[ОТВЕТИТЬ]
31.10.2013 08:16
byglaev
 
Добрый день, пересмотрел все ветки ценообразования на ветке не где не нашел свой проблемы. Она заключается в следующем моменте:
производство.
Есть супермаркет он покупает товар по себестоимости Х делает наценку У, отдает на производство уже со своей наценкой, ХУ а производство возвращает ему уже готовое блюдо и супермаркет его опять наценевает ХУZ.
При присвоении товару FF (товару купленного для супермаркета), ингредиента TT (ингредиента для производства) в карточке товара, и создании калькуляции на основе ингридиента TT (т.е. FF=TT). цена XY в калькуляции автоматически не проставляется. хотя если создавать акт переоценки цены XY формируются, но если акт переоценки на ингридиент TT, а каждый раз двойную операцию ручками делать сложно ведь надо каждый раз находить тот товар FF который в дальнейшем будет ингридиентом TT на производстве, а как известно они часто меняются то поставщики разные (FF,ВВ, SS)=TT, то цены в зависимости от партии разные X=1;1,2. Возможно сделать в супер маге, что бы создавая калькуляцю на блюду с ингридиетом ТТ, цена бралась из продукта FF приэтом равнялась его рознице XY? Или это мои фантизии? Спасибо за ваше внимание к моему вопросу.
31.10.2013 08:35
OlegON
 
Старайтесь описывать не кратко, а понятно... Раза три читал, боюсь, кто-то может и сразу отказаться понимать.
Для начала надо пояснить, что такое "отдает на производство уже со своей наценкой" в терминах Супермага.
31.10.2013 09:52
byglaev
 
Цитата:
OlegON "отдает на производство уже со своей наценкой"
Магазин получает товар к себе на склад, далее он передает его на производство, что по сути приравнивается к продаже, далее производство продает супермаркету. Я так это понимаю, я в терминах не силен работаю не так давно в этой программе все что знаю написал, как я это понимаю. Извините за не точность формулировок.
31.10.2013 10:10
OlegON
 
Так передает или продает? Если продает, то почему не по цене с наценкой, например?
31.10.2013 10:43
byglaev
 
А как по вашему мнению было бы лучше поступить? Передать или продать с наценкой? Ведь мы не можем перемещать товар с разной ценой со одного склада в другой, и при этом по разной цене, как то ведь деньги должны учитываться в этом процессе? Правда если применить опцию ответственное хранение или она не дает права наценки?
31.10.2013 10:59
OlegON
 
Мы углубляемся в самостоятельное формирование технологий процесса. Вам предпроект делали? Все должно быть написано и расписано бизнес-аналитиком, после изучения того, как у вас бизнес-процессы устроены. А сейчас мы можем много что накрутить, не зная сути. Передача с наценкой это вообще что? Для чего? Почему не конечная цена наценивается? Все это упирается в ответы бизнес-аналитика при формировании общей схемы. Она есть?
31.10.2013 15:13
hells
 
Продажа из левого кармана правому, считается двойной бухгалтерией. И где обоснование наценки на сырье.
05.11.2013 07:23
byglaev
 
Действительно получается что передвижение возможно лишь между стороними организациями в рамках одного помещения.
05.11.2013 08:13
byglaev
 
Поседев помыслив я нашел решение собственного вопроса если вы позволите я опишу его последовательно, возможно это поможет кому нибудь в его производстве.
Нам надо расчитать калькуляцию (сколько стоит приготовление блюда) например на начинку для слойки с ананасами (рецепт №001), у нас в рецепте есть ингридиент (карточка № 00И) он называется ананас консервированный (у него в карточке в поле свойст во вкладке карточка, стоят след галочки: Ингридиент и Прием разрешон),
далее мы получили на склад Ананас консервированный "Золотой фонд россии" 400 гр. по цене 100 рублей создали карточку (карточка № 00Т). В разделе карточка товара во вкладке карточка для № 00Т ананаса используем следующие галочки: Прием разрешон (остальные на условии надобности, галочку ингридиент ставить нельзя) во вкладке приозводство карточка товара, мы нажимаем на кнопку ингредиент и выбираем для какого ингридиента будет использоваться данный продукт (в данном случае это карточка № 00И) ананас консервированный, и пересчет ингридиентов, т.е сколько мы получим ингридиента из одной банки "золотого фонда" (поле количество ингридиента по умолчанию) в данном случае из одной банки "золотого фонда" мы получаем 0,3 кг (0,4 - вода 0,1= 0,3) ингридиента ананаса консервированного (карточка № 00И). Сохранять не забываем. Теперь мы заходим в калькуляцию, начинка для слойки с анансами, где у нас есть ингридиент (карточка № 00И), заходим в Функцию и выбираем заполнить документы ценами из последнего прихода. мы получаем, что цена ананса конс (карточка № 00И) равна (1000/300)*100=333,33 стоит 1кг ингредиента ананаса конс, при условии что в качестве него использовался товар "золотой фонд" (карточка № 00Т)
Надеюсь кому нибудь поможет.
05.11.2013 17:29
Mtirt
 
А чем в случае наценивания не устраивает Цена из карточки товара?
Заведите производственные цены и наценивайте ингредиенты на здоровье...
09.11.2013 08:44
byglaev
 
товар всегда приходит от разных поставщиков, и в фактуру они вводятся соответственно по разному и карточки каждый раз создаются под нового поставщика, например тот же ананас используется в 20 блюдах, я не могу каждый раз создавать блюда с ананас "дары росси" ананас "морской рай" и т.д. я могу лишь одной карточке ингредиент назначать разные товары, на разных поставщиков и производителей.
09.11.2013 20:54
Mtirt
 
Можете. Ну и что? Карточкам, которые вы провязываете к карточек ингредиента что мешает цену для производства назначить?
11.11.2013 10:01
byglaev
 
наверное голова и не понимание как это сделать? )) так как карточки теже идут с ценами для торгового зала (((
11.11.2013 10:03
Mtirt
 
Ключевая фраза - завести вид цены "Для производства".
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.