[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
13.08.2012 11:21  
cadasi
Цитата:
Сообщение от Kosh Naranek
Номер карты приведите в пример, пожалуйста. А то совсем не ясно какой формат карточек. ЕАН13? Диапазоны есть?
Да ЕАН13. есть два диапазона-9902011042XXX и 9902012013XXX

1. Создаете шаблон ввода.
2. Источник Сканеры ШК и клавиатура
3. Порядок обработки для начала поставьте "5"
4. Событие скидка.
5. ПРоизвольное и фиксированное содержимое уже зависит от номеров карт
5. В Полях выберите из выпадающего списка "скидка" - и укажите какая скидка должна отрабатывать по данному шаблону.[/QUOTE]

1.Создал два шаблона ввода;
2.Поставил источники Сканеры ШК и клавиатура;
3.Порядок обработки 5;
4.Событие скидка;
5.В поле "содержание" поставил "Поле"-скидка; "номер карты"-9902011042$2
В результате пишет:"Клиент не зарегистрирован".
Пробовал убрать поле "Номер карты"- все равно то же самое...
Карты сканер обрабатывает правильно, потому что если в поле "Содержание" оставить только номер карты- 9902011042$2, пишет что карта у карты 9902011042059 истек срок действия...

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А что он будет делать, если по кассам были продажи, в период, когда сервер не работал?
Если, конечно я правильно понимаю (хотя могу и ошибаться),:scratch_one-s_head:
продажи должны садится на кассу в виде z-отчетов, чеки с касс не удалялись (по крайней мере так было до падения сервисов), выгрузить их можно будет по сменам

Добавлено через 12 минут 56 секунд
Сейчас даже зарегил клиента с номером этой карты-всё равно:"клиент не зарегистрирован"..*200
 
13.08.2012 11:28  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от cadasi
продажи должны садится на кассу в виде z-отчетов, чеки с касс не удалялись (по крайней мере так было до падения сервисов), выгрузить их можно будет по сменам
После переустановки кассы, как предлагал whitewizard?
Так потрется всё на кассе при этой процедуре...
А на сервере данных скорее всего нет, так как касса не зарегистрирована...
 
13.08.2012 11:35  
cadasi
Не-не-не, кассу я не переставлял, она как работала, так и работает...
 
13.08.2012 11:36  
Mtirt
И чеки с неё поднимаются на сервер?
 
13.08.2012 11:42  
akonev
посмотрел бы ты, что со сроком действия не так. в маркетинг заглядывал?

кстати, содержание "скидка" не очень-то нужно.
можно оставить только номер карты и в маркетинге для типа карты указать с какой скидкой используется.
 
13.08.2012 12:00  
cadasi
Цитата:
Сообщение от Mtirt
После переустановки кассы, как предлагал whitewizard?
Так потрется всё на кассе при этой процедуре...
А на сервере данных скорее всего нет, так как касса не зарегистрирована...
Касса 1 зарегистрирована, её помогли сделать с С+, но я не уверен, что запомнил все правильно (скопировать dbrepair46+ в tmp и править cnf файлы на кассе-по мануалу) НО возникает вопрос: смена кассы во время проведения восстановления должна быть закрыта?; она ведь не должна в это время работать?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Mtirt
И чеки с неё поднимаются на сервер?
Ещё не проверял, надо проверить..

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
посмотрел бы ты, что со сроком действия не так. в маркетинг заглядывал?

кстати, содержание "скидка" не очень-то нужно.
можно оставить только номер карты и в маркетинге для типа карты указать с какой скидкой используется.
В маркетинге сразу поставил начало действия с июля-месяца. в маркетинге завел 2 типа дисконта, настроил на них диапазоны карт, настроил обе скидки на эти дисконтные системы, все равно не пашет... а там может быть неправильный алгоритм скидки? у меня "На чек по сумме счета зарегистрированного клиента (расчет скидок)"
 
13.08.2012 12:17  
akonev
алгоритм может и не тот. это ты сам сначала должен рассказать, как у вас скидки должны работать.
но тебе-то пока ругается не на скидку, а на то, что карта просрочена.
 
13.08.2012 12:22  
akonev
проверь, что для диапазонов время окончания стоит (нет)
проверь дату на сервере и не кассе
проверь, что в типе карт не помечены, как одноразовые.

проверь чеки обязательно. если они на сервер не поднимаются, то ты пока не тем занимаешься
 
13.08.2012 16:28  
cadasi
Получилось настроить скидки! В алгоритме надо было выбрать "* Персональная скидка на классификатор (УКМ 2.x)" и потом настроить на эту дисконтную систему. Чеки, время, даты проверил-одинаковые на сервере и на кассе. Касса вроде заработала как надо. Теперь надо будет смотреть насколько много ошибок она будет выдавать, и если все норм, то по ней настроить другие.. А что лучше почитать чтобы поднять настройки кассы на сервер? в readme файлах восстановления?; но там ничего не написано про открытие смены, да и может другие какие - нибудь условия есть?
 
26.12.2012 18:50  
Tiger
Заходишь Параметры --> Шаблоны ввода

1. Создаешь новый шаблон
2. Определяешься с содержимым шаблона, т.е сколько цифр у тебя будет фиксировано, а сколько (например, последние (количество карточек) будешь варьировать).
3. Считыватель ставишь - Считыватель штриховых кодов.
4. Событие - продавец.
5. И содержание "Код продавца" присваиваешь значение - $0
 
"Спасибо" Tiger от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.