Простите, но мне, как разработчику любопытно:
Цитата: AlexLog ➤ Интересует автоматизация не фронта, а именно производства тортиков салатиков.
Разве это не стандартная задача всех, в том числе простых систем автоматизации производства.
Цитата: AlexLog ➤ Работаем на замечательной платформе Гедемин, но есть желание перейти на 1с 8, для большей гибкости в доработках.
Что "Гедемин" не позволяет "как угодно" допиливать функционал - что сам смотрел показалось, что возможности доработок на уровне 1с 7.7 (или СМ)?
Цитата: AlexLog ➤ Что интересно, уж сколько лет прошло, а реальной системы для работы в условиях РБ так и не появилось
А какие нюансы, кроме форматов внешних документов в "специфике Белорусь"?
Цитата: AlexLog ➤ Была попытка допилить Астор общепит, но местный дистрибьютор по итогу спрыгнул с доработок, своими силами слишком затянулось и не видно света в конце тоннеля ))) Не желает астор работать в условиях нескольких производственных цехов(ощущение, что, написан для кафешки)
Что и у Астора технологические карты привязаны к "цеху"?
Цитата: AlexLog ➤ да и с влажностью муки проблемы
Простите невежество... в чём важность показателя и именно "влажность"? Если "сколько" реально будет "нетто" из "брутто", то разве недостаточно на все "экзотические" характеристики сырья одного показателя "процент использования" сырья? (как у меня - охватывает и влажность, жирность, шкурки картофеля и etc)
Цитата: AlexLog ➤ Если брать российскую (а других вариантов то и нет), то какую, с расчетом на масштабность производства и не совсем уж полную закрытость кода.
Но если Вы "утонули" в допиливании "Гедемин" и "Астор", то какая разница в "открытости" - лишь бы поставщик решал Ваши задачи! Или не прав?