[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.11.2012 13:06  
Dim
имеем восстановленный сервер магазина без информации о кассах магазина... кассы работают, смены открыты. как ручками добавить в сервер УКМ информацию о кассах, чтобы не потерять сегодняшние продажи?
 
12.11.2012 13:07  
Mtirt
У меня есть цитата из письма Петрова на эту тему:
Цитата:
Полностью восстановить сервер, используя информацию с касс, достаточно трудоемкий и не надежный процесс, однако можно восстановить данные о продажах на УКМ сервере и получить эти данные в Бэк-оффисе.

В настоящее время есть серия задач которая бы позволила восстанавливать сервера, кассы как с нуля из источника, так и из резервных копий практически любой давности, но пока к таким задачам мы приступить не можем, в ввиду большой загруженности отдела разработки другими задачами.

1. Создаем чистый УКМ сервер(временный) обычной установкой, без создания демо кассы.
2. Останавливаем службу УКМ сервера
3. С БД первой кассы снимаем дамп 2-х таблиц trm_in_store (Таблица магазина) и trm_in_pos (Таблица с записями о кассе).
4. Реплицируем данные полученные из таблиц с кассы п2 в БД УКМ сервера
5. Снимаем со следующей кассы только дамп таблицы trm_in_pos (информация о магазине уже есть и ее реплицировать нет необходимости).
6. Реплицируем данные о второй кассе в БД УКМ сервера.
7. Повторяем действия с п 4-5 для каждой из касс
8. Запускаем службу УКМ сервера
9. Создаем на сервере соответствующий конвертер и получаем данные по продажам в бэк-офисе
10.После получения данных по продажам на в бэк-офисе кассы необходимо переустановить и зарегистрировать на новом сервере, начав жить <с нуля>.



Для того, чтобы не останавливать магазин необязательно ждать репликации чеков со всех касс. Можно проделывать указанные действия с момента снятия дампа и до момента переустановки для каждой из касс отдельно.
 
"Спасибо" Mtirt от:
12.11.2012 14:17  
Mtirt
Кстати, у тебя же где-то СГО есть. Нельзя с СГО всё выгрузить?
 
13.11.2012 00:56  
Dim
короче там как-то непонятно все получилось... сервер был подключен к СГО, настроен в офисе, потом отвезен в магазин... по техническим причинам долгое время не было связи между СГО и магазином... после появления связи СГО в упор не видел этот сервер... пришлось удалить в СГО этот сервер и зарегистрировать его по-новой... в результате после установления связи часть данных на сервере магазина не принялось... в-частности пропал магазин со всеми отделами и кассами... короче не хочу пока разбирать причины и следствия...

в результате сервер был отключен от СГО, магазин и отделы прописаны по-новой, кассы удалось не потерять... я их все-таки подключил к серверу магазина... след.шаг установка сервера магазина с "нуля"... но это не сегодня...
 
13.11.2012 11:31  
Павел Сосновских
"потерянный" магазин остался в отключенном сервере магазина
вытащить его можно, хотя и не просто это
 
13.11.2012 12:10  
Dim
чем все закончилось... после обновления информации на сервере магазина с СГО не завелись кассы... реинсталл касс не помог, выходила "неизвестная ошибка", в логах кассы ничего вразумительного не было... пришлось все-таки с нуля поднимать сервер магазина с СГО и по-новой заливка касс... просидели всю ночь... блин...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.