Добрый день всем, пожалуйста помогите разобраться с проблемой.
Началось всё с того, что кассиры пожаловались на тормоза кассы. Касса (Никсдорф Битл МФ, ФР - СП101.) последний раз работала день назад, смена нормально закрылась, все было ОК окромя тормозов. Я, дабы посмотреть на "тормоза", попробовал просканировать пару-тройку товаров, один раз очистил чек "ошибкой", пару раз аннулировал чеки. Причина тормозов выяснилась довольно быстро - был отключен хвост дисплея покупателя. Отключил кассу через завершение работы, подключил дисплей покупателя, включил кассу, полез в настройки через cashmain /c, чтобы убедиться, что дисплей настроен правильно, убедился, вышел, запустился в УКМ - получаю ошибку "FISREGISTR ZN не соотв". Долго курил форум, сделал scandisk, решил посмотреть что у меня в cf_ini и currests. В cf_ini оказалась куча мусора - лишние строки с кракозябрами, да и относительно целые строки тоже малость были подпорченные, тем не менее, дата текущей смены и её номер (19), количество и сумма аннулирований нормально сохранились, единственно что сидели ессно не на своих местах (строках по порядку). В currests записи о текущей (новой смене не было), в cashsail тоже ничего, только по предыдущим закрытым.
Первый вопрос - отсутствие записей по текущей (новой) смене в этих файлах - это нормально ? Формально смена вроде как не открывалась, ведь ничего кроме аннулирований не было, или я не прав ???
cf_ini оригинальный испорченный почистил от кривых строк, ещё один cf_ini я сляпал из живого с соседней кассы, заменил реквизиты кассы, номера ФР, суммы входящие, текущие, номера, даты, время смен и так далее. Сделал реиндекс всего, результата 0 с обоими вариантами - ошибка та же. Номер смены на ФР - 20 ( при включении печатается), в cf_ini - 19, по идее так и должно быть ?
Начинаю думать, что с самим ФР-м что-то случилось, завтра вызову ККМщиков, пусть посмотрят - хуже не будет ИМХО.
Скажите пожалуйста, что ещё можно предпринять ? Может помочь закрытие смены на УКМ и ФРе отдельно ?
Всех благ.