[ТЕМА ЗАКРЫТА]
10.10.2013 05:37
xray84
 
Всем доброго времени суток!
Такая ошибка вылезла:

Цитата:
В работе кассового модуля произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Запись 1. Код=80004005h (0) [SMUKMC~1]:
Ошибка при попытке импорта записи из таблицы CURRESTS. Ключ записи "ShopIndex=4,CashNumber=6,ZNumber=863".

Запись 2. Код=80004005h (600) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
ORA-00600: internal error code, arguments: [kcbz_check_objd_typ], [0], [0], [1], [], [], [], []
ORA-06512: at "SUPERMAG.CASH", line 2905
ORA-06512: at line 1


Запись 3. Код=80004005h (0) [SmLibaryBase trace]:
begin Supermag.Cash.RemoveZReport(4,6,863,TO_DATE('20131009','YYYYMMDD'),'1'); end;
%4 %5 %6 %7 %8
поможите плиз!!
10.10.2013 05:55
whitewizard
 
Начни с вдумчивого чтения на тему ошибки ORA-00600
10.10.2013 06:12
xray84
 
whitewizard, я пробовал сделать ALTER SYSTEM FLUSH SHARED_POOL, для избавления от этой ошибки (здесь на форуме писали уже, я на некоторых базах создавал триггер который выполняет эту команду).... ничего не изменилось....
10.10.2013 06:16
whitewizard
 
оптимайзером пользуешься?
10.10.2013 06:18
xray84
 
аха! но он ночью не работал...так как все серваки сегодня вырубали с полуночи...

может из УКМ-а косячные выгрузились чеки я думаю..........
10.10.2013 06:19
xray84
 
и вот еще что (при попытке в СМ выполнить отчет "реестр Z-отчетов":

"ORA-01410: ROWID неверен
ORA-06512: на "SUPERMAG. REP_FORMTEMPTABLE", line 316
ORA-06512: на line 1
10.10.2013 07:06
whitewizard
 
Так запусти опт
10.10.2013 07:16
bob
 
А удалить чеки с "ShopIndex=4,CashNumber=6,ZNumber=863" не пробовал? Может при приеме z-отчетов сервак вырубился. В результате z-отчет помечен, как закрытый, а в выгрузке с касс он не удалился. И невозможно принять этот z-отчет.
10.10.2013 07:24
whitewizard
 
Цитата:
xray84 и вот еще что (при попытке в СМ выполнить отчет "реестр Z-отчетов":

"ORA-01410: ROWID неверен
ORA-06512: на "SUPERMAG. REP_FORMTEMPTABLE", line 316
ORA-06512: на line 1
Тогда бы так не ругалось
10.10.2013 07:27
bob
 
Цитата:
whitewizard Тогда бы так не ругалось
Вижу. Но все равно попробовать стоит. Явно где-то косяк при приеме этого z-отчета. перепринять его заново не помешает.
10.10.2013 08:31
OlegON
 
Поехало все, по питанию рубанули, вряд ли в данных ошибка... Вообще-то при ORA-600 надо сразу версию Oracle озвучить, в данном случае лучше move для SMCASHZ сделать и пусть опт дальше работает.
10.10.2013 09:47
xray84
 
Олег! я move утром еще запускал....а оптимайзер еще в работе... похоже на ночь его нужно поставить...
11.10.2013 03:55
xray84
 
прогонял ночью оптимайзером... пытались косячные смены удалить (3 штуки)... выдает ошибку:
Цитата:
ORA-00600: internal error code, arguments: [kcbz_check_objd_typ], [0], [0],
[1], [], [], [], []
11.10.2013 04:00
xray84
 
версия Oracle 10.2.0.4.0
11.10.2013 04:32
whitewizard
 
проверка этой таблицы тоже сваливается в ошибку?
11.10.2013 07:28
OlegON
 
Вруби ForceMaintenance, пусть все таблицы пройдет.
11.10.2013 16:41
xray84
 
я так понял его в yes ????
11.10.2013 16:57
whitewizard
 
Ага. Запускай и смотри результат.
13.10.2013 05:49
xray84
 
как долго ждать? почему то оптимайзер висит со вчера на одном месте все....
13.10.2013 06:11
whitewizard
 
На каком именно? Возможно он связь потерял. Покажи последние несколько строк лога.
14.10.2013 03:26
xray84
 
Jobs check висит на одном месте....
14.10.2013 03:31
xray84
 
в прошлый раз (на ночь запускал с Чт на Пт) висел на алерт-логе....
14.10.2013 07:51
xray84
 
прошелся наконец то...но пробую удалять Z отчеты косячные... все равно ошибка ORA-006000 [kcbz_check_objd_typ]....
14.10.2013 08:25
OlegON
 
Кто куда прошелся? Полностью все таблицы прошел? И что у тебя за оборудование, что ORA-6000 вылезает?
14.10.2013 09:25
xray84
 
опечатка! 600 там должно быть ))

неполностью наверное...что то в районе получаса он делал все...
14.10.2013 10:20
OlegON
 
Т.е. "я не буду делать, что вы мне говорите, но хочу, чтобы работало"?
14.10.2013 10:39
xray84
 
Олег, я все сделал как говорили! только оптимайзер быстро что то все таблицы говорю проходит......
14.10.2013 10:44
OlegON
 
так все или не все? какого размера БД?
14.10.2013 10:45
xray84
 
51 гиг! думаю не все...может на ночь оставить его...


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.