[ОТВЕТИТЬ]
12.01.2007 14:56
Juri
 
Кассовые документы из магазинов не доходят до главной базы. Почтовик ругается:
Обработчик не в состоянии загрузить в базу объект 'CS/10CS220070110@10'.

Ошибка загрузки данных в таблицу Supermag.SMTimeSpanSale.

В чем может быть проблема? *09
12.01.2007 15:04
OlegON
 
В том, что описано далее в этом сообщении об ошибке, приводи его полностью и не забывай версию СМ указывать *15
12.01.2007 15:15
Juri
 
Версия 1024. Это все.
Обработчик не в состоянии загрузить в базу объект 'CS/10CS220070110@10'.

Ошибка загрузки данных в таблицу Supermag.SMTimeSpanSale

Текущая запись:
[0] Ид: vt=8 value=10CS220070110@10
[1] Тип: vt=8 value=CS
[2] Время: vt=7 value=10.01.2007 7:00:00
[3] Артикул: vt=8 value=012716
[4] Интервал: vt=2 value=10
[5] Количестовоо: vt=14 value=1
[6] Сумма: vt=14 value=9,5

Ошибка при создании объекта в базе данных
12.01.2007 15:20
OlegON
 
Это не все. Нажми стрелки >>. Должна быть ссылка на ошибку.
12.01.2007 15:29
Juri
 
Извиняюсь, не досмотрел. далее

ORA-01502:Индекс 'SUPERMAG.SMCTIMESPANSALE_PK' или часть такого
индекса находится в неиспользуемом состоянии

insert into Supermag.SMTimeSpanSale(DocID,DocType,SaleTime,Article,Span,Quantity,TotalSum)
values(?,?,?,?,?,?,?)
Params:
{0} (null)[50](0,0): vt=8 value=10CS220070110@10
{1} (null)[2](0,0): vt=8 value=CS
{2} (null)[0](0,0): vt=7 value=10.01.2007 7:00:00
{3} (null)[50](0,0): vt=8 value=012716
{4} (null)[0](0,0): vt=2 value=10
{5} (null)[14](14,3): vt=14 value=1
{6} (null)[19](19,4): vt=14 value=9,5
12.01.2007 15:38
Mtirt
 
Вот и ответ:
Цитата:
Juri ORA-01502:Индекс 'SUPERMAG.SMCTIMESPANSALE_PK' или часть такого
индекса находится в неиспользуемом состоянии
12.01.2007 15:51
Juri
 
Как исправить? *11
12.01.2007 16:06
Propil
 
можно в админ модуле запустить задание Полное пересоздание индексов
или оптимайзером выполнить chkindx
12.01.2007 16:13
Juri
 
Спасибо. На ночь запущу. *08
12.01.2007 16:16
Mtirt
 
Вот это называется из пушки по воробьям...
Код:
alter index SMCTIMESPANSALE_PK Rebuild;
12.01.2007 17:24
Propil
 
Mtirt,
ага, особенно трехминутная проверка индексов оптимайзером...
12.01.2007 18:09
Mtirt
 
На моих 120 Гб ЦО это примерно 3 часа.
15.01.2007 16:12
twix
 
угу... весь день сегодня выполнялось пересоздание индексов, размер базы в два раза увеличил - потому что места в усерс не хватало... а оно опять остановилось со сбоем... )-8<
уже как-то надоедает...
15.01.2007 16:15
OlegON
 
А жмотничать со свободным местом в базе и замусоривать машину не надо...
15.01.2007 16:18
twix
 
olegon, до запуска свободного места в базе была примерно треть от ее общего размера. теперь же, когда операция была прервана, а место освобождено, свободно больше половины... блин. это, по-моему, уже расточительство
15.01.2007 16:20
OlegON
 
Если речь идет о 1 и 2 Гб, то смешно. Предлагаю индексы и прочее связанное тут больше не обсуждать.
15.01.2007 19:03
bob
 
To TWIX. Тебе что при винтах на 300 ГБ жалко 10 добавить. Мне это стазу надоело и год назд добавил с запасом, и теперь до сих пор не трогаю (кроме RBS)
15.01.2007 22:34
baggio
 
я не соглашусь....

Дело не в жалко... bob тебе жалко за винду на которой ты работаешь 150 гринов.... а в тролейбесе больше платить...

А 20-30 гигов swap в винде ты тоже сделал? нет? тебе что жалко?

Вопрос не в "жалко" а зачем это нужно... добавляешь базе 10 гигов... а с винтов съедается 20-30 учитывая размеры бэкапа и временной место под них....а также время на архивацию....


PS 1-2 гига это нормально... не собираюсь с Олегом спорить...
15.01.2007 22:41
OlegON
 
На самом деле, если подходить к базе индивидуально и с желанием сделать хорошо, то я бы темпы не бэкапил, зато на каждый файлик TS поставил бы автоувеличение на 5Гб с учетом общего свободного пространства (чтобы при достижении максимума они не выходили за пределы разумного). И что касается 10Гб, то лучше так, чем геморроиться, затрачивая время на поиски всякой ерунды с недостатком места в базе. Что касается свопа, то я ставлю фикс 2Гб и не морочу себе голову... IMHO.
17.01.2007 00:41
YuraZ
 
Цитата:
olegon На самом деле, если подходить к базе индивидуально и с желанием сделать хорошо, то я бы темпы не бэкапил, зато на каждый файлик TS поставил бы автоувеличение на 5Гб с учетом общего свободного пространства (чтобы при достижении максимума они не выходили за пределы разумного). И что касается 10Гб, то лучше так, чем геморроиться, затрачивая время на поиски всякой ерунды с недостатком места в базе. Что касается свопа, то я ставлю фикс 2Гб и не морочу себе голову... IMHO.
А как быть с dbv.exe? Ведь он (она) не понимает больше 2-х Гигов.
А вообще, у одного из клиентов, автоматом файл users вырос до ~40 Гигов (на 8-ом Oracle. А ведь по умолчанию автоэкстент не стоит). После этого база отказалась запускаться. Решилось экспортом-импортом. Не могу сказать, что это произошло именно из-за объема (слаб я в Oracle). Но все ж хотелось бы услышать комментарии гуру дабы в дальнейшем не проколоться.
17.01.2007 06:59
bob
 
По умолчанию как раз autoextend стоит
18.01.2007 10:30
twix
 
у нас автоэкстенд везде выключен, файлы стараемся делать по 2Гб.. чтобы если вдруг что *тьфу-тьфу-тьфу* можно было на ФАТ 32 базу слить. свап -жестко 4 Гб. больше винда не дает (;
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.