[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.11.2013 10:40  
OlegON
Как известно, существует электронная валюта, Bitcoin, которую я до сих пор не понял, если честно. Ведь она необеспеченная, т.е. непонятно, почему на нее народ согласен менять вполне реальные товары и услуги. Видимо, в счет удобства и неконтролируемости. Почему вдруг решил написать о ней - явный всплеск популярности, сегодня (2013-11-22 17:38:09) была обнаружена транзакция в 194,993.50000004 BTC, что в переводе по курсу составляет около $140394960. Да и пробегало в новостях, что какой-то из финансовых органов США признал или собирается утвердить эту валюту.
 
29.11.2013 20:40  
OlegON
Курс этой виртуальной валюты достиг рекордных $1100 за одну виртуальную монетку и продолжает расти. Многие простые смертные стали миллионерами, но основным пользователем криптовалюты до сих пор являлся черный рынок наркотиков, оружия и киберпреступности. Ажиотаж вокруг биткоина может закончиться катастрофой, если вслед за энтузиастами и деятелями преступного мира "компьютерные деньги" начнут скупать серьезные игроки…
 
02.12.2013 15:26  
whitewizard
Цитата:
Один из Нормандских островов Олдерни, входящий в коронное владение Великобритании Гернси (архипелаг Британские острова), решил отчеканить биткоиновые монеты. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.
...
Монеты, которые, возможно, будут содержать золото, предлагается выпускать в рамках памятной серии Королевского двора. Держатели таких монет не смогут рассчитываться ими в магазинах, но получат возможность обменивать их на электронные биткоины.

Деньги от продажи монет, по замыслу властей Олдерни, будет получать Королевский монетный двор, властям острова достанется комиссия от продаж. Монеты будут обеспечены виртуальными биткоинами, которые планируется разместить на цифровом счету в Олдерни. Частные компании уже чеканили биткоины, однако до сих пор этого не делал ни один правительственный монетный двор.
 
02.12.2013 15:30  
OlegON
Ломаю голову, что за этими фантиками стоит... Какая кому разница, кто сколько киловатт прожег на видеокарте, чтобы эти биткойны накопить?
 
02.12.2013 15:38  
whitewizard
Спецом заведённая паранойя, чтобы деньги проще по всеми миру перекидывать неправедным путём нажитые.
 
02.12.2013 16:57  
OlegON
Но эта паранойя должна же где-то иметь шлюз на обычные деньги? Мне вот, например, эти коники не нужны нафиг. Ты купил у меня пулемет, я у тебя купил наркотики, между нами биткойн, а дальше? Хочу хлеба и зрелищ и придется искать того, кому либо пулемет нужен или наркотики, но есть хлеб? А потом мне надоели коники и тебе тоже, а тот, с хлебом остался с кучей bitcoin и что с ними делать? Никто их знать не знает и мода прошла... Кто-то же должен авторитет валюты поддерживать...
 
07.12.2013 10:42  
OlegON
Subway, это где такие химические бутерброды с химической водой продают... Они теперь Bitcoin принимают, в России, еще и со скидкой... Забавно, но может быть просто маркетинговым ходом платежной системы.
 
07.12.2013 20:25  
OlegON
 
13.12.2013 15:43  
whitewizard
Банковское управление ЕС предупредило о падении курса биткоина до нуля

Цитата:
Стоимость биткоина и другой виртуальной валюты может резко изменяться и упасть до нуля. Об этом сообщается в материалах Европейского банковского управления (EBA).

Регулятор призвал потребителей учитывать все возможные риски при осуществлении операций с биткоинами, в частности, риск волатильности, который может обесценить вложенные в криптовалюту средства. Кроме того, EBA отметило, что потребитель может лишиться своих виртуальных монет в результате хакерской атаки или сбоя в работе бирж.

При этом, ввиду отсутствия регулирования биткоинов, получить компенсацию потерь на получится. Криптовалюты благодаря своей анонимности могут также использоваться для финансирования преступной деятельности, отметило EBA.

Сообщение EBA — первая оценка криптовалют на уровне Евросоюза, ранее свое отношению к ним высказывали отдельные страны. В частности, ЦБ Франции назвал биткоины рискованным и спекулятивным финансовым инструментом. Министерство финансов Германии признало биткоин «расчетной единицей», то есть криптовалюта может использоваться в стране для торговли. Норвегия считает биткоин не валютой, а активом, поэтому сделки с ним будут облагаться налогом на прирост капитала.

Свое отношение к биткоину уже сформировал Китай, который запретил своим банкам осуществлять сделки с криптовалютой. В США пока никаких ограничений не вводилось, а глава Федеральной резервной системы в общем одобрительно отзывался о виртуальных валютах, если они позволяют осуществлять платежи быстро и безопасно.

Биткоины, как и отмечало Банковское управление ЕС, действительно подвержены сильной волатильности: в зависимости от новостей курс криптовалюты может изменяться на 30-50 процентов. Также периодически происходят кражи данных хакерами. В отдельных случаях злоумышленникам удавалось своровать биткоины на десятки миллионов долларов.
 
13.12.2013 17:54  
OlegON
Китайцы молодцы, не приняли еще одну МММ :)
 
 


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.