Цитата: OlegON ➤ У меня есть некая уверенность, что ты просто не ловишь сессию с newsession.
Я тоже сначала так думал, но эксперемент проводил в регионе №2 (трассировал флекстракером) на 3 компах (два раза на клиентских и 1 раз прямо на сервере запускал СМ и трассировал его, чтобы исключить влияние сети), причем ораклы тоже были разные и на линуксе и на винде. И во всех случаях в регионе №2 нет NewSession.
В регионе №1 точно такие же эксперементы ловят двойной запуск этой процедуры.
Эта процедура запускается не только на переходе на вкладку "Цены", но и при открытии Разделы-Карточки товаров, при переходе на вкладку "Документы"...Вот что еще напрягает. И из за этого происходят торможения. Если нужно могу выложить лог трейса в HTML, там есть время действия каждой процедуры.
Цитата: OlegON ➤ Кроме того, предлагаю разврапить newsession и посмотреть, есть предположение, что эта процедура дергает ключ
Это сделал первым делом, глянул, за время работы данной процедуры производится около 4 запросов к таблице SSLOCKS, видимо на ней и тормоза, проверил все индексы, ключи, в обоих регионах структура таблицы совпадает.