Думаю тему можно закрыть. К сожалению Exact был прав. Кто-то клиенту поставил ломанную платформу. Справился с проблемой следующим образом: Намекнул бухгалтерам что меня настораживает такое поведение 1С:Предприятия. Они говорят все у нас легальное и документы есть, и коробочки из под программы. Достали ключи - 1 основной поставки и 1 ключ 5-пользовательский сетевой. Я взял 5-пользовательский, вставил в сервер. Ключ не засветился. Установил драйвера для ключа - ключ загорелся. И о чудо новая платформа стала работать. Но по прежнему не работала на рабочих станциях. Я тогда установил Хасп лиценс манагер на сервер терминалов как службу. И тогда на всех рабочих станциях 1С:Предприятие начало работать.
Вот в принципе и все.
Добавлено через 8 минут 50 секунд
Цитата: Shift ➤ Установка новой платформы никак не могла повлиять на создание нового ярлыка (там обычно "..\1cv82\common\1cestart.exe") и падение лицензии.
Поищите файл программной лицензии (циферки.lic) - обычно находиться в "..\Users\..\AppData\..".
Если 1С была всё-же лицензионная, то надо поднять бумажку с Пин-кодами и активировать её заново.
Я из своей практики установки на рабочие станции, без всякой сетки, т.е. просто комп с 1С тоже могу подтвердить - при обновлении платформы новых ярлыков 1С не появляется. Но на терминал платформу ставил впервые и появление еще одного ярлыка на рабочих столах терминальных сессий, отображаемых на экранах рабочих станций - счел за нормальное поведение, оказывается зря...