[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.02.2007 13:47  
baggio
ну так заходим в DBA Studio и ставим точечку на open и нажимаем apply должа поднятся в open или ругнутся на что нить... если ругнется скажи на что...
 
15.02.2007 13:49  
kadr
Цитата:
Сообщение от konvik
вру, подключается *01
не хорошо это, в детстве не учили?

после подключения sqlplus
выдаёшь команду
alter database open
должно всё зпуститься и чепляться

потом идёшь в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME<твой HOME>

в ORA_imper_AUTOSTART должно быть TRUE если нет, то ставишь
 
15.02.2007 13:57  
konvik
Цитата:
Сообщение от kadr
Цитата:
Сообщение от konvik
вру, подключается *01
не хорошо это, в детстве не учили?


Я ж блондинка *06

после подключения sqlplus
выдаёшь команду
alter database open
должно всё зпуститься и чепляться

потом идёшь в реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME<твой HOME>

в ORA_imper_AUTOSTART должно быть TRUE если нет, то ставишь
стоит TRUE
 
15.02.2007 14:08  
OlegON
Самое правильное, чтобы разобраться, почему она не стартует:
Код:
cmd.exe
set nls_lang=american_america.cl8mswin1251
set oracle_sid=IMPER
svrmgrl.exe
сonnect internal/qqq
shutdown immediate
startup
в правильно настроенной базе все откроется, в неправильно - выдаст ошибку, с которой и надо будет разобраться.
 
15.02.2007 14:51  
konvik
висит на shutdown уже 40 минут *15
 
15.02.2007 15:03  
bob
Закрывай DBA и перегружай комп
 
15.02.2007 15:26  
OlegON
Цитата:
Сообщение от bob
Закрывай DBA и перегружай комп
*15 А в глаз? Просто закрыть все подключения к базе надо, кроме нашего. Я забыл shutdown immediate вписать, любимая ошибка.
 
15.02.2007 17:29  
bob
Цитата:
Сообщение от olegon
Цитата:
Сообщение от bob
Закрывай DBA и перегружай комп
*15 А в глаз? Просто закрыть все подключения к базе надо, кроме нашего. Я забыл shutdown immediate вписать, любимая ошибка.
А какие там подключения? база то еще не стартована. У меня иногда бывает что шестеренки и с immediate полчаса крутятся и сессий никаких нет. И активности сервер никакой не проявляет.Приходится ребутаться.
 
15.02.2007 17:35  
OlegON
это, скорее всего ява дурацкая вешается, shutdown immediate ни разу на моей памяти не завис.
 
21.02.2007 08:29  
konvik
Все получилось без всяких проблем только после нескольких переустановок WINDOWS. Блин, все делала в одном и том же порядке. Ерунда какая-то!
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.