[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
19.03.2013 15:12  
OlegON
Введение
Кассовый сервер Супермага служит для обмена данными между Супермагом, как бэк-офисом, и кассами. В случае его использования файлы обмена выкладываются, обычно в расшаренную директорию, после чего данные подбираются кассами или сервером УКМ (если используется УКМ4).

Форматы обмена
Кассовый сервер поддерживает несколько форматов обмена, например: CSV, DBase, Paradox. Все форматы негибкие, четко структурированные, а в случае с Paradox еще и со сбитыми в заголовке кодировками. В зависимости от формата предъявляются условия к окружению.

Paradox
Быстрый формат обмена. Вариант названия - "Стандартный УКМ2". Для геренации файлов в этом формате требуется установленный движок BDE, который в настоящее время есть максимум 32-битный. При установке Кассового сервера на версии Супермаг младше 1028.2 и на 64-битной Windows, файлы обмена получаются без индексов (в х64 не работает программа SMIndex.exe), что существенно замедляет обработку выгрузки самими кассами. При установке необходимо устанавливать в BDE Administrator Level = 4 вместо Level = 7 по умолчанию.

Диагностика ошибок
В случае установки Paradox-обмена большинство ошибок дешифруются с помощью следующего перечня: Ошибки IDAPI (Paradox). Часто встречаются ошибки, связанные с неудаленными файлами *.lck во временных директориях или %WINDIR%\system32. Несколько раз попадались глупости вроде закончившегося места на диске. Если кассовый сервер выкладывает данные на удаленные ресурсы, необходимо позаботиться, чтобы он был запущен из под соответствующей учетной записи ОС.

OlegON:
Все исправления, замечания и дополнения только приветствуются
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.