[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.06.2012 16:54  
Victor_Mister
Здравствуйте!

Имеется два компа. На каждом есть 5 пользовательский ключ от 1С:Предприятия 8. На одном из этих компов настроено VPN-соединение. При подключении через VPN с удаленого компа, допустим из дома, например через Radmin служба HASP Loader останавливается. Служба останавливается либо на одном ПК где есть ключ, либо на другом, на котором другой ключ. На обоих ПК установлен HASP licence manager версии 8.32, VPN создана с помощью программы OpenVPN версии 2.1.1. О работающих ключах я получаю информацию из AKS Monitor. При подключении без VPN никаких проблем не возникает. Но VPN необходим, так как на тех компах с ключами ip динамические.


Спасибо.
 
01.06.2012 17:09  
Little
А что мешает использовать железку для создания соединения PPPoE !? На самом деле, надо смотреть, что происходит со службами, с сетью, в момент подключения VPN.. Скорее всего засада кроется именно в этом... Как вариант попробовать сделать им резервированные ip, если не хотите переводить в статик, и понаблюдать за машиной во момент подключения VPN. А по хорошему поставить роутер и все делать через него.
 
04.06.2012 10:51  
Victor_Mister
1. смотреть сеть и службы
2. попробовать сделать им резервированные ip

Как это делается?
 
04.06.2012 13:21  
Little
Цитата:
Сообщение от Victor_Mister
1. смотреть сеть и службы
2. попробовать сделать им резервированные ip

Как это делается?
1. Попросить, чтоб кто-то подключился по VPN к серверу, а самому в этот момент смотреть, что твориться с сетевым интерфейсом, какие он получает IP, не теряет ли свои, не уходит ли в другую сеть (из домена в рабочую группу)
2. в Настройках DHCP сервера. Задаете резервирование IP по MAC адресу устройства.
 
"Спасибо" Little от:
04.06.2012 16:37  
whitewizard
я так понимаю, что стоит VPN типа hamachi.
кто мешает пользоваться dyndns?
 
04.06.2012 18:11  
Little
По любому лучше, чтоб за соединение PPPoE отвечала железка, чем софтверный роутер.. А в продолжение, лучше разносить ресурсы, сервера ключей и шлюз или VPN сервер, мовитон держать на одном железе.. Потом всякие косяки и лезут..
 
05.06.2012 10:20  
IvanSuSanin
Пользуюсь VPN через TeamViewer 6 все отлично.
 
05.06.2012 11:02  
Little
Цитата:
Сообщение от IvanSuSanin
Пользуюсь VPN через TeamViewer 6 все отлично.
А смысл !? Нет прямого ip? Насколько помню teamviewer платный для коммерческого использования, вот неужто купить его дешевле чем тот же Dlink DIR-320
 
05.06.2012 14:17  
izuware
Цитата:
Сообщение от Victor_Mister
Здравствуйте!

Имеется два компа. На каждом есть 5 пользовательский ключ от 1С:Предприятия 8. На одном из этих компов настроено VPN-соединение. При подключении через VPN с удаленого компа, допустим из дома, например через Radmin служба HASP Loader останавливается. Служба останавливается либо на одном ПК где есть ключ, либо на другом, на котором другой ключ. На обоих ПК установлен HASP licence manager версии 8.32, VPN создана с помощью программы OpenVPN версии 2.1.1. О работающих ключах я получаю информацию из AKS Monitor. При подключении без VPN никаких проблем не возникает. Но VPN необходим, так как на тех компах с ключами ip динамические.


Спасибо.
в свойствах службы поставь автоматический перезапуск на вкладке "восстановление" или через планировщик перезапускай службу периодически ... если конечно останавливаются именно службы, а не фирменный глюк одинэса по особому видению ключей.
 
06.06.2012 09:01  
Victor_Mister
Цитата:
Сообщение от whitewizard
я так понимаю, что стоит VPN типа hamachi.
кто мешает пользоваться dyndns?
Нет, для построения VPN используется OpenVPN.

пользоваться dyndns никто не мешает, просто выше приведенный пример уже давно используется не только в этой организации, и всегда все было нормуль. А здесь проблема.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSuSanin
Пользуюсь VPN через TeamViewer 6 все отлично.
Да просто контора уже Radmin купила, не говорить же им - Ой зря вы купили, извините. И потом не в Radminе или TeamViewere дело, точно знаю здесь как то VPN замешан и организация сетки в данной конкретной конторе. Но вот в чем конкретно дело сейчас разбираюсь.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от izuware
в свойствах службы поставь автоматический перезапуск на вкладке "восстановление" или через планировщик перезапускай службу периодически ... если конечно останавливаются именно службы, а не фирменный глюк одинэса по особому видению ключей.
не желательно перезапускать эту службу. Так как при перезапуске могут вылетать пользователи.

Добавлено через 19 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Little
По любому лучше, чтоб за соединение PPPoE отвечала железка, чем софтверный роутер.. А в продолжение, лучше разносить ресурсы, сервера ключей и шлюз или VPN сервер, мовитон держать на одном железе.. Потом всякие косяки и лезут..
Что значит мовитон?

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Victor_Mister
Нет, для построения VPN используется OpenVPN.

пользоваться dyndns никто не мешает, просто выше приведенный пример уже давно используется не только в этой организации, и всегда все было нормуль. А здесь проблема.

Добавлено через 5 минут 47 секунд


Да просто контора уже Radmin купила, не говорить же им - Ой зря вы купили, извините. И потом не в Radminе или TeamViewere дело, точно знаю здесь как то VPN замешан и организация сетки в данной конкретной конторе. Но вот в чем конкретно дело сейчас разбираюсь.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд


не желательно перезапускать эту службу. Так как при перезапуске могут вылетать пользователи.

Добавлено через 19 минут 12 секунд


Что значит мовитон?
Только сегодня выяснил точнее проблему. Оказывается служба не останавливается. Но ключ перестает работать.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.