[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.02.2007 10:31  
sevushka
Супермаг 1.024.5.5, Оракл 9.2.0.7, если это важно.

Ситуация. Есть 2 магазина, каждый заведен как склад-магазин. Есть товар, который абсолютно не продается в одном магазине, и нормально продается в другом. Задача - переместить товар из 1 магазина в другой.
Вариант через возврат поставщику - очень проблематичный, т.к. есть довольно много товаров, у которых фирма-поставщик уже не существует (закрылась или переименовалась).
Вариант через куплю/продажу тоже не рассматривается, т.к. продавать этот ИП может только через кассу, т.е. в розницу.
Самый логичный вариант - сделать перемещение из 1 магазина в другой. С точки зрения бухгалтерии - проводка, в которой просто меняется 1 субконто - место хранения. С точки зрения супермага - я так и не понял некоторые нюансы.
1. Из документации. Непосредственные перемещения между СМ (и СК) не допускаются. Перемещения между СК/СМ через СВ также недопустимы.
Обратите внимание, что прямые переме-щения не допускаются, в отличие от СК, где возможно прямое перемещение в МГ.
Почему нельзя сделать прямое перемещение - непонятно. Наверное из-за расчета себестоимости, но... Ну пусть
2. делаю перемещение склад-магазин 1 - центральный склад. Все нормально. Делаю перемещение центральный склад - склад-магазин 2. Делаю заполнение цен (по документу-основанию или по учетным ценам - без разницы). Когда документ в статусе черновик - все нормально. Когда принимаю документ в статус "отправлен"- цены обнуляются! И в статус "принят" принят не дает, ибо нулевые цены.

Что я делаю не так? Если все не так - как делать перемещения между магазинами 1 владельца без продажи этого товара? Желательно, чтобы это перемещение было или по учетным ценам, или по ценам последнего прихода, в крайнем случае.
 
13.02.2007 11:43  
Mtirt
Цитата:
ТОРГОВАЯ СИСТЕМА
СУПЕРМАГ 2000
версия 1.024

ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ
ЦЕНТРАЛЬНОГО СКЛАДА

Каждому физическому объекту торговой сети может соответствовать одно или несколько мест хранения, под которыми подразумеваются торговые и складские объекты, в разрезе которых ведется учет товародвижения и товарных остатков. С точки зрения учета товародвижения в торговой системе «Супермаг 2000» места хранения связаны между собой отношениями подчиненности: Центральному Офису подчиняются Центральные Склады, каждому Центральному Складу подчиняется свой «куст» магазинов. Фактически такие отношения подчиненности выражаются в возможности или невозможности документального оформления в торговой системе «Супермаг 2000» прямого перемещения товара между местами хранения: прямое перемещение возможно только между подчиненными местами хранения (Центральный Склад <-> Магазин), а между равноправными местами хранения (Магазин <-> Магазин, Центральный Склад <-> Центральный Склад) или местами хранения не связанными отношениями подчиненности (Центральный Склад <-> Магазин, подчиненный другому Центральному Складу) прямые перемещения невозможны. В случае невозможности документального оформления прямого перемещения между объектами торговой сети , передача товара оформляется парой документов – приходной и расходной накладными.
 
13.02.2007 11:50  
bob
Мы перемещаем делая списание (специальная операция) в одном магазине (заполняя документ основаниями и ценами из оснований). Через ЦО экспортом в приходную накладную делаем приход от виртуального поставщика (соответственно и операция прихода тоже специальная). Соответственно по этим операциям формируются проводки в бухгалтерию. Операция возврата в таком случае влетает в неопределенную себестоимость, поэтому корректнее использовать операцию списания
 
13.02.2007 13:03  
orekhov
Так вроде здесь заявлялись два перемещения вида "Центральный склад <-> Магазин"... Надо перепроверить.
Кстати - по поводу перемещений между ЦС. В примечаниях к списку допустимых операций для ЦС сказано: "Допускается перемещение из другого ЦС, но при этом должно быть явно указано основание, являющееся поставкой. Обратное перемещение возможно только на другой ЦС." Как-то не вяжется с тем, что цитировала Mtirt. Владельцы нескольких ЦС, если не трудно, поделитесь практическим опытом !
 
13.02.2007 15:50  
sevushka
Хм, всем большое спасибо, но я в непонятках еще больше.
Если я делаю приходную и расходную накладную - то при импорте у меня хоть как вылазит поставщик и получатель. А сам себе я продать ну никак не могу. (только через кассу).
Если делать списание и приход через виртуального - непонятно, как будет считаться себестоимость... И непонятно, как объяснить бух. программе, что это именно перемещение с 1 магазина на 2.
Я просто думал, что где-то в супермаге есть галочка, при которой будет нормально делаться стандартное перемещение. Иначе зачем оно надо...
В общем если вариантов нет - буду через накладные приход/расход, но не хочу....
 
13.02.2007 16:11  
bob
Цитата:
Сообщение от sevushka
Хм, всем большое спасибо, но я в непонятках еще больше.
Если я делаю приходную и расходную накладную - то при импорте у меня хоть как вылазит поставщик и получатель. А сам себе я продать ну никак не могу. (только через кассу).
Если делать списание и приход через виртуального - непонятно, как будет считаться себестоимость... И непонятно, как объяснить бух. программе, что это именно перемещение с 1 магазина на 2. Я просто думал, что где-то в супермаге есть галочка, при которой будет нормально делаться стандартное перемещение. Иначе зачем оно надо...
В общем если вариантов нет - буду через накладные приход/расход, но не хочу....
Себестоимость по местам хранения в этом случае будет считаться как раз нормально, в отличие от ситуации, когда делаешь операцию возврата. А для бух. программы должен поставить соответствие операции в СМ2000 и бух. программы.
Вложения
Тип файла: xlsm Скопировать заливку.xlsm (25.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: xlsm Скопировать заливку.xlsm (25.5 Кб, 11 просмотров)
 
05.12.2008 02:11  
orekhov
Возвращаясь к теме. Два магазина в одной базе данных. Перемещение - через расходную накладную из 1-го магазина ("передача товара") и сразу её импорт в приходную накладную на 2-й магазин ("приход"). При этом во 2-м магазине естественно теряем связь реализации и истинного поставщика. Каким образом кто решает данную проблему ?
 
05.12.2008 11:25  
akonev
Цитата:
Сообщение от sevushka
... Когда принимаю документ в статус "отправлен"- цены обнуляются! ...
Это нормальное поведение. Посмотри в администраторе в разделе база данных - ценообразование что там стоит для "учетные цены в перемещениях". Скорее всего там автомат при каком-то статусе. Независимо от того, какими ценами ты залил перемещение - при подъеме до этого статуса оно заполняется учетными ценами.
Для каждого места хранения указывается, какая цена считается учетной и из какого МХ ее брать: откуда перемещаем или куда.
Скорее всего, для того МХ откуда берутся цены, эти самые цены по этим товарам просто не заданы. Можно сделать акт переоценки (экспортом из перемещния). Все переместится на ура.

Или попробовать переставить "учетные цены в перемещениях" на "вручную" (но вот это не пробовал. если будешь пробовать - поделись результатом)
 
05.12.2008 13:14  
orekhov
Да, но в предпоследнем посте речь шла о двух накдладных - расходной для 1-го места хранения и созданной при помощи экспорта приходной для 2-го. С ценами вопросов нет, а вот с потерей поставщика...
 
05.12.2008 18:06  
akonev
Цитата:
Сообщение от orekhov
Да, но в предпоследнем посте речь шла о двух накдладных - расходной для 1-го места хранения и созданной при помощи экспорта приходной для 2-го. С ценами вопросов нет, а вот с потерей поставщика...
я и не приметил, что ветка такая древняя :)
пользовательскими операциями обычно. то есть расход-приход делаются на реального поставщика, но с указявкой, что в бухгалтерии их надо обработать как-то по другому.
только вот помнится, стандартный экспорт раньше не хотел пользовательские операции выгружать. кто в курсе: починили?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.