуск от администратора", вот не надо этого делать. Просто отключите UAC (через msconfig можно), лучше насовсем.
24.05.2012 14:19
ReDHawK
 
Ну в ошибке говориться, что таблицы нет. Походу как-то не так импорт прошел. Лог импорта сначала нужно посмотреть. Частая ошибка, что перед импортом не делают достаточно большими размеры ТП или хотя бы автоэкстент поставить надо. А то при импорте часть таблиц заливается, а часть нет. А в лог импорта посмотреть лень. Не зря же в инструкции при импорте команда на создание лога.
31.05.2012 02:33
VitorJ
 
Так как времени было в обрез было решено отказать от 2008 сервера в пользу 2003.
Но после импорта данных вылезла следующая ошибка. При добавлении пользователя и назначения ему роль выходит ошибка ORA-01919 роль "Бугалтер" не существует, хотя в списке должностей она присутствует, к слову сказать по всем должностям так, но ранее созданные пользователи работают без проблем и права раздаются нормально.
31.05.2012 06:49
OlegON
 
У современного железа часто вылазят проблемы с 2003. Поэтому, как бы я ни был против 2008, за производительностью и безглючностью 2003 надо наблюдать. С должностями бывают косяки, но не очень понятно, какая связь 2003 и 2008 в данном случае? Какой переход в итоге состоялся?
31.05.2012 07:54
VitorJ
 
Извиняюсь как то упустил этот момент.
На новый сервер был установлен Oracle 10.2.0.4, то же который использовался на старом.
А по поводу 2003 Сервера всё нормально, ТП HP заверило что проблем не возникнет, склонен к тому что они правы, ибо сервера классом выше работают на 2003 без проблем.
31.05.2012 07:56
OlegON
 
А зачем тогда экспорты-импорты? Почему бы просто не файлами?
31.05.2012 08:09
VitorJ
 
Территориально офис находится достаточно далеко, база по каналу связи копировалась бы очень долго, не факт что скопировалась бы, а возможности съездить пока нет, задействован в другом проекте. Вот и пришлось выгрузить скопировать дамп, который в архиве весит в 20 раз меньше и загрузить. Может не совсем правильно конечно, но что сделано то сделано. Вот теперь думаю как исправлять, я просто теперь не уверен что это единственный косяк.
31.05.2012 08:32
OlegON
 
Лог импорта делал? Ошибки были? А должности просто пересоздай и перевыдай. Обрати внимание на количество триггеров в текущей БД.
31.05.2012 08:38
VitorJ
 
Лог делал. В нём не обнаружил ничего противозаконного. Вся процедура прошла гладко и без ошибок.
Пересоздать в смысле врчуную через Администрирование?
31.05.2012 10:21
OlegON
 
Да, вручную... А для спокойствия - прогнать генератор БД еще раз и сверить структуру никто не помешает...
31.05.2012 10:27
Mtirt
 
Цитата:
VitorJ Так как времени было в обрез было решено отказать от 2008 сервера в пользу 2003.
Но после импорта данных вылезла следующая ошибка. При добавлении пользователя и назначения ему роль выходит ошибка ORA-01919 роль "Бугалтер" не существует, хотя в списке должностей она присутствует, к слову сказать по всем должностям так, но ранее созданные пользователи работают без проблем и права раздаются нормально.
Попробовать заново сохранить должность, например добавив/удалив какую-нибудь функцию?
31.05.2012 10:51
VitorJ
 
В общем ситуация такая.
Обратился в ТП. В ТП мне сказали товарисч у тебя база оптимизирована с помощью optimizer так что решай свои проблемы сам, ибо табличное пространство секционированно.
Пересоздание должностей не помогает, когда пытаешься сменить роль Grand почему то остается прежний.
И у одного пользователя привышен лимит ролей.
31.05.2012 10:53
Mtirt
 
А можно письмо выложить здесь, с этим текстом?
И с фамилией написавшего...
31.05.2012 10:57
OlegON
 
А можно озвучить фамилию дебила в ТП, связывающего оптимизацию аналитики с помощью секционирования и роли? Я поинтересуюсь у руководства, где они такого взяли и почему он несет такую ахинею клиентам... Совершенно очевидное нежелание работать и его надо лечить...
С ролями руками не пытался ничего делать? Когда выдает сообщение о превышении? Если руками не трогал, то все таки где-то в импорте накосячил...
31.05.2012 11:04
VitorJ
 
В письме нет ничего криминального, разговор состоялся по телефону.
Сказано было так:
Для того чтобы исправить вашу проблему нужно изучить Oracle написать скрипты и т д... это мега работа и т д, а так как вы оптимизировали БД сторонними средствами то простое удаление вам ничем не поможет и решать проблему придётся вам самим. Прикольно в общем.
31.05.2012 11:06
Mtirt
 
И ты фамилию не запомнил, с кем общался?

Прости, об удалении чего речь?
31.05.2012 11:10
VitorJ
 
Фамилия Матвеева

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:
Mtirt И ты фамилию не запомнил, с кем общался?

Прости, об удалении чего речь?
Мне пытались сказать что нужно перестроить таблицы на старый манер, если честно.... я вообще из всего разговора вынес то что это ваши проблемы раз полезли сторонними средствами.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
OlegON А можно озвучить фамилию дебила в ТП, связывающего оптимизацию аналитики с помощью секционирования и роли? Я поинтересуюсь у руководства, где они такого взяли и почему он несет такую ахинею клиентам... Совершенно очевидное нежелание работать и его надо лечить...
С ролями руками не пытался ничего делать? Когда выдает сообщение о превышении? Если руками не трогал, то все таки где-то в импорте накосячил...
Нет руками ничего не делал. Тоже начинаю склоняться к тому, что косяк в импорте.
Думаю, взять БД, до переноса и увезти её в офис так проще всего будет, а изменения поднять из магазинов.
31.05.2012 11:27
Mtirt
 
У тебя таблица супермажная с описанием прав перенеслась, а сами роли, созданные на её основе - нет.

kadr предлагает 2 варианта:
1. Сохранить описание должности в файл из интерфейса Супермага. Удалить должность в Супермаге, создать заново, назначить пользователям.
2. Вручную импортировать описание роли из старой базы.
31.05.2012 11:37
VitorJ
 
Цитата:
Mtirt У тебя таблица супермажная с описанием прав перенеслась, а сами роли, созданные на её основе - нет.

kadr предлагает 2 варианта:
1. Сохранить описание должности в файл из интерфейса Супермага. Удалить должность в Супермаге, создать заново, назначить пользователям.
2. Вручную импортировать описание роли из старой базы.
Второй вариант ближе к истине, потому что не удается снять должность у сотрудника. Подскажи пожалуйста в какой таблице хранятся должности
31.05.2012 11:49
OlegON
 
smoffcfg
мне как раз первый вариант больше нравится.
31.05.2012 12:03
VitorJ
 
Таблица на новом сервере существует, данные присутствуют идентичны с данными на старом сервере.
Но Снять должность не получается, ошибка та жа мол отсутствует роль. Мне кажется ошибка либо триггере либо в процедурах мне кажется.
31.05.2012 12:10
OlegON
 
ненене, таблица, должности - супермажная, а роль - оракловая. есть предположение, что по какой-то причине не перенеслись супермажные роли, это мягко говоря не очень хорошо. сделай проще, найди хотя бы одну роль, на которую ругается, что ее нет и посмотри в журнале импорта, что с ней случилось.
31.05.2012 12:24
VitorJ
 
Код:
IMP-00015: following statement failed because the object already exists:
 "CREATE ROLE "????????????" IDENTIFIED BY VALUES '0DDFCDA724560813'"
IMP-00015: following statement failed because the object already exists:
 "REVOKE "????????????" FROM SYSTEM"
IMP-00015: following statement failed because the object already exists:
 "CREATE SEQUENCE "MVIEW$_ADVSEQ_GENERIC" MINVALUE 1 MAXVALUE 4294967295 INCR"
 "EMENT BY 1 START WITH 1 CACHE 50 NOORDER NOCYCLE"
Вот что случилось. Изначальный косяк создание ролей на Русском языке.
Вот теперь на до подумать как либо перенести роли либо поправить таблицу.
А ТП даже этого не увидела зашибись.
31.05.2012 12:26
whitewizard
 
да, был как-то прикол с кодовой страницей не той
31.05.2012 12:34
VitorJ
 
Оба сервера EN там проблем с этим нет..... и кодовая страница по умолчанию стояла верная не должно по идеи такого возникнуть.
31.05.2012 13:25
Mtirt
 
Так ты перенес сейчас роли или нет?
31.05.2012 13:27
VitorJ
 
Нет ищу каким образом их перенести, в каком табличном пространстве хранятся и т д...
31.05.2012 13:32
Mtirt
 
Роли - это не таблицы, это отдельные объекты, которые облегчают и автоматизируют доступ к объектам данных.
31.05.2012 13:37
VitorJ
 
Если попробовать так?
1. Экспорт всей схемы с rows=yes grants=yes.
2. Экспорт списка требуемых ролей в свой скрипт.
3. Импорт ролей из своего скрипта.
4. Импорт всей схемы с rows=no grants=yes.
5. Импорт указанных таблиц-справочников с rows=yes ignore=yes.
нашел примерчик


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.