[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.08.2012 13:31  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от romir
коллеги все же хотелось узнать есть ли у кого опыт в работе с данной связкой? хотелось бы задать глупых вопросов и возможно много *136
Так ты их начал задавать.
Мы отвечаем.
 
13.08.2012 13:38  
akonev
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ну можно поднять виртуальную машину.
Причем win server серверу Супермага не нужен, win xp достаточно, если кассы не на УКМ2.
можно. потому и пишу "в каком-то виде". виртуалка, как вариант, предполагается. надо только ещё понять, где в таком раскладе себестоимость считать. её же в базу так и не убрали, насколько я помню?
 
13.08.2012 13:42  
romir
начнем с легкого пути. Обычно когда я настраиваю что-то новое, я делаю для себя заметки, "как я это делал" (инструкцию если угодно), есть ли у кого-нибудь нечтно подобное?
 
13.08.2012 13:42  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
можно. потому и пишу "в каком-то виде". виртуалка, как вариант, предполагается. надо только ещё понять, где в таком раскладе себестоимость считать. её же в базу так и не убрали, насколько я помню?
Не поняла? После того, как заработал автоматический расчет она считается фоновым процессом на том компьтере, где служба Супермага установлена.
Ну, места в темпе для неё много надо и всё.
 
13.08.2012 13:52  
akonev
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Не поняла? После того, как заработал автоматический расчет она считается фоновым процессом на том компьтере, где служба Супермага установлена.
Ну, места в темпе для неё много надо и всё.
вот именно с этой инкарнацией я еще дела не имел. поэтому про её запросы к железу знаю мало. даже правильнее сказать: ничего не знаю.

подозреваю, что по прежнему нагрузка остается неравномерной, одним лишь местом в темпе от неё не отобьешься и от выбора железа либо параметров виртуалки скорость расчета зависит не слабо.
 
13.08.2012 13:55  
Mtirt
Андрюш, я поняла твою мысль теперь.
Честно говоря и я по этому поводу ничего не скажу - считаю себестоимость в офисе и не в виртуалке, а на реальном сервере.
В рамках магазина схема: линуксовый сервер + Сервер приложений в виртуалке у нас работает.
 
13.08.2012 14:04  
romir
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Андрюш, я поняла твою мысль теперь.
Честно говоря и я по этому поводу ничего не скажу - считаю себестоимость в офисе и не в виртуалке, а на реальном сервере.
В рамках магазина схема: линуксовый сервер + Сервер приложений в виртуалке у нас работает.
1. Какой дистриб линукса Вы используете?
2. Что стоит на клиентских машинах (ОС)?
3. При установке на Windows srv С+ устанвливает Oracle без базы данных, ее устанавливает позже. Вот тут я так понимаю может быть отличие от установки на линукс. Так как при создании базы используются какие-то дополнительные настройки.
 
13.08.2012 14:18  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от romir
1. Какой дистриб линукса Вы используете?
Gentoo. Наш линуксоид любит Gentoo. Когда-то был SUSE (точнее SLES). Тестировали Oracle linux (в связке с 11м ораклом), но пока на реальных магазинах это не ставили.
Цитата:
Сообщение от romir
2. Что стоит на клиентских машинах (ОС)?
Win XP, Win 7 + клиент оракла.
Цитата:
Сообщение от romir
3. При установке на Windows srv С+ устанвливает Oracle без базы данных, ее устанавливает позже. Вот тут я так понимаю может быть отличие от установки на линукс. Так как при создании базы используются какие-то дополнительные настройки.
Давай те еще раз.
Типовая установка Супермаг выглядит так:
1. установить серверную операционную систему
2. установить оракл сервер
3. создать базу данных
4. установить оракл на компьютер, где будет сервер приложений Супермаг
5. настроить подключение с этого компьютера к базе данных оракла.
6. установить туда же приложение Супермаг вместе со службой сервера приложений и генератором баз данных.

7. запустить генератор баз данных Супермага, создать структуру базы.
8. установить ключ защиты, запустить службу сервера приложений, загрузить лицензию.

9. на клиентском компьютере установить клиентскую часть оракла (с репортсами и необходимыми патчами)
10. настроить подключение к базе данных
11. установить Супермаг, проверить работоспособность.

В случае win2003/2008, когда сервер приложений установлен там же, где сама база данных, выкидываем пункты 4 и 5.

Если на клиентских компьютерах используется Супермаг в режиме сервера приложений, то выкидываем пункты 9 и 10.

Ну и я засомневалась, не помню я почему-то, что надо ставить в пункте 4: клиентскую часть оракла или серверную и клиентскую.
 
13.08.2012 14:27  
romir
Mtirt, спасибо за быстрые ответы.
Я наверно не корректно задал вопрос. Попробую раскрыть суть вопроса.
В моем случае мне интересен процесс установки и подготовки базы на линукс для СМ+. Как это делается на Win Srv я примерно понял, но не совсем понимаю как готовится база под линукс. В отличие от Win srv, база на линукс, как я понимаю ставится сразу. Т.е. мы ее изменяем под нужды СМ+ позже и вот тут у меня затык как именно это делается?
 
13.08.2012 14:35  
Mtirt
Так, осталось понять, что мы понимаем под изменением?
При создании базы, там же на линуксе мастер запускается, такой же как и на win.
Те же настройки памяти там и выставляются...

Вот пример https://olegon.ru/showthread.php?t=12502, хотя можно еще по форуму поискать...

А потом все изменить можно из командной строки, так же, в принципе, как и на win.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.