Цитата: bob ➤ Поддержу Баджо по гигабайту.
Давайте расшифровывать. А то такие заявления как-то не впечатляют.
Я говорю о том, что лично на моих руках было пара десятков различных асусов, дома у меня асусы с 1992 года, в т.ч. тот, куда я уронил отвертку, в работающий или соскочила она и воткнулась в материнку. Это уже куча компов, планшетов и ноутов, поскольку жена тоже ими пользуется. Понятное дело, что материнки я выбирал не самые дешевые, но предпредыдущий ноут у жены, например, был один из дешевых.
Теперь внимание, суть тезиса. Тьфу-тьфу-тьфу, но при том, что компы работали в большинстве своем 24х7, я с момента сборки компа менял исключительно кулеры. Никаких танцев с дровами и прочим.
Что касается гигабайтов и прочего мусора, целью которого является удешевление компа, а не его эффективность, то у моих знакомых попадались компы (надо отметить, правда, что достаточно давно), явные жертвы этой самой экономии. Глючащие и разве что не искрящие. Видел штуки две. С тех пор стойкое неприятие этой марки. Не вижу смысла играть в рулетку и не доплатить 1000 руб., чтобы потом потратить больше в войне с комплектухой...
Вот...