[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.06.2012 11:57  
DOKTOP
Доброго времени суток, форумчане!!! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. Есть весы, на этикетке после ингредиентов(которые печатаются корректно) идут буквы на английском, слеши, проценты, символы разные. В чем может быть проблема?

 
13.06.2012 16:43  
DOKTOP
Что, не у кого нет такой проблемы? :(
 
14.06.2012 09:35  
akonev
ну раз нет ответов - стало быть никто не только не решал, но и не сталкивался. на ощупь, не зная (не имея опыта) ни оборудования ни софта присоветовать что-то сложно.

из самых общих соображений:
похоже, либо в программе для выгрузки инфы на весы либо в самих весах неправильно выставляется длина сообщения.
после полезной информации захватывается еще какое-то количество символов, не имеющих отношения к делу.

для начала я бы попробовал забить в пару карточек тестовые данные вида
12345678901234567891234567890
123456789 123456789 123456789
1234 6789 1234 6789 1234 6789
в разном количестве. суть в том, чтобы выловить систему, после какого количества знаков сколько лезет мусора.

с большой вероятностью, на какой-то длине сообщения мусора больше не будет.
тогда можно будет добивать полезную инфу пробелами или подчеркиваниями (если пробелы станет выбрасывать) до нужной длины.

можешь ли увидеть, что точно уходит на весы?
можешь ли забрать с весов данные, которые в них попали?
ингредиенты - данные переменой длины. в диджах формат файла хранения на самих весах (он же формат прогрузки) предусматривает поле, указывающее длину сообщения. тут что-то похожее есть?
 
"Спасибо" akonev от:
14.06.2012 15:08  
DOKTOP
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
ну раз нет ответов - стало быть никто не только не решал, но и не сталкивался. на ощупь, не зная (не имея опыта) ни оборудования ни софта присоветовать что-то сложно.

из самых общих соображений:
похоже, либо в программе для выгрузки инфы на весы либо в самих весах неправильно выставляется длина сообщения.
после полезной информации захватывается еще какое-то количество символов, не имеющих отношения к делу.

для начала я бы попробовал забить в пару карточек тестовые данные вида
12345678901234567891234567890
123456789 123456789 123456789
1234 6789 1234 6789 1234 6789
в разном количестве. суть в том, чтобы выловить систему, после какого количества знаков сколько лезет мусора.

с большой вероятностью, на какой-то длине сообщения мусора больше не будет.
тогда можно будет добивать полезную инфу пробелами или подчеркиваниями (если пробелы станет выбрасывать) до нужной длины.

можешь ли увидеть, что точно уходит на весы?
можешь ли забрать с весов данные, которые в них попали?
ингредиенты - данные переменой длины. в диджах формат файла хранения на самих весах (он же формат прогрузки) предусматривает поле, указывающее длину сообщения. тут что-то похожее есть?
-Выгрузка в весы осуществляется через Астор: Сервер весов, посмотреть что выгружается нет возможности.
-С весов могу получить практически всю информацию, через программу CL-Works. В том числе и данные об ингредиентах, полученные данные с теми же самыми символами.
Сейчас попробую с цифрами по экспериментировать.....

Добавлено через 17 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от DOKTOP
-Выгрузка в весы осуществляется через Астор: Сервер весов, посмотреть что выгружается нет возможности.
-С весов могу получить практически всю информацию, через программу CL-Works. В том числе и данные об ингредиентах, полученные данные с теми же самыми символами.
Сейчас попробую с цифрами по экспериментировать.....
Значит.....тест показал, что символы пропадают, если только полезным текстом заполнено все поле сообщения. Если только остается пространство, опять начинают появляться символы.....

Но проблема все равно остается. Есть товары на которые печатается только ТУ и сроки годности. Сообщение получится очень коротким, 2-2,5 строчки.
 
14.06.2012 15:12  
Mtirt
А добавить в текст пробелов, как Андрей выше предлагал не помогает?
 
"Спасибо" Mtirt от:
14.06.2012 15:26  
DOKTOP
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А добавить в текст пробелов, как Андрей выше предлагал не помогает?
Вопрос в том, что в Астор: Торговый дом, нельзя создавать пустые поля....
 
14.06.2012 15:31  
Mtirt
Так тебе в поле с информацией о товаре предлагают добавить пробелов.
Это будет не пустое поле.
 
"Спасибо" Mtirt от:
14.06.2012 15:40  
DOKTOP
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Так тебе в поле с информацией о товаре предлагают добавить пробелов.
Это будет не пустое поле.
Понял.....Просто в нашей программе информация о товаре состоит из ингредиентов, наименование 1 ингредиент максимум может быть 25 символов. И получится, что состав товара будет содержать 5 слов с промежутком между слов 2 см.
 
14.06.2012 15:44  
Mtirt
А что в поле "Изг. и упак." содержится? Может туда попробовать дату забить? Или дату и время?
 
"Спасибо" Mtirt от:
14.06.2012 15:55  
DOKTOP
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А что в поле "Изг. и упак." содержится? Может туда попробовать дату забить? Или дату и время?
Я справочник ингредиентов 1 раз забил и все. Карточка "Изг. и упак" одна для всех товаров.....
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.