[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
27.04.2007 09:41  
akonev
Цитата:
Сообщение от Gromila
Приходится ручками идти на кассу и править State.General_Clean на '0' тогда не затираются данные при перезагрузке!
Расскажи подробно точную последовательность действий.
Эту фишку явно надо в FAQ определить.
 
27.04.2007 21:30  
vdm
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
Расскажи подробно точную последовательность действий.
Эту фишку явно надо в FAQ определить.
FAQ это хорошо.
Однако странный у вас posload какой-то, у себя не припомню такой ситуации.
Кассы с фискальником. УКМ от 39 до 41(без sp).
Файл posload размером 886 876 байт.
Может только с 42-ми версиями такое ?
Или на кассах с фискальной платой ?
 
28.04.2007 08:36  
Gromila
Posload нормальный а стоит у меня 41 Sp2.

Последовательность такая:

1. Делаем Backup серверной базы на всякий случай.
2. Стопаем сервис УКМ.
3. Ставим на кассе новую копию укм.
4. Касса перегружается и говорит что не может железо найти и это естественно т.к. сервис у нас остановлен и сервер данные по железу не реплицировал на кассу.
5. Устанавливаем соединение через Putty на кассу.
6. Запускаем Posload.
7. Затем любым менеджером для mysql коннектимся к базе
восстанавливаемой кассы и правим State.General_Clean c '1' на '0'.
8. Выключаем кассу
9. Стартуем сервис УКМ
10. Включаем кассу!

Еще один вариант.
1. Backup серверной базы
2. Переустановка укм на кассе
3. Перезагружаем кассу
4. Восстанавливаем базу сервера из backup т.к. после перезагрузки репликацией сервер все данные по этой кассе убил в базе.
5. Заходим через Putty на кассу.
6. Делаем Posload.
7. Перезагружаем кассу.

Вроде так может мелоч какуе-нибудь пропустил! ))) Но вроде все правильно!
Но первый вариант мне больше нравится я им и пользуюсь!
 
28.04.2007 14:07  
vdm
Цитата:
Сообщение от Gromila
Posload нормальный а стоит у меня 41 Sp2.

Последовательность такая:

1. Делаем Backup серверной базы на всякий случай.
2. Стопаем сервис УКМ.
Гм.
Никогда сервер не стопил.

Цитата:
4. Восстанавливаем базу сервера из backup т.к. после перезагрузки репликацией сервер все данные по этой кассе убил в базе
Это вообще не понятно - как сервер может убить у себя данные по кассе,
которая еще не жива и не подключена к нему.

Обычно так:
1. Установка кассы
2. После перезагрузки она берет с сервера конфигурацию железа и спрашивает номер кассы
3. Прибить на кассе УКМ (forcekillukm.sh)
4. posload
5. перезагрузка
 
02.05.2007 12:56  
ReDHawK
Послоад не лазит в State.General_Clean. При создании кассовой базы туда 0 вписывается: INSERT INTO state VALUES ('General_Clean','0'); Откуда у Вас там 1 берется нужно разбираться.
 
02.05.2007 13:47  
Gromila
Ребята я же тут не просто так все это пишу!
У меня 41.sp2 получилась долгими обновлениями, а изначально стояла 27 версия. Может конечно и из-за этого, но когда переустонавливаю кассу, перегружаю её, то она подтягивает настройки железа и т.д. и т.п.. Потом каким-то мтранным образом идет репликация на сервер и с сервера все данные по этой кассе стираются!

У меня 1 касса, по незнанию, уже очень давно затерла все данные по себе и теперь на серваке 6 касса начинается с 50 смены!

Просто так бы я не писал.
 
02.05.2007 15:22  
ReDHawK
Пишу как я делал:
1. Создал носитель и залил кассу.
2. Вынул носитель и ребутнул кассу.
3. Касса загрузилась и просит регистрации на сервере.
4. Захожу SSH клиентом (SecureCRT или Petty) делаю forcekillukm.
5. Виндовым Posload`ом с сервера заливаю кассу.
6. Ребучу кассу.
 
03.05.2007 06:48  
akonev
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
5. Виндовым Posload`ом с сервера заливаю кассу.
Вот ОНО!
В таком разе, vdm прав: posload у Gromila был странный.
В том смысле, что не такой, как у вас. Он был линуксовый.
О том, что существует виндовый - первый раз слышу. *01
Век живи - век учись!
 
03.05.2007 14:59  
vdm
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
Вот ОНО!
В таком разе, vdm прав: posload у Gromila был странный.
В том смысле, что не такой, как у вас. Он был линуксовый.
О том, что существует виндовый - первый раз слышу. *01
Век живи - век учись!
А я как раз линуксовый использую.
Виндовый у меня валяется, но не пользовался им никогда, просто потому что не догадался зачем он нужен :)
 
03.05.2007 15:04  
akonev
хм. значит, еще какие-то странности есть :)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.