[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.11.2012 21:23  
baggio
Служба от кого стартует?
если от систем... попробуй от "заведомо" "правильного" админа...
 
21.11.2012 22:06  
Dim
Цитата:
Сообщение от baggio
тогда да сорри...
брандмаузер лучше включить и разрешить что нужно...
там рецепт - службу стартуем, а брандмауер - отключаем
 
21.11.2012 22:57  
Neutron
Цитата:
Сообщение от baggio
Служба от кого стартует?
если от систем... попробуй от "заведомо" "правильного" админа...
Уже пробовал...все равно никак..

Ковыряние в параметрах реестра пока ни к чему не привело...
Продолжаю рыть....
удалил все версии дотнета...все возможно лишнее на сервере, остановил все утилиты HP, вынес их из автозагрузки...удалил ТС, подчистил реестр, ща буду по новой устанавливать....посмотрим к чему это приведет(прошлый раз сервер стартанул, через две перезагрузки упал)...
Цитата:
Сообщение от Dim
там рецепт - службу стартуем, а брандмауер - отключаем
ща установлю если не получится и это попробую...

П.С.
уффф намучал он меня...
 
22.11.2012 00:15  
Neutron
Цитата:
Сообщение от Neutron
ща буду по новой устанавливать....посмотрим к чему это приведет(прошлый раз сервер стартанул, через две перезагрузки упал)...

ща установлю если не получится и это попробую...

П.С.
уффф намучал он меня...
Все одно....не помогла моя чистка...
Попробовал сделать так как посоветовал Dim отвалился RDP...
остается ждать утра и ехать в магазин...хотя пинг есть...благо дело на нем никто не работает:)
 
22.11.2012 08:11  
OlegON
А ты точно все сообщение об ошибке привел, т.е. целиком?
как вариант...
Цитата:
Permission denied.
An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions. An example is using a broadcast address for sendto without broadcast permission being set using setsockopt(SO_BROADCAST).
Another possible reason for the WSAEACCES error is that when the bind function is called (on Windows NT 4.0 with SP4 and later), another application, service, or kernel mode driver is bound to the same address with exclusive access. Such exclusive access is a new feature of Windows NT 4.0 with SP4 and later, and is implemented by using the SO_EXCLUSIVEADDRUSE option.
 
"Спасибо" OlegON от:
22.11.2012 12:20  
Neutron
Цитата:
Сообщение от OlegON
А ты точно все сообщение об ошибке привел, т.е. целиком?
как вариант...

Да весь:(
А вот кусок лога из супермага
Цитата:
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions"
исключение: System.Net.Sockets.SocketException
источник: System
метод: Void DoBind(System.Net.EndPoint, System.Net.SocketAddress)
at System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
at System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP)
at System.Net.Sockets.TcpListener.Start(Int32 backlog)
at System.Net.Sockets.TcpListener.Start()
at System.Runtime.Remoting.Channels.ExclusiveTcpListener.Start(Boolean exclusiveAddressUse)
at System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp.TcpServerChannel.StartListening(Object data)
at System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp.TcpServerChannel.SetupChannel()
at System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp.TcpServerChannel..ctor(IDictionary properties, IServerChannelSinkProvider sinkProvider, IAuthorizeRemotingConnection authorizeCallback)
at Sm.AppServer.ServerHost.RegisterTcpChannel(String channelName, Int32 port, Boolean isControlPort)
at Sm.AppServer.ServerHost.StartNetRemoting()
at Sm.AppServer.ServerHost.Start()
at Sm.AppServer.MainService.OnStart(String[] args)
Ночью поставил себе на комп в виртуалке ту же винду и установил дотнет 3.5,установил ТС, все работало...уже не знаю может винда встала криво, может еще что...сегодня сервак будет под рукой...поковыряюсь...
 
22.11.2012 14:05  
Neutron
копал ....копал и наконец накопал:)
На сервере был настроен интернет шеринг, одна сетевуха на другую.
Отключил...и Опппааа все заработало...
Теперь сяду разбираться где и что и главное зачем блокирует...
о результатах дам знать...

P.S.
кстати после отключения шеринга, локальная сетевуха вернула настройки которые были до включения (раньше такого не замечал), а внешняя оставила настройки как есть.
копаю дальше...
 
"Спасибо" Neutron от:
23.11.2012 15:48  
Neutron
Народ всем огромное спасибо за помощь...на данный момент ясно только одно:
Ответ ТП:
NAT для данного сервера противопоказан, по крайней мере до того момента, пока наши разработчики не предпримут действия по модернизации работы сервера приложений.
 
"Спасибо" Neutron от:
23.11.2012 16:24  
Little
уж сколько раз Olegon говорил, чтоб ничем не нагружать сервер БД, кроме самой БД... И все равно из них делают, то шлюз, то универсальный комп.. От этого все зло и происходит.. Неужто самый простой роутер нельзя купить..
 
"Спасибо" Little от:
23.11.2012 17:21  
Neutron
Цитата:
Сообщение от Little
уж сколько раз Olegon говорил, чтоб ничем не нагружать сервер БД, кроме самой БД... И все равно из них делают, то шлюз, то универсальный комп.. От этого все зло и происходит.. Неужто самый простой роутер нельзя купить..
Думаю ни для кого ничего нового ты не высказал, и то что владельцы магазинов (в основном маленьких и в основном новых) экономят на всем что попало тоже не новость.Не все конечно...
Little, не всегда желания совпадают с возможностями. И ДА иногда даже самый простой роутер нельзя купить, и делают сервер БД универсальный не исходя из своих фантазий, а исходя из потребностей и возможностей. В общем я согласен с Олегом на счет того что на сервере БД должна крутиться только БД. Но не тебе Уважаемый Little и не мне решать, сколько должен тратить на ИТ владелец данного магазина(работа такая...), мне например решать проблемы с работой и предлагать решения для оптимальной работы того же сервера, может и мучаться с последствиями экономии того или иного железа или же софта. Да и (повторюсь еще раз)не всегда есть возможность и средства. Не думаю что исходя из минимальных затрат и экономии владельца магазина не нужно уметь или учиться решать (или хотя бы пытаться решить) проблемы такого рода, а топик был как раз об этом, а не о том что нужно ставить на сервер или чего не надо ставить, о таких вещах я уверен опытные люди не забывают(давайте лучше придерживаться темы).
Еще раз благодарю участников данного топика за желание помочь и за советы, так же и тебя Little за то что напомнил простую истину(искренне без обид)...и Сории за оффтоп...

P.S.
Кстати проблема с натом на 2008-ом 64 бит тоже была в новость для ТП С+(обещали разобраться), вот и плюсик от экономии владельца...
 
"Спасибо" Neutron от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.