Во-первых, в первом сообщении был юмор. По крайней мере мне так казалось. Если кого-то задел за больное - не хотел.
Во-вторых, предлагаю сразу определить, что если я брезгую продукцией огрызков, то обоснованно, пользовался, пробовал, айпод на столе валяется до сих пор, айфон отдал сразу. Но при той моей брезгливости, она не распространяется на владельцев, если вам нравится пользоваться гейфоном - пожалуйста, воля ваша. Диалог с моей стороны начинается после того, как пытаются доказать, что это хорошее, достойное устройство. Внешне ничего не имею против, как и против логотипа. Изолированность устройства и его навязанная элитность, не позволяющая работать так, как хочется - вот основная претензия. Т.е. если технически возможно что-то сделать, то на Андроиде, например, это можно сделать, на огрызках - нет, причем, только потому, что так кто-то в яблоках захотел, а не потому, что устройство технически не позволяет. В этом и заключается убогость продукции огрызков. Я не против, если вы только звоните и фотографируете, то огрызок может попасть в ваши руки, но для остальных задач он убог, о чем я вам и сообщаю.
Что касается сравнения с точилами и прочими попытками опустить Андроид исключительно в цене, дескать, это - выбор нищебродов, я не пользуюсь дешевыми Андроидами, пробовал топы - не понравилось, это другой вопрос. За программы я с удовольствием плачу, потому, что ценю труд программистов, если он дает результат, который нравится мне. Если бы огрызки можно было бы использовать, я бы их покупал, то есть вопрос не в цене устройства, это не вопли по поводу недоступности. И, да, свой планшет я не рутовал. И у жены телефон не рутованный, нормальный вендор и так хорошо делает устройство.