[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
31.05.2012 14:04  
Mtirt
Я знаю простой способ используя pl/sql developer.
Подключиться к старой базе, выбрать недостающую роль, найти кнопку View SQL, скопировать скрипт в буфер обмена и применить на новой базе данных.
Подозреваю, что что-нибудь похожее есть и EM, только я EM не знаю.
 
31.05.2012 14:39  
ReDHawK
И так. В инструкции С+ после импорта надо прогнать гранды и Генератор БД и скрипты СП, если таковой установлен. Т.к. у Вас таблицы секционированы, это означает, что Генератор вы по инструкции прогнать не смогли. А генератор исправляет, то множество из того, что можно исправить после импорта. Так же как и скрипты от СП. Не зря же это указано в инструкции. А раз Вы не выполнили все по инструкции, так почему Вы ругаете техподдержку? Почему не ругаете себя, что в первой инстанции куда Вы ругаете других - на Форуме, не прочитали, что после секционирования генератор не сработает. И ты себя Олегон почему-то не ругаешь, что об этом сто раз писалось на форуме, но поиск не для вас всех и инструкции тоже. Пункт 8 правил форума. Особенно убивает, когда обновятся и спрашивают: "А че не работает?" Или: " А куда делось? Ведь было!" А инструкции и бюллетени не для вас? Прежде чем что-то сделать, читайте инструкции.

А ябеду я бы просил писать информацию полностью, начиная с логов экспорта и заканчивая тем, что инструкция экспорта/импорта не выполнена полностью из-за таких-то ошибок. Может быть поэтому у меня проблемы с ролями?
 
31.05.2012 14:44  
Mtirt
Стоп. Я чего-то не понимаю.
Я, не использую оптимайзер в работе.
Но у меня есть часть таблиц, которые секционированы.
Давно, уже года два, наверное.
За это время несколько раз обновляли Супермаг, при поднятии версий.
Соответственно и генератор БД и скрипты СП по базе прогоняли.
Ну разу ни одной ошибки.
Что я делаю не так?
 
31.05.2012 14:50  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
А генератор исправляет, то множество из того, что можно исправить после импорта.
Простите, а каким образом генератор исправит отсутствующие роли? Кроме системных...

Цитата:
Сообщение от ReDHawK
А ябеду я бы просил писать информацию полностью, начиная с логов экспорта и заканчивая тем, что инструкция экспорта/импорта не выполнена полностью из-за таких-то ошибок. Может быть поэтому у меня проблемы с ролями?
Да логи экспорта и импорта неплохо было бы увидеть, тяжело "гадать по фотографии".
Но автор ветки утверждает, что в ТП их предоставлял, и ТП их внимательно изучила и проблем не нашла.
Если это так, может быть вы их нам предоставите.
 
31.05.2012 14:54  
OlegON
Я начинаю злиться... Во-первых, немного оффтопа, но клиент обратился к вам и получил дулю. Во-вторых, я уже много лет обновляю кучу баз, где данные секционированы, если интересно число таких баз, то оно близится к 200. И никакой связи ролей и обновления с секциями пока не наблюдалось. Если поднимешь глаза выше, то увидишь, что причину нашли и генератор прогнать уже предлагалось. А г-жа Матвеева экспертно заявила, что виноват я, клиент, в общем, кто угодно, кроме нее, нежелающей увидеть очевидное. Если квалификация не позволяет оценить проблему - передай тому, кто сможет это сделать. А не тыкать пальцем в небо и не посылать с отписками и отмазками, очерняя мой софт.
Уже не первый раз фигней страдаете и привязываете эти секции ко всем проблемам.
 
31.05.2012 15:26  
Neutron
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
не прочитали, что после секционирования генератор не сработает
Вот уже 4года работает. Могу при надобности предоставить доступ для ознакомления если не верите....на данный момент версия СМ 1.029 оракл десятка 64бит
 
31.05.2012 17:51  
ReDHawK
Прошу прощения, я немного запутался и вас запутал. И наш сотрудник, скорее всего, тоже уже запутался в письмах. Я не все письма прочитал, а клиент слишком часто менял свое мнение: то в письмах упоминалось 2008R2, то 2003, то оракл 10, то 11. Просмотреть все, времени нет, но пришлось выкроить. По последним записям у нас и на форуме у клиента все же 2003R2 х64 и 10.2.0.4 Энтерпрайз

Цитата:
Сообщение от VitorJ
А по поводу 2003 Сервера всё нормально, ТП HP заверило что проблем не возникнет...
Очень сомневаюсь, что ТП рекомендовала 10.2.0.4 на 64-х битную винду. Судя по письмам Петров рекомендовал 11.2 на 2008R2. На 2003 х64 мы тоже рекомендуем 11.2.


P.S. И ОЧЕНЬ извиняюсь за секционирование. С не своевременным секционированием оптимайзером не работал расчет товародвижения.
 
31.05.2012 18:18  
OlegON
Ты все так и не распутываешься, во-первых, речь шла о ТП HP, т.е. железа. Проблема в том, что до недавних пор вы раздавали сырую 11.2.0.1, это раз, во-вторых, судя по тому, что меня пытались убедить в том, что 10.2 не ставится на 2008, это и было основной причиной рекомендаций перехода на 11, хотя 10ка не только ставится, но и работает отлично, в отличие от кучи инсталляций 11g, где патчи и на почтовик и на дисконты ставили. Так что рекомендации ставить 11g выглядят "давайте попробуем" в отличие от давно проверенной 10.2.0.4 и 10.2.0.5. Допускаю, что 11.2.0.3 работает нормально, но не проверял, поскольку не вижу смысла, на поддержку Oracle все равно никто не садится.
И можешь дальше продолжать извиняться на тему "не своевременного" секционирования, очень бы хотелось узнать, в чем же тут оптимайзер замешан, а то я как-то и не в курсе, как это он так :) (извини, но говоря прямо - какую-то ахинею написал, бросай чернить опта)
 
31.05.2012 19:23  
VitorJ
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
Прошу прощения, я немного запутался и вас запутал. И наш сотрудник, скорее всего, тоже уже запутался в письмах. Я не все письма прочитал, а клиент слишком часто менял свое мнение: то в письмах упоминалось 2008R2, то 2003, то оракл 10, то 11. Просмотреть все, времени нет, но пришлось выкроить. По последним записям у нас и на форуме у клиента все же 2003R2 х64 и 10.2.0.4 Энтерпрайз



Очень сомневаюсь, что ТП рекомендовала 10.2.0.4 на 64-х битную винду. Судя по письмам Петров рекомендовал 11.2 на 2008R2. На 2003 х64 мы тоже рекомендуем 11.2.


P.S. И ОЧЕНЬ извиняюсь за секционирование. С не своевременным секционированием оптимайзером не работал расчет товародвижения.
Так теперь виноват клиент. который предостваил все по запросу Госпожи М.
А Ваш сотрудник не запутался, а тупо послал сославшись на optimizer. Как уже писалось ранее проблема с грандами была обнаружена в логах импорта и всё оказалось бонально просто, но ТП увидело корнеь всех бед именно в optimizeре. Если у вас проблемы или взаимная неприязнь с Olegon то уж мы тут не причем.
Вы ссылаетесь на письма Петрова, да разговор был именно от 2008 R2 сервере и Oracle 11, но когда при первом обращении, на счёт того что после импорта данных и прогоне Генератора БД, Генератор начал спотыкаться, госпожа М ответила что я действую не по инструкции и устранилась, то уж извените я 2 дня пытался выудить у неё информацию где я ошибся, а в ответ тишина. Тогда то для экономии времени и нервов моего начальства и было принято решение о установке 2003 сервера и 10 Oracle. Да и в логе Ипорта который был вам отослан имеется информация о установленном Oracle, если вы об этом не знаете то первые две строчки и пинять на то что клиент гад и всех запутал не надо, нужно просто читать не между строк и не по диагонали. Чтож вы не были так красноречивы во время моих обращений?
Извиняюсь за ОффТоп, но достали уже делать всех и вся виноватыми.


Ну а теперь по делу. Как я и предположил имппорт грандов не был осуществлен ранее из-за того что название ролей на русском языке и при импотрте была попытка загрузить их как "???????????".
1. поправил кодовые страницы
2. Выгрузил для надёжности повторно из старой базы данные, малоли что могло сковырнуться.
3. Импортировал в новую
И воуля проблемы с грандами как небывало...
Дальше дело техники.
 
"Спасибо" VitorJ от:
31.05.2012 22:06  
VitorJ
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
И так. В инструкции С+ после импорта надо прогнать гранды и Генератор БД и скрипты СП, если таковой установлен. Т.к. у Вас таблицы секционированы, это означает, что Генератор вы по инструкции прогнать не смогли. А генератор исправляет, то множество из того, что можно исправить после импорта. Так же как и скрипты от СП. Не зря же это указано в инструкции. А раз Вы не выполнили все по инструкции, так почему Вы ругаете техподдержку? Почему не ругаете себя, что в первой инстанции куда Вы ругаете других - на Форуме, не прочитали, что после секционирования генератор не сработает. И ты себя Олегон почему-то не ругаешь, что об этом сто раз писалось на форуме, но поиск не для вас всех и инструкции тоже. Пункт 8 правил форума. Особенно убивает, когда обновятся и спрашивают: "А че не работает?" Или: " А куда делось? Ведь было!" А инструкции и бюллетени не для вас? Прежде чем что-то сделать, читайте инструкции.

А ябеду я бы просил писать информацию полностью, начиная с логов экспорта и заканчивая тем, что инструкция экспорта/импорта не выполнена полностью из-за таких-то ошибок. Может быть поэтому у меня проблемы с ролями?
А вот это меня вообще убило. Не вникая в проблему писать такое. Беда. Думаю вопрос исчерпан.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.