[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
30.08.2013 08:40
 
число! но функция вызывает число...она же подсчитывает текущий артикул...
30.08.2013 08:59
 
Функция отдает строку. В случае двух копеек после запятой она отдает - "00".
30.08.2013 09:09
 
вот вся функция:
function CF_PriceFormula2 return number is
res number;
begin
select price into res
from supermag. SMPrices
where Article = :P_Article
and StoreLoc = :P_Loc
and PriceType = :P_Price_Type;
return supermag. russianspell. pricecardstring(2, res);
end;

мне поменять вместо возвращаемого типа данных число поставить символьный??? в этой функции если 50 копеек в цене то норм выводит, а если ноль копеек то просто один 0 и все...
30.08.2013 09:22
 
function CF_PriceFormula2 return number is поменяй на function CF_PriceFormula2 return Char is

ну и в свойствах поля тип данных.

И зачем выбирать цену запросом, если она у тебя должна быть в исходном запросе, который формирует ценник?
Почему к данным просто нельзя обратиться?
30.08.2013 09:27
 
я так думаю чтобы был выбрал тот артикул который в данный момент печатается ценник...
30.08.2013 09:43
 
Понимаешь, в Супермаге, при вызове процедуры печати ценников заполняются таблички TTPriceCard и TTPriceCard1.
В них есть и артикул, и единица измерения, и цена.
К ним, обычно, и обращаются в запросе отчета.
Зачем второй раз запрашивать эти данные в функции, если они уже есть в отчете?
Это лишнее время.
30.08.2013 09:51
 
я из примера отчетов брал такой запрос...в папке примеры отчетов пользовательских....СМ когда ставишь, и галку с этими примерами...вот от них же получается...зачем они в примере два раза запрашивается... слушайте можно вас еще попросить? единицу измерения артикула еще добавить нужно...и еще такой момент: если за ед. кол-ва используется 0,1 кг, то нужно вывести 100 гр.
30.08.2013 10:03
 
Кстати про примеры. А ты пробовал печатать ценник сразу на несколько товаров?
Или по накладной?
Мне помнится, что именно с примером у меня были проблемы на эту тему.

Второй раз предлагаю - возьми исходный ценник в хранилище, или поищи по форуму, тут довольно много раз их выкладывали.
Или вообще, посмотри в сторону использования программы Pyatak.
30.08.2013 10:10
 
я на своем пробовал сейчас несколько, просто белый лист и все...
30.08.2013 10:17
 
Вот-вот. Правда я на эти грабли наступила лет 5-6 назад.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.