[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.07.2013 15:54  
OlegON
Как пробросить (форвардить X)
Резюмирую, чтобы не посылать в никуда кого-то, кто озаботился, например, установкой Oracle, которые, конечно, козлы, что до сих пор не сделали текстовый инсталлятор. Если что-то забыл - прошу поправить. Вариантов подключения два:
Первый. Нормальное подключение с Линукса командой вида ssh -X. На клиенте необходимо заранее дать права на подключение к своему Х, например, всем, командой xhost +. Другие варианты разрешений можно почитать в man xhost.
Второй. Если какие-то ограничения не позволяют пользоваться вам чем-то нормальным и вы подключаетесь с Windows. В этом случае необходимо запустить себе XMing и подключаться, установив в параметрах сессии Putty опцию X11→X11 Forwarding (галочку). При запуске через XLaunch не забудьте поставить галку No access control в третьем окне.

Настройка самого сервера еще проще.
в /etc/ssh/sshd_config
Код:
X11Forwarding yes
X11DisplayOffset 10
X11UseLocalhost yes
Если по каким-то причинам вы не хотите пользоваться пробросом через localhost, т.е. внутри ssh-туннеля, то можно сделать
Код:
export DISPLAY=ip_adress:0.0
, например,
Код:
export DISPLAY=192.168.10.2:0.0
адрес должен указывать на машину с принимающим X-сервером или Xming. В этом случае между сервером, где вы запускаете приложение и X-сервером не должно быть ограничений по сети.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.