[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.01.2007 23:44  
vdm
Цитата:
Сообщение от EugeneT
Цитата:
Сообщение от bayan
....
5. Если удаленно по SSH на кассе работать, то неизбежны глюки в виде крякозябриков на экране
....
Все выпущенное к разработчикам, а это, думаю, просто исправить, нужно просто кодировку (encoding) в SSH клиенте выставить правильную, а именно koi8-r
Вообще-то включается перекодировка OEM в клиенте (в securecrt например - character encoding) и все... На клиенте и у кассира никаких крякозябриков. Разве что при запуске dosemu из под клиента - экран кассира корябится.
 
18.01.2007 10:43  
Gromila
Цитата:
Сообщение от bayan
....
После обновления версии стандартные конвертеры начинают "сливать" все смены с открытия магазина.. неправильно это (то же самое происходит при переходе с одного конвертера на другой) ....
Я писал про енто при обновлении на 40-ые версии конвертеры по умолчанию не работают. Если ты удалишь и создаш заново конвертер Супермаг 2.5М экспорт по смене, то он естественно начнет тебе все Z валить за весь период продаж и енто правильно! Решение после апдате не удалять конвертер, а зайти в Редактирование настройки конвертера -> нажать подключить -> делее нажать применить и все конвертер начинает нормально работать!

Но вот еще косяк который я недавно обноружил!

После апдате конвертер Супермаг 2.5М импорт не работает. УКМ не заберает выгрузку из супермага. Если удаляешь и создаешь конвертер заново со старыми настройками он один фиг не работает, если заходишь в редактирование настройки конвертера и делаешь подключить и применить тоже не помогает! Ломая голову нашлось решение например перед одновлением Каталог для загрузки данных стоит \\192.168.0.2\cash\cash01\cashl! После обновления если сделать как описанно выше все равно УКМ не забирает данны! Помогает удаление конвертера и при создании сказать брать зарузку из другой директории кассы например \\192.168.0.2\cash\cash02\cashl, и тогда все помогает 100%.
 
18.01.2007 11:52  
XsevenBeta
11 магазинов (132 кассовых терминала). Дикие тормоза ССа на репликации (мускул дико тормозит когда много потоков). Частые бланк страницы из-за таймаутов. Сервер более чем хорош.
Нужно или другой механизм репликации (очередь например) или другую дб. Или кластерное решение. Или может в мускуле поновее есть то что поможет справиться со скоростью. В общем хочеться масштабируемости, скорости и надёжности. Фич почти хватает - щас хотим на чеке штрихкод при считывании которого вызовется чек на возврат.
Edit: 41sp3 очень многие проблемы решила.
 
19.01.2007 11:30  
bayan
Цитата:
Сообщение от vdm
Вообще-то включается перекодировка OEM в клиенте (в securecrt например - character encoding) и все... На клиенте и у кассира никаких крякозябриков. Разве что при запуске dosemu из под клиента - экран кассира корябится.
Так вот при запуске dosemu это и проявляется... кассы сейчас настраиваю под прием карт, вот постоянно и мучаю кассиров ;);)
 
19.01.2007 11:33  
bayan
Цитата:
Сообщение от Gromila
Если ты удалишь и создаш заново конвертер Супермаг 2.5М экспорт по смене, то он естественно начнет тебе все Z валить за весь период продаж и енто правильно!
Да почему правильно??? Я например, переходил с одного типа конвертера на другой. Формат решил поменять. В супермаге у меня ЕСТЬ все смены, загруженные предыдущим. На кой мне ещё раз они нужны!!! И получается, что пока все эти смены за год не прокачаются, я выручку от УКМ в Супермаге не увижу.... Я все же сторонник не автоматической выгрузки прошлых смен, а именно ручной, причём с выбором как по номеру, так и по дате смены
 
02.02.2007 13:39  
alexan_der
Цитата:
Копирую сюда свою же реплику из https://olegon.ru/index.php?name=For...&p=11170#11170
Раздел Администрирование->Авто-обновления снимает эту проблему. Достаточно поставить галки только на "пробных кассах". После успеха - ставить для остальных.
 
02.02.2007 13:45  
Mtirt
Ага. Только обычно попробовать хочется хоть неделю. И всю неделю измененная информация не будет поступать на необновленные кассы.
 
07.02.2007 11:19  
XsevenBeta
Тут есть ещё один опасный момент - кассы когда в отказе работают (на строй например версии) они не выгружают на сервер продажи, поэтому в случае сбоя - жопа *01.
Пробовать можно на стенде, хотя один фиг в первые две недели после обновления повылазят баги-глюки .. *15
 
07.02.2007 11:45  
EugeneT
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ага. Только обычно попробовать хочется хоть неделю. И всю неделю измененная информация не будет поступать на необновленные кассы.
Я думаю, что исходную задачу можно поставить следующим образом.
Допущения Протокол взамодействия между серверной и клиентской частью не изменяется с вводом новой версии, или расширяется таким образом, что бы сохранить возможность обмена базовой информацией, пусть и несколько редуцированной, между серверной частью ПО новой версии и клиентской частью ПО более старой. Структура баз данных если и изменяется, то обеспечивает возможность корректного возврата к предшествующей версии (тут возможно ограничение насколько давнюю версию откатываемся) и обмен данными между компонентами разных версий
Задача Создать процедуру обновления ПО, которая бы обеспечивала поэтапный ввод компонентов системы в эксплуатацию по мере тестирования надежности в следующем порядке: Сервер - 2-3 пробных кассы - Остальные кассы. При этом должна быть обеспечена возможность возврата к ранее установленной версии ПО в случае неудачи возникшей на любом этапе обновления.
 
07.02.2007 12:24  
Mtirt
Ага. Этого нам и хочется. Только не сделает этого нам никто и никогда...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.